Hühnchen-Enchiladas
Klassische Hühnchen-Enchiladas. Weiche, weiße Maistortillas, gefüllt mit zartem Hähnchenschnitzel und geschmolzenem Käse. Alles umhüllt von einer gewagten Enchiladasauce. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein authentisches mexikanisches Tex-Essen, das Ihnen garantiert schmecken wird!
Hausgemachte Enchiladas gehören zu unseren Lieblingsgerichten. Diera Hühnchen-Enchiladas lassen sich leicht zubereiten und eignen sich hervorragend als Familienessen am Wochenende. Sparen Sie Zeit, indem Sie das Hähnchen oder das ganze Gericht im Voraus zubereiten und es zum Abendessen einfach wieder aufwärmen.
Dies ist auch ein tolles Gericht, das Sie zubereiten können, wenn Sie Gesellschaft zu einem Treffen haben. Sie können das Rezept ganz einfach verdoppeln oder verdreifachen und haben die Pfannen dann bereit, wenn Sie sie brauchen. Beziehen Sie Ihre Familie in den Prozess ein, indem Sie die Kinder die Tortillas füllen und rollen lassen.
Benötigte Zutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Huhn: Für dieses Rezept können Hähnchenbrust oder -schenkel verwendet werden. Hähnchenschenkel sind in der Regel ein zarteres Hähnchen. Um Zeit zu sparen, können Sie auch ein Brathähnchen verwenden oder vorgeschreddertes Hähnchen kaufen.
- Enchilada Soße: Für dieses Rezept kann jede Enchilada-Sauce verwendet werden, ich empfehle jedoch wärmstens mein authentisches Tex-Mex-Chili-Sauce-Enchilada-Sauce-Rezept.
- Tortillas: Für meine Enchiladas verwende ich immer weiße Maistortillas. Wenn Sie möchten, können Sie auch gelben Mais verwenden. Ich rate jedoch von der Verwendung von Mehl-Tortillas ab, wenn Sie auf der Suche nach einer authentischen Enchilada sind.
- Käse: Dieses Rezept verwendet Monterey Jack, einen klassischen Tex-Mex-Käse, der wirklich gut schmilzt. Sie können ihn auch durch einen anderen geschmolzenen Käse ersetzen.
So bereiten Sie dieses hausgemachte Hühnchen-Enchiladas-Rezept zu:
- Suchen Sie nach dem Huhn : Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nur um eine Suche durchzuführen.
- Hähnchen pochieren: In die Brühe gießen, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Köcheln bringen, abdecken und kochen, bis das Hähnchen zart ist und sich leicht zerblättern lässt.
- Zubereitung der Enchilada-Sauce: Wenn Sie während des Garens des Huhns eine hausgemachte Enchilada-Sauce verwenden, ist es jetzt an der Zeit, dies zu tun.
- Die Tortillas anbraten: Braten Sie die Tortillas kurz in Rapsöl an, um sie aufzuwärmen und weich und geschmeidig zu machen.
- Tortillas in Enchiladasauce tauchen: Dieser Schritt ist wichtig, da er sicherstellt, dass Ihre Enchiladas mit der Sauce bedeckt sind.
- Polsterung hinzufügen: Füllen Sie die Tortillas mit zerkleinertem Hähnchenfleisch und Käse. Aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
Das Frittieren der Tortillas im Öl verhindert, dass sie in der Sauce einweichen, und verstärkt den Geschmack des Mais zusätzlich.
- Mit der restlichen Soße belegen: Gießen Sie die restliche Enchilada-Sauce über die gerollten Enchiladas.
- Mit geriebenem Käse belegen: Fügen Sie eine oberste Schicht Käse hinzu.
- Braten: Backen Sie die Hühnchen-Enchiladas etwa 15–20 Minuten lang, bis der gesamte Käse geschmolzen und die Enchiladas durchgewärmt sind.
Garnituren für Enchiladas:
- Die klassischen Beilagen mexikanischer Reis und gekühlte Bohnen passen immer perfekt dazu.
- Wenn Sie es etwas texanischer mögen, probieren Sie diera Frijoles Charros oder Frijoles Borrachos (Charro-Bohnen aus Bier).
- Servieren Sie Tortillachips mit Guacamole, Salsa Casera Lugar de comidas oder Salsa Verde.
- Genießen Sie als Beilage eine klassische Margarita oder Margaritas mit echten Früchten. Lassen Sie sich diera Mango-Margarita nicht entgehen!
Weitere Enchilada-Rezepte:
- Wenn Sie auf der Suche nach einer fleischlosen Variación sind, sind diera klassischen mexikanischen Tex-Käse-Enchiladas immer ein Hit und eines meiner Lieblingsrezepte!
- Damit können Sie ganz einfach von Huhn auf Rindfleisch umsteigen Authentische Rindfleisch-Enchiladas.
- Brauchen Sie eine lustige Frühstücksidee? Diera käsigen Frühstücks-Enchiladas werden in einer Käse-Enchilada-Sauce zubereitet!
- Suchen Sie nach einer anderen Füllmöglichkeit? Diera Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung von Enchiladas listet alle Tipps auf, die Sie wissen müssen, und gibt Ihnen viele Füllideen!
Zutaten
- 3 Tassen Monterey-Jack-Käse (zerkleinert (geteilt))
- Avocado
- 1 Lorbeerblatt
- Sauerrahm
- 2 Tassen Enchiladasauce (hausgemachtes Saucenrezept hier)
- 1 Tasse Hühnerbrühe (mit oder ohne Natrium)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 12-15 weiße Maistortillas
- gehackter Salat
- 2 Pfund Hähnchenbrust (oder Schenkel) oder 2 Tassen zerkleinertes Hähnchen)
- Salz und Pfeffer
- Koriander
- ⅓ Tasse Rapsöl
- 1 Viertel weiße Zwiebel
- Tomate
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
Anweisungen
- Bereiten Sie das Hähnchen vor: Schneiden Sie überschüssiges Fett vom Hähnchen ab und bestreuen Sie beide Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Pfanne erhitzen: Mit Olivenöl beträufeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kochen Sie das Huhn: Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es auf jeder Seite 3 Minuten lang, genug für einen Durchgang. Hühnerbrühe angießen, zerdrückte Knoblauchzehen, geviertelte Zwiebel und Lorbeerblatt hinzufügen. Decken Sie das Huhn ab und lassen Sie es etwa 15 bis 20 Minuten lang in der Brühe kochen, bis das Huhn eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht und durchgegart ist.
- Bereiten Sie die Enchilada-Sauce zu: Während das Huhn kocht, bereiten Sie die Enchilada-Sauce zu. (Wenn Sie Salsa aus der Dose verwenden, erhitzen Sie die Salsa in einer mittelgroßen Pfanne. Dadurch lassen sich die Tortillas leichter einweichen.)
- Geschnetzeltes Hähnchen: Hähnchen aus der Pfanne nehmen, mit einer Gabel zerkleinern und wieder in die Pfanne geben. Rühren Sie um, um das Huhn mit der restlichen Sauce in der Pfanne zu bestreichen. Bei schwacher Hitze etwa 3–5 Minuten ruhen lassen und warm halten, damit das Hähnchen einen guten Geschmack erhält.
- Vorheizen: Backofen auf 350℉ vorheizen. Geben Sie eine kleine Menge Enchiladasauce in die Auflaufform und verteilen Sie sie so, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist.
- Öl zum Erhitzen: Enchiladaöl in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen (das Öl sollte brutzeln, wenn die Tortilla hineingetaucht wird).
- Tortillas braten: Braten Sie eine Maistortilla kurz im heißen Öl an, gerade genug, um die Tortilla zu erwärmen und weich zu machen, etwa 5–7 Sekunden pro Seite, nicht lange genug, um die Tortilla knusprig zu machen.
- Tauchen Sie die frittierte Tortilla in die Enchilada-Sauce, um beide Seiten zu bedecken.
- Füllen Sie die Tortillas: Legen Sie die Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche (Schneidebrett zum leichteren Reinigen!) und belegen Sie sie mit geriebenem Käse und zerkleinertem Hähnchen.
- Die Tortilla aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
- Fahren Sie fort, bis alle Tortillas aufgebraucht sind oder die Pfanne voll ist.
- Oberseite der Enchiladas: Die restliche Enchiladasauce gleichmäßig über die Tortillas gießen. Mit dem restlichen plus geriebenen Käse belegen.
- Backen: Ohne Deckel 15–20 Minuten backen, bis der gesamte Käse geschmolzen ist und der Deckel geschmolzen ist und Blasen bildet.
- Servieren Sie die Enchiladas während des Erhitzens und dekorieren Sie sie mit den gewünschten Zutaten.
Komposition
Portionsgröße: 2 EnchiladasKalorien: 663 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 50 Gramm Fett: 37g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 1g Cholesterin: 147 mg Natrium: 1339 mg Faser: 5g Zucker: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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