Hühnchen-Chorizo-Paella
Ich hoffe, Ihnen hat unsere Partnerschaft mit Ralphs Grocery und deren Kampagne „Taste of Spain“ gefallen! Es ist für uns immer eine große Ehre, mit so tollen Unternehmen zusammenzuarbeiten. Unsere vorherigen Rezepte, Patatas Brava und spanische Tapas, waren köstlich und haben so viel Spaß gemacht! Heute teilen wir einen spanischen Klassiker: Paella mit Hühnchen und Chorizo. Eine reichhaltige und wohltuende Mahlzeit, die oft in ganz Spanien serviert wird.
Woher weiß ich das? Nun, mein Mann Brandon lebte zwei Jahre in Spanien. Er lernte die Sprache und die Kultur kennen, genoss es, neue Lebensmittel zu entdecken und liebte die Menschen. Er hat Des und mir die traditionelle spanische Küche und die Mahlzeiten beigebracht, die Familien jeden Tag essen würden. Und das ist genau das, was wir Ihnen bieten wollten: Essen, das Familien in Spanien zu sich nehmen.
Brandon sagte, dass eines der häufigsten Lebensmittel, die er aß, Paella war. In verschiedenen Formen zubereitet, bestand es jedoch meist aus Chorizo, Schalentieren, vielleicht Hühnchen, Reis, Erbsen und Paprika. Natürlich hatte jede Familie oder jedes Lugar de comidas ihre eigene Variación, aber genau wie beim Burgeressen in Amerika kennen wir normalerweise die Grundlagen.
Es wird normalerweise mit Zitrone und Petersilie garniert. Persönlich … ich liebte Zitrone. Es hat den Geschmack der Chorizo wirklich aufgehellt, aber ich liebe Zitrone! Chorizo ist eine spanische Wurst. Es schmeckt anders als die Würste, die wir in den USA gewohnt sind. Sie können es vorgekocht oder roh kaufen. Ich bevorzuge vorgegartes … es ist einfacher zu handhaben, wenn man es in Scheiben schneiden möchte. Brandon sagte auch, dass sie auf Festivals oder Partys riesige Pfannen (fast wie einen Wok) hätten und große Mengen Paella zubereiten würden. Sehr lustig! Eines Tages wird er mich zurückbringen und wir können zum Abendessen Paelle, Kartoffelomeletts und feine Schokoladenkuchen (die Favoriten meines Mannes) essen.
Im Moment kann ich in meiner eigenen Küche weiterhin ein bisschen Spanien kochen. Dank Ralphs Hilfe kann ich die Zutaten leicht finden und etwas kochen. In der Zwischenzeit wird sich mein Mann an die Schlösser erinnern und wünschte, ich wäre Konditor.
Zutaten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 2 Hähnchenbrust
- Zitronenscheiben
- 1 Teelöffel Safranfäden (zerkleinert)
- 1 Teelöffel Paprika
- 4 Würstchen
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Baumreis
- 2 Knoblauchzehen
- glatte Petersilie (gehackt)
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne anbraten.
- In einer separaten Pfanne die Hühnerbrühe bei schwacher Hitze erhitzen.
- Bereiten Sie die Chorizo zu, indem Sie die Hülle in Scheiben schneiden oder entfernen und sie in einer Pfanne zerbröseln.
- Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo und Hühnchen in die Pfanne geben und anbraten.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Den Reis hinzufügen und 2-3 Minuten lang häufig umrühren, damit der Reis leicht braun wird.
- Etwa 5 Tassen heiße Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren.
- Kurkuma, Paprika und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Bei Bedarf Hühnerbrühe hinzufügen.
- Der Arborio-Reis nimmt die Flüssigkeit langsam auf.
- Während der letzten 5 Minuten des Garvorgangs die gefrorenen Erbsen hinzufügen.
- Die Zitrone auspressen und mit frischer Petersilie vermischen.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 584 kcal Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 39g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 83 mg Natrium: 651 mg Faser: 5g Zucker: 10g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 14g
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