Hühnchen-Caprese
Hühnchen-Caprese
Dies ist ein Hühnchenrezept, auf das Sie immer wieder zurückgreifen werden. Egal wann Sie es zubereiten, Hühnchen-Caprese mit Tomaten und Basilikum schmeckt wie im Hochsommer. Dieses Rezept verwendet geknallte Kirschtomaten und ein schnelles Balsamico-Dressing; geschmolzener frischer Mozzarella macht es unwiderstehlich. Es ist eines der besten Pot-Dinner, die ich je gegessen habe.
So bereiten Sie Hühnchen-Caprese zu:
Diera Anleitung richtet sich an visuelle Lernende, die dies möglicherweise lesen. Spezifische Mengen und Einheiten sowie die Möglichkeit, die Menge im Rezept zu ändern, finden Sie im Rezept unten auf der Seite.
- Um Hühnchen-Caprese zuzubereiten, benötigen Sie eine schwere Pfanne mit Deckel.
- Die Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, bis es heiß und glänzend ist. Hähnchenbrust in einer einzigen Schicht hinzufügen; Versuchen Sie, sie nicht zu überfordern. Braten Sie das Hähnchen auf einer Seite goldbraun an, drehen Sie dann die Brüste um, fügen Sie Wasser hinzu und decken Sie die Pfanne ab, um mit dem Garen fortzufahren.
- Je nach Größe der Hähnchenbrüste sollten diera in 5 bis 6 Minuten fertig zum Garen sein. Der Wert sollte an der dicksten Stelle der Brust 165 Grad betragen. Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne, legen Sie sie auf einen Teller und legen Sie sie in ein Zelt mit einem Stück Aluminiumfolie, während Sie die Soße zubereiten.
- Jetzt die Soße! Sautierter Knoblauch und Balsamico-Essig zusammen. Dann die Kirschtomaten dazugeben und den Essig zum Kochen bringen. Die Hitze leicht reduzieren und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Als nächstes das frische Basilikum dazugeben und abschmecken. Zum Schluss das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und in die Tomaten-Balsamico-Mischung geben. Belegen Sie jede Brust mit Mozzarellascheiben, ganz nach Ihrem Geschmack.
- Mit einem Deckel abdecken und noch einige Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Wie macht man Caprese mit gebratenem Hähnchen?
Das Grillen des Hähnchens dauert etwas länger, ist aber trotzdem absolut einfach und mühelos. Dies ist eine besonders nützliche Methode, um größere Mengen für große Gruppen zuzubereiten.
Sie können die Hähnchenbrust in einer ofenfesten Pfanne oder einem Topf (ich sehe Sie aus Gusseisen) 22–25 Minuten lang bei 425 Grad braten. Die Tomaten und der Balsamico werden zusammen auf dem Herd gekocht und dann wieder in die Pfanne gegeben.
Mit Käse belegen und weitere 5 Minuten backen oder grillen!
Außerhalb der Saison kann frischer Basilikum teuer sein. Sie können dieses Gericht jedoch auch mit einem Esslöffel Basilikumpesto auf dem gekochten Hähnchen und unter dem Mozzarella zubereiten, damit es zusammen mit dem Käse schmilzt.
Wenn ich jetzt darüber nachdenke, sieht das fabelhaft aus. Mit frischer Basilikum. Machen Sie beides, wenn Sie möchten: Doppeltes Basilikum-Hühnchen-Caprese … köstlich!
Balsamico oder Balsamico-Glas?
Dieses Rezept unterscheidet sich ein wenig von anderen, die Sie vielleicht finden, da die Brotsauce aus echtem Balsamico-Essig und zusammen gekochten Tomaten besteht. Andere Rezepte erfordern die Verwendung einer Balsamico-Glasur, einer sehr reichhaltigen, dunklen Balsamico-Reduktion, die in letzter Minute über das Huhn geträufelt wird.
Wenn Sie scheinbar nicht genug Balsamico-Essig in Ihrem Leben bekommen, verwenden Sie beide, aber in Maßen – ein wenig Balsamico-Glasur reicht aus!
Wenn Ihnen Brotsoße gut schmeckt, verwenden Sie echten Balsamico-Essig. Es hält das Hähnchen saftig und schmeckt hervorragend, wenn es mit Nudeln oder Kartoffelpüree serviert wird.
Reden wir über Tomaten…
Nicht alle Tomaten sind gleich. Wissenschaftler haben kürzlich herausgefunden, dass den meisten Tomaten aus dem Supermarkt wichtige Geschmacksgene fehlen, was dazu führt, dass sie fade schmecken. Auch wenn es nicht klingelt neu Für Köche ist es gut zu wissen, dass endlich eine besser schmeckende Tomate in Sicht ist. Wir hoffen es.
Wenn Sie einen Überschuss an selbst angebauten Tomaten haben ( du hast Glück! ) Schneiden Sie sie auf jeden Fall in Stücke und verwenden Sie sie in diesem Rezept!
Aber wenn nicht, verwenden Sie die kleinen Kirschsorten: Sie schmecken fast zu jeder Jahreszeit angenehm säuerlich und würzig. Das Gleiche gilt für das Gewächshaus der Campari-Tomate, der größeren Cousine der Kirschtomate.
Zu guter Letzt eignen sich für dieses Rezept auch sonnengetrocknete Tomaten, insbesondere solche, die in Olivenöl eingelegt sind.
Fühlen Sie sich frei, die Dinge je nach Ihrem persönlichen Geschmack oder dem, was Sie zur Hand haben (oder auch nicht), zu ändern. Dann schreiben Sie unten einen Kommentar und sprechen Sie darüber!
Zutaten
- 1 Liter Traubentomaten (halbiert)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut (ca. 1,5 kg)
- 2 Esslöffel frische Basilikumblätter (zerzupft)
- 4 Scheiben Mozzarella-Käse
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/4 Glas Wasser
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
Anweisungen
- Bestreuen Sie das Hähnchen mit Salz und Pfeffer (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert.
- Das Hähnchen in einer einzigen Schicht anrichten und ca. 6 Minuten braten, bis es auf einer Seite gebräunt ist. Das Hähnchen wenden, Wasser hinzufügen und abdecken.
- Weiter kochen, bis die Innentemperatur an der dicksten Stelle des Bruststücks 165 Grad erreicht, weitere etwa 4 bis 5 Minuten. Auf einen Teller geben und mit Aluminiumfolie zelten.
- Balsamico-Essig und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang rühren, bis es duftet. Die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich und geöffnet sind. Das Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Legen Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne, eingebettet zwischen den Tomaten. Mit Mozzarella-Käse belegen und abdecken, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 30 Sekunden).
Komposition
Kalorien: 283 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 32g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 95 mg Natrium: 319 mg Faser: 1g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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