Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

Dieser Hähnchenauflauf mit weißen Bohnen ist ein Eintopf-Auflauf, der sehr schnell und einfach zubereitet werden kann. Hühnerwürste mit sonnengetrockneten Tomaten, Cannellini-Bohnen und Spinat in einer würzigen Knoblauch-Wein-Brühe. Für 6 Presenten in etwa 45 Minuten.

Es ist der Vorabend des Valentinstags. Moment, nennen dich die Leute überhaupt so? Bei uns zu Hause dreht sich am Valentinstag alles darum, die Klassenliste zu verlassen und Saugnäpfe auf Karten zu platzieren, die speziell für jeden Jungen und jedes Mädchen ausgewählt wurden. Schuhkartons werden zu Valentins-„Briefkästen“ und Kleidung wird in Rot-, Rosa- und Weißtönen präsentiert .

Jetzt sollte Ihr Valentinstag ganz im Zeichen dieses Auflaufs mit weißen Bohnen stehen. Ich meine, schreit das nicht nach Romantik?

Okey, vielleicht nicht, aber dieser herzerwärmende Wurst-Bohnen-Auflauf schmeckt absolut köstlich (bin ich es oder sage ich das hier oft?). Wie auch immer, dieser Wurstauflauf ist herzhaft, gesund und das alles gelingt in einer Pfanne und für Sie wissen wie ich mich dabei fühle Mir gefiel dieser Eintopf so gut, dass ich bereits vorhabe, ihn nächste Woche noch einmal zuzubereiten, aber dieses Mal werde ich ihn vielleicht verdoppeln, damit noch Reste übrig bleiben.

Die Wahrheit: Ich war so aufgeregt, an diesem Abend das Abendessen vorzubereiten und zu essen. Allerdings war meine Familie zunächst nicht sehr begeistert von dem, was ich servierte. Hier ist der Grund: Bohnen, Spinat und Zwiebeln. Mal ließ mich kräftig an allen nährenden Zutaten in einer Schüssel schnuppern. Erst wenn aus 3 Musketierstangen ein Eintopf werden könnte, wäre ich zufrieden.

Diera Geschichte vom Abendessen endete damit, dass ich im letzten Stück Brot schwamm, um meinen Teller abzuräumen. Pat hat es auch geschmeckt, aber unsere Mädchen haben einfach die Bohnen und die Wurst aufgesammelt und gegessen. (seufzt)

Um dieses Hühnchen-Chorizo ​​mit weißem Bohneneintopf zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Olivenöl
  • 2 (je 10 Unzen) sonnengetrocknete Tomaten-Hühnerwürste
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
  • ein paar große Zehen frischen Knoblauchs
  • 1 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 3 (je 15 oz) Cannellini-Bohnen – abgetropft und abgespült
  • 5 Unzen Babyspinat
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren mag ich frisch geriebenen Parmesan und ein Stück knuspriges Brot.

Erhitzen Sie zunächst 1 Esslöffel Olivenöl in einem Schmortopf oder einem Topf mit starkem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es heiß ist, fügen Sie die gehackten Hühnerwürste hinzu. Gelegentlich umrühren, bis die Ränder anfangen zu karamellisieren. Anschließend auf einen sauberen Teller oder eine Schüssel geben.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie einen Teelöffel Olivenöl hinzu. Dann die gehackten Zwiebeln und eine Prise koscheres Salz hinzufügen. Rühren und 5 bis 8 Minuten kochen lassen oder bis es glatt und durchscheinend ist.

Wenn die Zwiebeln weich sind, fügen Sie 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 Teelöffel frische Thymianblätter hinzu. Ich schneide sie nicht einmal, ich entferne einfach die Blätter vom Stiel und werfe sie hinein, wobei ich die Stiele natürlich wegwerfe. 😉

Knoblauch und Thymian 1 bis 2 Minuten kochen.

Nun zu meinem Lieblingsteil: Gießen Sie 1/4 Tasse trockenen Weißwein hinein und kratzen Sie alle herrlichen braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab.

Und dann noch 16 Esslöffel für ein Glas Wein für Sie. Was muss er zum Wein kochen, der mich so durstig macht? Die Gefahr der Arbeit, nehme ich an.

Für dieses Rezept verwende ich Chardonnay, aber Sauvignon Blanc würde funktionieren. Wenn Sie das Kochen mit Wein vermeiden möchten, wechseln Sie zunächst zu Hühnerbrühe.

Dann 4 Tassen Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser hinzufügen. Warum Hühnerbrühe statt Rinderbrühe? Persönlich wollte ich, dass es einen reichhaltigeren Geschmack hat. Aber wenn man nur Brühe zur Hand hat, würde das auch funktionieren.

Nach der Zugabe der Brühe und des Wassers die gewaschenen und abgetropften Cannellini-Bohnen hinzufügen.

Die Hitze von unten nach oben drehen und zum Kochen bringen. Verwenden Sie in der Zwischenzeit Ihren Löffel oder das Stampferwerkzeug, um einige der Bohnen zu zerdrücken. Dadurch wird der Eintopf etwas dicker. Abdecken und nach dem Kochen reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss fügen Sie 5 Unzen Babyspinatblätter hinzu.

Rühren, bis der Spinat zusammenfällt.

Zum Schluss zu den Würstchen geben.

Würzen Sie den Hühnerwurst- und weißen Bohneneintopf mit 1 1/2 bis 2 Teelöffel koscherem Salz und etwa 1/2 Teelöffel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer oder nach Geschmack.

Sobald dieser Eintopf heiß ist, in Schüsseln füllen, mit frisch geriebenem Parmesankäse belegen und mit einem Stück knusprigem Baguette servieren. Ich liebe es zu trinken und zu backen, heißes Brot ist meine spirituelle Nahrung. Es ist das perfekte Gefäß, um all diera köstlichen Aromen aufzusaugen. Im Ernst, wer braucht Löffel, wenn es Brot gibt? Sinken, essen und wiederholen, denn das ist mein Motto für die meisten Mahlzeiten.

Weitere Suppen- und Eintopfrezepte finden Sie hier.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Hühnerwurst-Eintopf mit weißen Bohnen probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Thymianblätter
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1½ Teelöffel koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 5 Unzen Babyspinat
  • 1 Laib knuspriges Brot (zum Servieren)
  • 4 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
  • 20 Unzen Hühnerwurst (vollständig gekochte, sonnengetrocknete Tomaten und Basilikum)
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein (z. B. Chardonnay oder Sauvignon Blanc)
  • 3 (15 Unzen) Dosen Cannellini-Bohnen (gespült und abgetropft)
  • frisch geriebener Parmesankäse (zum Servieren)

Anweisungen

  • In einem Schmortopf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Hühnerwürste hinzu.
  • Etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis die Ränder goldbraun sind. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Würste in eine Schüssel.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie einen Teelöffel Olivenöl hinzu. Dann die Zwiebel mit einer Prise Salz hinzufügen. Rühren und kochen, bis die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. Ungefähr 8 Minuten. Dann den gehackten Knoblauch und den Thymian hinzufügen. Weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen.
  • Gießen Sie dann den Wein hinein und kratzen Sie mit Ihrem Holzlöffel alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab. Dann die Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser hinzufügen.
  • Erhöhen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe und fügen Sie die Bohnen hinzu. Verwenden Sie die Rückseite des Löffels oder ein Pürierwerkzeug, um einige Bohnen zu zerdrücken (dies hilft, den Eintopf zu verdicken). Abdecken und sobald es kocht, auf niedrige Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Dann Babyspinat dazugeben, bis er zusammengefallen ist.
  • Hühnerwurst dazugeben, testen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • In Schüsseln kochen, mit geriebenem frischem Parmesan belegen und mit warmem Brot zum Dippen servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 430 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 26g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 67 mg Natrium: 1958 mg Faser: 3g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Bohnensauce mit Chorizo ​​​​oder gedünstete Bohnen mit Chorizo

Eintopf aus weißen Bohnen mit ChouriÇO

Rezept für Eintopf mit Zackenbarsch, weißen Bohnen und Chorizo ​​/ Gegrillter Zackenbarsch, Eintopf mit weißen Bohnen, Chorizo

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

  Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

  Hühnchen-Chorizo ​​​​und weißer Bohneneintopf

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück