Hühnchen-Fajitas im Topf
Diera überzogenen Hühnchen-Fajitas strotzen vor mexikanischem Geschmack und sind schnell zubereitet! Grillen Sie einfach Hühnchen, Paprika und Zwiebeln zusammen in einer Pfanne, laden Sie Ihre Tortillas hinein und genießen Sie!
Fajitas gehören definitiv zu meinen liebsten mexikanischen Gerichten. Ich liebe es, eigene Mahlzeiten zuzubereiten und Tortillas mit allen Zutaten zu beladen, macht so viel Spaß.
Ich habe bereits ein Garnelen-Fajita-Rezept, wollte aber eine Version mit Hühnchen machen, weil ich weiß, dass nicht jeder so ein Garnelen-Seguidor ist wie ich.
Dieses Rezept ist super einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die unter der Woche beschäftigt sind. Einfach schneiden, umrühren, backen und servieren … so einfach!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Alles, was Sie brauchen, ist eine große Schüssel und ein Backblech. Viva für minimales Geschirr und einfache Reinigung!
- In etwa 30 Minuten ist es fertig, inklusive Vorbereitungszeit!
- Diera Fajitas sind voller Geschmack und eignen sich perfekt zum Zubereiten, wenn Sie Lust auf Mexikaner haben.
Benötigte Zutaten
- Pfeffer – Ich verwende gerne eine Kombination aus gelben, orangefarbenen und roten Paprika, aber jede Farbe funktioniert.
- Zwiebel – Ich empfehle die Verwendung einer gelben Zwiebel, aber auch eine rote Zwiebel ist in Ordnung.
- Knoblauch – ein notwendiger Geschmacksverstärker!
- Olivenöl – zum Bedecken von Gemüse und Brathähnchen.
- Huhn – Ich empfehle, Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut zu kaufen und in Scheiben zu schneiden.
- Gewürze – Im Grunde machen wir eine hausgemachte Fajita-Gewürzmischung mit Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelpulver, Salz und schwarzem Pfeffer.
- Tortillas – Ich verwende gerne Mehl-Tortillas für die Fajitas, aber Sie können auch Ihre Lieblingstortillasorte verwenden.
- Kalk – Frischer Limettensaft, der über das Huhn und das Gemüse geträufelt wird, verleiht den Fajitas einen Hauch von frischem Geschmack.
- Beläge – Ich empfehle geriebenen Käse, Guacamole, Salsa, Koriander und scharfe Soße, aber seien Sie ruhig kreativ!
Wie man Hühnchen-Fajitas im Topf macht
Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 425 °F vor. Geben Sie die Paprika, Zwiebeln und das Hühnchen in eine Schüssel. Mit Öl, Knoblauch und Gewürzen vermischen.
Auf einem großen Backblech verteilen und 15–20 Minuten backen, dabei die 10-Minuten-Marke erreichen. Wenn Sie möchten, können Sie die letzten 2-3 Minuten das Grillfeuer anzünden, um alles mit einer Zigarre zu belegen. Ich habe insgesamt 18 Minuten gearbeitet – ich habe 15 Minuten lang gebacken und dann 3 Minuten auf einem heißen Grill (500 °F).
Die Hühnermischung mit frischem Koriander belegen, mit Limettensaft beträufeln und vermengen.
Servieren Sie Hühnchen und Gemüse auf warmen Tortillas mit Belägen Ihrer Wahl. Ich empfehle Guacamole, Salsa, Käse und scharfe Soße.
So servieren Sie Hühnchen-Fajitas
Wenn ich diera Hühnchen-Fajitas serviere, habe ich normalerweise ein paar Belagoptionen zur Hand, darunter frischer Koriander, Jalapenos, Limettenschnitze, saure Sahne oder griechischer Joghurt, Salsa, scharfe Soße und Guacamole oder frische Avocado. Das alles braucht man nicht. Wählen Sie Ihre Lieblingszutaten und verwenden Sie sie!
Diera Hühnchen-Fajitas sind eine Mahlzeit für sich, aber es ist immer schön, ein paar lustige Beilagen und Getränke zu haben … besonders wenn Sie Gastgeber sind. Hier sind einige Optionen:
- Seiten : Einfache Salsa mit schwarzen Bohnen, Guacamole (mit Pommes frites servieren), Avocadosalat, mexikanischer Maissalat, Korianderreis, spanischer Reis und/oder gekühlte Bohnen. Wenn Sie möchten, können Sie die gekühlten Bohnen und den Reis sogar zu Ihren Fajitas hinzufügen!
- Getränke : dünne Taube oder dünnes Gänseblümchen
Lagerung und Wiedererwärmung
Wenn Sie Reste übrig haben, lagern Sie das Hähnchen und das Gemüse einfach 3-4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Zum Aufwärmen erhitzen Sie alles auf dem Herd oder stellen es noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen, bis es durchgeheizt ist, und bereiten Sie dann Ihre Fajitas zu.
Weitere Mahlzeiten in Pan
- Garnelen-Fajitas mit Fajitas
- Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl
- Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Sriracha-Mahlzeit
- Süßkartoffel-Nachos
- Hähnchenblech-Pfannengericht, asiatisches Essen
- Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten
- Knoblauch-Garnelen-Topfmahlzeit
Weitere mexikanisch inspirierte Rezepte
- Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa-Slow-Cooker mit Käse
- Gesundes Tauchen aus der mexikanischen Schicht
- Mexikanischer Quinoa-Auflauf
- gesunde Guacamole
- Gesunde Hühner-Enchiladas
- Hühnchen-Burrito-Bowl
- Blumenkohl-Tacos
- vegane Enchiladas
- Rote Chilaquiles
Zutaten
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- ¼ Tasse gehackter frischer Koriander (agregado mehr zum Garnieren, falls gewünscht)
- Saft einer Limette (ca. 2 Esslöffel)
- Optionale Beläge: Salsa oder Pico de Gallo (Vollfettjoghurt, Guacamole oder Avocado, geriebener Käse und scharfe Soße)
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 8 Mehl- oder Maistortillas
- 3 dreifarbige Paprika (entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 1 ¼ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in kleine Streifen geschnitten)
- 1 mittelgroße gelbe oder rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Anweisungen
- Ofen auf 425° vorheizen.
- Paprika, Zwiebeln und Hühnchen in eine Schüssel geben. Mit Öl, Knoblauch und Gewürzen vermischen.
- Auf einem großen Backblech verteilen und 15–20 Minuten backen, dabei die 10-Minuten-Marke erreichen. Wenn Sie möchten, können Sie die letzten 2-3 Minuten das Grillfeuer anzünden, um alles mit einer Zigarre zu belegen. Ich habe insgesamt 18 Minuten gearbeitet – ich habe 15 Minuten lang gebacken und dann 3 Minuten auf einem heißen Grill (500 °F).
- Die Hühnermischung mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft belegen. Passend dazu werfen.
- Servieren Sie Hühnchen und Gemüse auf warmen Tortillas mit Belägen Ihrer Wahl. Ich empfehle Guacamole, Salsa, Käse und scharfe Soße.
Komposition
Portionsgröße: 2 FajitasKalorien: 441 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 48g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 120 mg Natrium: 681 mg Faser: 6g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 10g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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