Hühnchen-Bruschetta
Gegrillte Hähnchen-Bruschetta wird mit italienischem Dressing mariniert und mit Käse belegt. Es ist einfach und lecker!!
Hühnchen-Bruschetta, serviert mit gebackenen Muschelsprossen und Nachahmer-Olivenbrot, ist ein perfektes Wochenendessen. Es ist eines unserer liebsten einfachen Hühnchenrezepte und etwas, das die ganze Familie lieben wird!
Hühnchen + Bruschettas
Hühnchen ist wahrscheinlich das beliebteste Abendessen in unserem Haus (falls Sie es noch nicht anhand der unzähligen Hühnchenrezepte auf der Website bemerkt haben, wie Hühnchen-Tetrazzini, Zitronenpfeffer-Hähnchen und gebratenes Hühnchen-Parmesan). Obwohl ich eine große Auswahl an Hühnchenrezepten habe, bin ich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, mein Hühnchen-Abendessen abzuwandeln.
Ich bin kürzlich auf einen meiner alten Beiträge zum Thema „Hausgemachte Bruschetta“ gestoßen und dachte, es würde Spaß machen, eine Hühnchenversion zuzubereiten!
Es war so einfach zuzubereiten und schmeckte köstlich. Wir haben es in den letzten Monaten mindestens einmal im Monat gegessen, da es einfach ist und ich die Zutaten immer zur Hand habe. Ich weiß, dass gegrilltes Hähnchen ein bisschen langweilig sein kann, deshalb ist es gut, es abzuwechseln und auf andere Arten zuzubereiten.
Wenn Sie wie wir Hühnchen und Bruschetta lieben, dann wird Ihnen dieses Rezept meiner Meinung nach wirklich gefallen. 😉
Hühnchen-Bruschetta-Brot
MARINIERT. Um dieses Hähnchen zuzubereiten, marinieren wir unser Hähnchen etwa 24 Stunden lang in italienischer Soße. Von dort legen wir es auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech.
BACKEN. Mit geriebenem Mozzarella-Käse, Tomatenwürfeln, Olivenöl und einer Basilikummischung belegen. Etwa 40 Minuten backen. Manchmal füllen wir es auch mit etwas geriebenem Mozzarella für noch mehr Käse und servieren es heiß.
Tipps + Lagerungsinformationen
mariniertes Hähnchen für ein paar Stunden im italienischen Dressing, aber auch das Marinieren für eine Stunde ist in Ordnung.
kontrollieren, wie viel Käse für jedes Hähnchenstück verwenden. Ich gebe weniger in meins und VIEL in das meines Mannes, da er ein großer Käseliebhaber ist.
manchmal einige Tomaten Sie fallen beim Kochen um, aber wir haben kein Problem damit, sie aufzufangen und wieder oben zu platzieren.
Verwenden Sie vorgefertigte Bruschetta als Abkürzung zu diesem Rezept
Anstatt geriebenen Mozzarella-Käse zu verwenden, lassen Sie einfach einen übrig Stück Mozzarella Käse schmilzt auf jedem Hähnchenstück
gegrilltes Hähnchen leicht anstatt es zu kochen. Kombinieren Sie das Hähnchen einfach mit italienischem Dressing in einem Ziploc-Beutel zum Marinieren. Herausnehmen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–8 Minuten grillen. Nach dem Garen eine Scheibe Mozzarella darauflegen und weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 1 Minute), dann vom Grill nehmen. Tomaten, Olivenöl und Basilikum vermischen und über das gekochte Hähnchen geben.
LAGERUNG Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 3-5 Tage aufbewahren. ÜBERHITZUNG Reste, indem Sie sie für etwa 15–20 Minuten bei 325° in den Ofen stellen oder bis sie durchgeheizt sind. Oder einfach in der Mikrowelle! Reste lassen sich sehr gut aufwärmen.
Weitere Hühnchenrezepte finden Sie hier:
- Gebratene Hähnchenschenkel
- Avocado Parmigiana
- Feuerwerkshuhn
- Gebackenes Hähnchen mit Zitronenparmesan
- Nachahmer-Chick-Fil-A-Palitos de pollo
Zutaten
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Mozzarella-Käse (gerieben)
- 4 Hähnchenbrüste
- 3 Tomaten (gehackt)
- 1 Tasse italienische Soße
Anweisungen
- Hähnchenbrust mehrere Stunden in italienischer Soße marinieren.
- Den Ofen auf 350 vorheizen.
- Gewürfelte Tomaten, Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Hähnchenbrust auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Geben Sie die gewünschte Menge Mozzarella-Käse auf die Hähnchenbrust (wir haben auf jede Brust ein paar TB gegeben). Mit ein paar Esslöffeln der Tomatenmischung belegen.
- 40-45 Minuten backen.
Komposition
Kalorien: 530 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 55g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 166 mg Natrium: 1025 mg Faser: 1g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
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