Hühnchen-Mohn-Auflauf
Cremiger Mohn-Hähnchen-Auflauf mit Shortbread-Keksen. Ein wohltuender Auflauf mit jeder Menge Geschmack und ganz ohne Sahnesuppe!
Euch wird hier langsam kalt. Ich bin nicht bereit für das flauschige, gefrorene Zeug in meinem Hinterhof und ich weiß, dass es auf dem Weg ist, weil ich aufgewacht bin und eine dünne Frostschicht das Gras bedeckt habe. Nein, das ist nicht in Ordnung. Das einzig Gute an kühlerem Wetter ist, dass es eine gute Ausrede ist, jede erdenkliche Art von Hausmannskost zuzubereiten. Du musst mir nicht den Arm verdrehen…
Mohn gibt es nicht nur zum Frühstück, er ist der leuchtende Star in diesem Auflauf. Hühnchen-Mohn-Auflauf wird normalerweise mit Hühnercreme zubereitet, aber diera Version enthält keine Sahne und hat viel mehr Geschmack als Suppen aus der Dose.
Aufläufe können gut, schlecht oder mittelmäßig sein … aber dieser Auflauf ist anders. Dies ist die Art von geheim einfacher und unglaublich leckerer Mahlzeit, die Sie Ihren Gästen servieren möchten. riskiere es. Sie möchten einfach Gäste einladen, um sie mit Ihren Fähigkeiten bei der Zubereitung eines cremigen Mohn-Hähnchen-Auflaufs zu beeindrucken. Im Ernst, dieses Gericht ist es Das Exzellent. Es ist gut genug, dass es eine wirklich coole Idee ist, die doppelte Menge in einem extragroßen Topf zuzubereiten, damit Sie garantiert ein paar Reste für das Mittagessen morgen haben.
Was die Leute über dieran Mohn-Hähnchen-Auflauf sagen
„Ich habe es heute Abend gemacht und es war köstlich! Ich hatte noch nie einen Mohn-Hähnchen-Auflauf probiert. Hmm! Ich werde das auf jeden Fall wieder tun. Danke!!“ – Foodgal
„Das habe ich heute Abend gemacht!!! So appetitlich! Ich mochte!! Ich habe saure Sahne verwendet und vergessen, Parmesan hinzuzufügen, aber es ist trotzdem köstlich! Das werde ich oft tun! Ein bisschen mehr Arbeit als traditionelle Rezepte, die es einfach erfordern“ – Samantha
„Wow! Ich war nie ein Seguidor von Hühnermohn, weil mir die fade Sauerei, die meistens bei der Verwendung von „Cremesuppen“ entsteht, nicht gefiel. Ich wollte das für meinen Mann machen … ein Lieblingsgericht aus seiner Junggesellenzeit … Aber ich wollte ein Rezept finden, das keine „Cremesuppen“ verwendet. Ich habe es geliebt, und vor allem er auch! Er hat nach diesem Rezept gefragt, nicht nach dem „Originalvorrat, den wir unserer Stammfamilie hinzufügen können!“ – Stechpalme
„Ich habe es heute Abend geschafft … sehr gut! – Tara
Zutaten
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- 8 Unzen griechischer Naturjoghurt (ODER Sauerrahm)
- 4 Unzen Frischkäse
- 1 Esslöffel Mohn
- 4 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- optional: gehackte Petersilie
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 ½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
- 3 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut (gekocht und zerkleinert, (ca. 3-4 Tassen zerkleinertes Hähnchen))
- 1 Glas Milch
- 1 runder butterartiger Mangokeks (wie Ritz, zerkleinert, etwa ⅔ Tasse)
Anweisungen
- Backofen auf 375 °C vorheizen. Einen Topf einfetten.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 1 Minute lang an, bis er duftet. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie, bis die Mischung gerade vermischt ist.
- Nach und nach die Milch in den Topf geben. Hühnerbrühe, griechischen Joghurt (oder Sauerrahm), Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzufügen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Frischkäse geschmolzen ist (umrühren).
- Das zerkleinerte Hähnchenfleisch und die Mohnsamen zur Saucenmischung geben und umrühren. In einen Topf geben. Mit Parmesankäse bestreuen. Mit Keksbröseln bedecken. Geschmolzene Butter mit zerlassener Butter über den Krümeln verteilen. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Komposition
Kalorien: 248 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 23g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 72 mg Natrium: 1030 mg Faser: 1g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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