Hühnchen Fajitas
Dieses einfache Hühnchen-Fajitas-Rezept verwendet mein perfektes hausgemachtes Fajita-Gewürz, saftige Hähnchenschenkel sowie bunte Paprika und Zwiebeln, alles gekocht und bereit zum Einbetten in warme Tortillas.
Fajitas sind echte Tex-Mex! In den texanischen Grenzgebieten stellten Viehzüchter und Cowboys Fajitas aus Steakstücken her, die beim Schlachten übrig blieben. Fajitas ist ein Begriff für „kleine Taillen“, denen die dünnen Steakstreifen ähnelten.
Sie können Fajitas mit Hühnchen (wie diera), Steak, Garnelen oder einfach nur Gemüse zubereiten.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Fajita-Gewürz: Dieses Rezept verwendet meine hausgemachte Lieblingsmischung. Für dieses Rezept habe ich genau das zusammengestellt, was Sie für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen, falls Sie nicht bereits ein Glas zur Hand haben.
- Huhn: Für die saftigsten Hühnchen-Fajitas verwenden Sie Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut. Lassen Sie das Fleisch nach dem Garen noch 5 Minuten ruhen. So Ich schneide sie in Scheiben. Bei Bedarf durch Hähnchenbrust ersetzen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
- In eine große Plastiktüte mit Reißverschluss Hühnchen, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz geben. Kneten, bis das Huhn gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es etwa 8 Minuten lang, bis es auf einer Seite knusprig und goldbraun ist. Wenden und braten, bis die zweite Seite goldbraun ist und das Huhn eine Temperatur von 165 Grad erreicht, weitere etwa 8 bis 10 Minuten.
- Legen Sie das Hähnchen auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Streifen schneiden (werfen Sie das Fett nicht in die Pfanne).
- Geben Sie die Paprika und die Zwiebel in die Bratpfanne mit dem Fett bei mittlerer bis hoher Hitze und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und das in Scheiben geschnittene Hähnchen zum Servieren zurück in die Pfanne geben.
- Mit Tortillas und Ihren Lieblingszutaten servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Obwohl Sie mit 2 Pfund rohem Hühnchen beginnen, können Sie sich nach dem Kochen auf 1 bis 1 ½ Pfund gekochtes Hühnchen hocharbeiten. Dieses Rezept ergibt mindestens 4 Portionen (je 1 Tasse Hühnchen und Gemüse pro Portion).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Würzen Sie rechtzeitig und marinieren Sie das Hähnchen bis zu 1 Stunde vor dem gewünschten Garbeginn.
- Lieblings-Fajita-Toppings: Sauerrahm, scharfe Soße (wie Cholula und Tabasco), gewürfelte Avocado oder Guacamole, gehackter frischer Koriander und Limettenschnitze.
Rezept-FAQs
Welche Pfanne eignet sich am besten für Fajitas?
Eine gusseiserne Pfanne ist die beste Wahl, da sie bei hohen Temperaturen kochen kann und Ihnen Fajitas in Restaurantqualität zubereitet. Weitere tolle Optionen: Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Pfannen aus eloxiertem Aluminium. Vermeiden Sie Antihaftbeschichtungen; Ich kann die Hitze nicht ertragen.
Wie werden Tortillas erhitzt?
Erhitzen Sie eine trockene Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie ein paar Tortillas in einer einzigen Schicht hinzu (es schadet nicht, wenn sie sich nur berühren) und erhitzen Sie sie etwa 1–2 Minuten lang, bis sie auf einer Seite weich sind. Umdrehen und auf der anderen Seite noch etwa eine Minute erhitzen. In ein sauberes Küchentuch oder Aluminiumfolie einwickeln (oder ein handbesticktes Tortilla-Handtuch, falls vorhanden).
Zutaten
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl)
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (oder weniger nach Geschmack)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Tortillas (erwärmt, zum Servieren)
- 1/4 Tasse gehackter Koriander (mehr zum Servieren)
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1 große rote Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
- 3 große Paprika (rot, orange, gelb oder grün) (in Streifen geschnitten)
- 2 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut (siehe Anmerkung 2))
- 3 Esslöffel Limettensaft (von 2 Limetten)
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- Sauerrahm (und scharfe Soße, Koriander und Limettenschnitze zum Servieren)
- 1 Teelöffel Kristallzucker
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
- In eine große Plastiktüte mit Reißverschluss Hühnchen, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz geben. Kneten, bis das Huhn gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es etwa 8 Minuten lang, bis es auf einer Seite knusprig und goldbraun ist.
- Wenden und kochen, bis die andere Seite gebräunt ist und das Huhn eine Temperatur von 165 Grad erreicht, weitere etwa 8 bis 10 Minuten. Legen Sie das Hähnchen auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Streifen schneiden (werfen Sie das Fett nicht in die Pfanne).
- Geben Sie die Paprika und die Zwiebel in die Bratpfanne mit dem Fett bei mittlerer bis hoher Hitze und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind. Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und das in Scheiben geschnittene Hähnchen zum Servieren zurück in die Pfanne geben. Mit Tortillas und Ihrem Lieblingsbelag servieren.
Komposition
Kalorien: 396 kcal Portionsgröße: 8 UnzenKohlenhydrate: 13g Eiweiß: 46g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 215 mg Natrium: 227 mg Faser: 4g Zucker: 8g
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