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Hühnchen-Caprese-Sandwich

Hühnchen-Caprese-Sandwich

Gegrilltes Rosmarinbrot ist eine köstliche Basis für dieses Caprese-Sandwich mit gegrilltem Hähnchen. Es enthält frischen Büffelmozzarella, Basilikum, Tomaten vom Bauernmarkt und eine Balsamico-Reduktion für eine klassische Geschmackskombination, die Sie nicht übertreffen können.

Hast du einen Double Take gemacht?

In dieser Zeit der langsamen Suppen und Hausmannskost fragen Sie sich vielleicht, was dieser klassische Sommer-Blog mitten im Winter macht?

Ich persönlich kann mir keinen besseren Zeitpunkt vorstellen. Auch wenn Sie die Schneeschaufel immer noch nicht aus der Hand legen können, können Sie trotzdem essen, als wäre alles Sonnenschein und Bräunungsstreifen. Denn bald wird es soweit sein.

Heutzutage sind frische Tomaten das ganze Jahr über sehr leicht zu finden. Sommersport ist auf Bauernmärkten ein echter Killer, und natürlich ist da noch die Liebesarbeit, sie direkt im eigenen Garten zu pflücken.

Aber der Winter kann eine ganze Reihe neuer Herausforderungen mit sich bringen. Wenn Sie also nicht unter dem sonnigen Himmel Kaliforniens oder Floridas leben, ist es am besten, auf den Markt zu gehen und auf das Beste zu hoffen.

Zu bestimmten Winterzeiten finde ich in der Obst- und Gemüseabteilung meines Supermarkts Plastikbehälter mit eingetopften Basilikumpflanzen. Sobald ich sie sehe, wähle ich ein oder zwei aus und pflanze sie in einen Behälter, um sie auf meiner Arbeitsplatte aufzubewahren. Es eignet sich nicht nur für eine kühle Küche, sondern verleiht auch einer düsteren Winteransicht eine helle Note.

Was ist in diesem Caprese-Hühnchen-Sandwich?

Die Stars dieses gegrillten Hähnchensandwichs sind frische Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Balsamico. Ich habe auch ein Brot mit frischer Kruste gekauft, denn gutes Brot entscheidet über den Erfolg oder Misserfolg eines Sandwiches.

In den Wintermonaten wähle ich mittelgroße Campari-Tomaten, die ich bei Costco finden kann. Sie scheinen am leckersten zu sein, sie werden in Trauben am Weinstock verkauft und erinnern an die Süße des Sommers. Eine reichliche Prise koscheres Salz verstärkt die Süße zusätzlich.

Für das Hähnchen benötigen Sie nur zwei Brüste, um vier Sandwiches zuzubereiten. Das Schneiden nach dem Grillen oder auf dem Herd ist bei der Herstellung von Sandwiches von großer Bedeutung. Das Marinieren des Hähnchens in Olivenöl und das schnelle Einweichen in Zitrone verleihen ihm etwas Geschmack und Feuchtigkeit.

Ich habe Brot mit Rosmaringeschmack für eine weitere Schicht Kräutergeschmack verwendet. Das Grillen oder Grillen des Brotes verleiht dieran offenen Sandwiches einen tollen Kontrast zur knusprigen Textur.

Normaler Balsamico-Essig ist eine klassische Sauce für Caprese, aber einer meiner Lieblingsbeläge für dieses Sandwich ist eine süße Balsamico-Glasur. Ich habe das immer in meinem Schrank. Es ist viel bequemer, als es selbst zu machen.

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Und dann ist da noch der Käse. Köstlicher Mozzarella-Käse. Während ich bei Costco meine Tomaten esse, nehme ich normalerweise eine Tüte Wisconsin-Mozzarella-Käse und bewahre die andere Stange für die Pizza auf.

Wie man Caprese-Sandwiches macht

Marinieren Sie das Hähnchen schnell in einer Mischung aus Olivenöl, frischer Petersilie, Zitronensaft und Salz und grillen Sie es dann, bis es gar ist und schöne Grillspuren entsteht. Während das Hähnchen kocht, etwas Olivenöl auf die Schnittseite jeder Brotscheibe träufeln und zusammen mit dem Hähnchen grillen.

Sobald das Huhn fertig ist, schneiden Sie es in Scheiben und legen Sie ein paar Stücke auf jedes zweite Stück Brot. Mit Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikumblättern belegen und dann mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufeln.

Alles in allem dauert die Zubereitung dieses Caprese-Sandwich-Rezepts etwa 15 Minuten. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, kalte Sandwiches zu essen, können Sie das Hähnchen vor einer anstrengenden Woche grillen und die für ein schnelles Sandwich benötigten Stücke in Stücke schneiden.

Muss ich das Hähnchen grillen?

Nein, wenn Sie das Hähnchen nicht grillen möchten, können Sie es auch ganz einfach auf dem Herd in einer Bratpfanne oder Bratpfanne zubereiten. Wenn Sie Hühnchen in einer Pfanne zubereiten, achten Sie darauf, diera während des Bratens abzudecken, damit das Fleisch nicht austrocknet.

Woher wissen Sie, wann das Huhn gar ist?

Der einfachste Weg, festzustellen, wann das Huhn vollständig gegart ist, besteht darin, die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer zu überprüfen. Wenn Sie kein Thermometer haben, können Sie auch mit einer Gabel in die Mitte des Hähnchens einstechen. Wenn die Säfte klar sind, können sie wahrscheinlich unbedenklich gegessen werden. Schneiden Sie das Hähnchen nicht in zwei Hälften, um zu sehen, ob es innen rosa ist, da es sonst viel Saft verliert.

Tipps für die Zubereitung von Caprese-Sandwiches

Achten Sie darauf, Ihr Hähnchen auf eine Innentemperatur von 185 Grad F zu garen und decken Sie es ab und lassen Sie es 5 bis 10 Minuten ruhen, bevor Sie es tranchieren, damit der Fleischsaft dort bleibt, wo er hingehört.

Versuchen Sie, in diesem Sandwich kein getrocknetes Basilikum zu verwenden, da es leicht knusprig ist und einen viel stärkeren Geschmack hat. Wenn Sie im Laden kein frisches Basilikum finden, probieren Sie doch mal andere Kräuter in diesem Hühnchen-Caprese-Sandwich aus (obwohl es damals doch kein Caprese-Sandwich war, oder?).

Da dieses Hühnchen-Caprese-Sandwich so aromatisch ist, möchten Sie es vielleicht als offenes Sandwich genießen und es mit Messer und Gabel angehen.

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Zutaten

  • Balsamico-Essig oder Balsamico-Glasur
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut
  • ½ Zitrone (, Zitronensaft)
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl plus (aufgeteilt, mehr zum Beträufeln)
  • 1 10-Unzen-Laib Suppenbrot (ich habe Rosmarin mit Rosmaringeschmack verwendet, der Länge nach halbiert)
  • ¼ Tasse frische Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 10-12 mittelgroße Campari-Tomaten* (ca. 11 Unzen)
  • 1 8-Unzen-Toro-frischer Mozzarella-Käse (in ¼-Zoll-Scheiben geschnitten)
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Anweisungen

  • 2 Esslöffel Olivenöl, Petersilie, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Fügen Sie die Hähnchenbrust hinzu, wenden Sie sie zum Überziehen und lassen Sie das Hähnchen auf Zimmertemperatur kommen.
  • Zünden Sie einen Grill an und stellen Sie ihn auf hohe Hitze oder bereiten Sie eine Pfanne auf dem Herd vor und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze. Werfen Sie die Marinade weg, geben Sie das Hähnchen auf den Grill oder in die Pfanne und würzen Sie es mit mehr Salz und Pfeffer. Nach etwa 3-4 Minuten die Hähnchenbrust wenden. Weitere 3 Minuten kochen lassen oder bis sich gute Grillspuren bilden. Wenn Sie auf dem Grill sind, schalten Sie eine Seite des Grills aus und legen Sie das Hähnchen auf diera Seite, decken Sie es ab und garen Sie es, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 185 Grad hat. Wenn es auf dem Herd steht, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, decken Sie es ab und kochen Sie es, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 185 Grad hat. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und aufbewahren.
  • Während das Hähnchen kocht, 1 Esslöffel Olivenöl auf jede Schnittseite des Brotes träufeln und grillen, bis es leicht gebräunt ist.
  • Schneiden Sie das Brot für jede Hälfte in 3 Scheiben. Belegen Sie jede Scheibe mit 3-4 Scheiben Hühnchen, ein paar Scheiben Mozzarella-Käse und darauf Tomatenscheiben. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig oder Glasur würzen und mit Basilikumblättern belegen. Mit mehr Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Komposition

Kalorien: 612,73 kcal Kohlenhydrate: 46,88 g Eiweiß: 34,42g Fett: 32,06 g Gesättigte Fettsäuren: 11,3g Cholesterin: 104,07 mg Natrium: 854,09 mg Faser: 2,25g Zucker: 3,1g Portionsgröße: 1 Portion

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