Hühnchen mit Parmesankruste
Dieses einfache Hühnchen wird mit einer Parmesankruste, Mayonnaise, Semmelbröseln und starker Hitze überzogen, sodass es außen knusprig, innen saftig und in nur etwa 30 Minuten verzehrfertig ist.
Vor ein paar Jahren hinterließ mir meine Tante Jill einen Gefrierbeutel in Gallonengröße, gefüllt mit Rezeptkarten meiner Großmutter. Völlig organisiert, wie es nur Tante Jill tun würde. Als sichtbarste Köchin der Familie dachte sie, dass es vielleicht einige Familienjuwelen geben würde, die sie noch nicht gesehen hatte. Sie hatte recht. Ich habe diera Rezepte mehrmals durchgelesen und jedes Mal, wenn ich das tue, entdecke ich einen Familienklassiker, der einfach und neu für mich ist und ich weiß, dass die Leser ihn lieben werden.
Dieses Rezept für Hühnchen mit Parmesankruste ist nur eines der Rezepte, die Oma Mary Jane in mehreren Kopien gemacht hat. Für mich bedeutet das, dass sie und ihr Großvater es wirklich genossen haben müssen, oder vielleicht konnten die Damen in ihrer Golfgruppe nicht aufhören, davon zu schwärmen, also schrieb sie mehr als einmal.
Dieses einfache Rezept für ein Abendessen mit gebratener Hähnchenbrust schmeckt zerkleinert genauso gut, mit der Zugabe von Gemüse für eine einfache Mahlzeit, oder zu einem gesünderen gebratenen Hähnchen-Parmesan mit Marinara-Sauce und Nudeln verarbeitet.
Egal ob man ihn trägt oder nicht, die Großmutter hatte recht: Es ist ein Klassiker, den man immer wieder wiederholen muss.
Was ist in Hühnchen mit Parmesankruste enthalten?
Oma hatte zwei Versionen dieses Rezepts, im Wesentlichen gleich, aber mit einer Variation der Zutaten, die Sie selbst zubereiten müssen: Verwenden Sie Mayonnaise oder Butter, um die Hähnchenbrust vor der Semmelbröselmischung auszubaggern. Da es mageren Hähnchenbrüsten etwas mehr Geschmack und Feuchtigkeit verleiht, verwende ich jedes Mal Mayonnaise.
Das benötigen Sie für dieses Rezept:
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Italienisch gewürzte Semmelbrösel
- Geriebener Parmesankäse
- Knoblauchpulver
- Pfeffer
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Mayonnaise
Was ist in der Parmesan-Semmelbrösel-Mantel enthalten?
Das Backen dieser Hähnchenbrust ist eine gesündere Art, den Crunch zu bekommen, den wir alle lieben.
Verwenden Sie statt Panko gewürzte italienische Semmelbrösel. Da ich denke, dass dieses Rezept mit den besonders knusprigen Panko-Semmelbröseln besser schmeckt, habe ich sowohl Panko- als auch normale Semmelbrösel probiert. Während das Panko ziemlich teuer war, bevorzugte meine Familie die guten alten italienischen gewürzten Semmelbrösel mehr. Der Überzug vermischt sich am besten mit dem geriebenen Käse und umhüllt das Hähnchen gleichmäßig für eine besonders knusprige Kruste.
Lassen Sie den Dosenkäse weg und verwenden Sie stattdessen frisch geriebenen Parmesan. Egal, was Sie kochen, der einzige Weg ist frisch geriebener Parmesan. Ich verwende geriebenen Parmesan aus der Feinkostabteilung. Wenn Sie Ihr Brot reiben, achten Sie darauf, dass es sehr fein ist, damit es mit den Semmelbröseln verschmilzt und die Außenseite knusprig und nicht matschig wird.
Zum Färben Paprika hinzufügen. Das Paprikapulver fügt nicht viel Geschmack hinzu, aber es verleiht der Kruste beim Backen einen warmen Glanz.
So bereiten Sie Hähnchenbrust zu
Hähnchenbrust der Länge nach halbieren und legen Sie es dann zwischen zwei Plastikstücke auf ein Schneidebrett.
Verwenden Sie einen Fleischklopfer, um die dünnere Hähnchenbrust vorsichtig zu zerstoßen. glätten Sie sie auf eine Dicke von etwa 3/8 Zoll. Dadurch wird das Fleisch nicht nur zarter, sondern auch die benötigte Menge erhöht und die Portionsgröße besser angepasst.
Zum Ausbaggern von Fleisch benötigt man normalerweise Eier, Milch und Mehl, bevor man es mit Semmelbröseln paniert. Nicht dieses Rezept. Wir verfestigen Schritte und Zutaten, indem wir Mayonnaise verwenden, um an den Semmelbröseln zu haften.
Butter ist eine Option, die mir meine Großmutter gegeben hat, aber deshalb verwende ich Mayonnaise:
- Die Mayonnaise ist eine Mischung aus Eiern und Öl und erledigt ihre Aufgabe in einem einzigen Schritt, der sich leicht verteilen lässt.
- Mayo fungiert als Zartmacher, der mit dem Fleisch verschmilzt und mageren Hähnchenbrustfilets ohne Haut Geschmack, Fett und Würze verleiht.
- Außerdem schützt es Hühnchen besser als Butter und hält dünne Steaks beim Garen bei starker Hitze saftig.
Das saubere Geheimnis: Wie man Hühnchen ausbaggert
Wenn es darum geht, etwas auszubaggern und eine große, unhandliche Sauerei zu vermeiden, kommt es darauf an, die ganze Drecksarbeit mit einer Hand zu erledigen. Fleisch umfüllen, ausbaggern, streicheln … Um die Dinge sauber zu halten, ist es wichtig, eine Hand frei zu haben.
Vergessen Sie nicht, die Semmelbröselmischung vorsichtig über die mit Mayonnaise gebackenen Hähnchenbrüste zu löffeln und vor dem Backen den Überschuss abzuschütteln.
Da diera Hähnchenbrüste halbiert und zerkleinert wurden, verkürzte sich die Garzeit um mehr als die Hälfte, genau wie im Originalrezept meiner Großmutter vorgeschlagen.
Backen Sie diera Hähnchenbrust ohne Knochen 17–20 Minuten lang bei 200 °C (400 °F). oder sogar außen goldbraun und innen gar, aber innen saftig.
Bei einer höheren Ofentemperatur entsteht eine Kruste, die schneller braun wird und das Fleisch saftig hält.
Anmerkungen und Ersetzungen
- Vermeiden Sie es, den Semmelbröseln zusätzlichen Käse hinzuzufügen. Während sich mehr Käse immer nach einer guten Sache anhört, kann die Zugabe von mehr Käse in diesem Fall dazu führen, dass die Kruste matschig wird, wenn der Käse schmilzt.
- Statt Knoblauchpulver Verwenden Sie stattdessen 1 frische Knoblauchzehe, gepresst oder sehr fein gehackt.
- Anstelle von italienisch gewürzten Semmelbröseln Verwenden Sie normale Semmelbrösel mit 1 1/2 Teelöffel italienischem Gewürz.
- Wenn Sie keine Mayonnaise mögen, Verwenden Sie stattdessen 4 Esslöffel geschmolzene Butter.
Zutaten
- 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/3 Tasse Mayonnaise
- 1 Tasse gewürzte italienische Semmelbrösel
- 3 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener Paprika
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. In einer großen Schüssel oder einem großen Teller Semmelbrösel, Parmesankäse, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Reservieren.
- Schneiden Sie jede Hähnchenbrust mit einem dünnen, scharfen Messer der Länge nach in zwei Hälften, sodass zwei dünne Filets entstehen. Legen Sie die Hähnchenbrust zwischen zwei Stücke Plastikfolie auf ein Schneidebrett und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer vorsichtig auf etwa 0,95 cm (3/8 Zoll) fest.
- Bestreichen Sie beide Seiten der Hähnchenfilets mit Mayonnaise, damit die Beschichtung gleichmäßig ist. Tauchen Sie jedes Hähnchenfilet in die Semmelbröselmischung und legen Sie es auf ein mit Kochspray besprühtes Backblech. 17–20 Minuten backen oder bis es gar ist und die Außenseite goldbraun und knusprig ist.
Komposition
Kalorien: 264 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 18g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 49 mg Natrium: 733 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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