Hühnchen-Apfelessig
Dieses einfache Hähnchen mit Apfelessig ist mein Lieblingsrezept für gegrilltes Hähnchen, weil es einfach, vielseitig und lecker ist! Genießen Sie es sofort oder verwenden Sie das gegrillte Hähnchen die ganze Woche über zur Essenszubereitung.
Dies ist ein OG-Rezept und ich freue mich sehr, Ihnen ein paar frische Fotografías und ein bisschen Frische zu geben, denn es ist ein Rezept, das Isaac und ich STÄNDIG verwenden. Außerdem ist es so lecker!
Ehrlich gesagt bin ich bei der Essenszubereitung generell ein großer Seguidor von zerkleinertem Hühnchen. Meine Shredded Chicken Slow Cooker-Methode ist so einfach und großartig, weil Sie sie in einer Vielzahl von Rezepten wie Suppen, Eintöpfen, Hühnersalat usw. verwenden können. Aber für echte Salate und Meal-Prep-Bowls bevorzuge ich im Allgemeinen gegrilltes Hähnchen. Es hat mehr Geschmack und ich bevorzuge die Konsistenz. Also fing ich an, dieses mit Apfelessig marinierte gegrillte Hähnchen zuzubereiten.
Das brauchen Sie:
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut – Ich bevorzuge Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut für dieses Rezept, Sie können aber auch Ihr Lieblingshähnchenstück verwenden. Und wenn Sie abenteuerlustig sind, können Sie diera Marinade auch mit verschiedenen Proteinoptionen ausprobieren.
- Apfelessig – das macht das Fleisch zart und verleiht ihm einen so guten Geschmack.
- italienisches Gewürz – Italienisches Gewürz ist eine meiner Lieblingsgewürzmischungen und passt perfekt in dieses Rezept.
- Olivenöl – Dies trägt dazu bei, dass die Aromen in das Fleisch gelangen und verhindert, dass das Fleisch am Grill kleben bleibt.
- Meersalz und Pfeffer – um alle Aromen zu vereinen.
Apfelessig ist die perfekte Marinade
Wenn Sie das schon länger lesen, wissen Sie, dass Apfelessig meine süße Leckerei ist und ich ständig damit koche! Es ist super lecker und voller Nährstoffe. (Weitere Informationen finden Sie in meinem Beitrag über die gesundheitlichen Vorteile von Apfelessig.)
Es versteht sich von selbst, dass wir immer eine Flasche Bragg-Apfelessig zu Hause haben und vor ein paar Jahren haben wir festgestellt, dass er sich hervorragend zum Marinieren aller Arten von Fleisch und Meeresfrüchten eignet. Wir verwenden es für Hühnchen, Lachs und sogar Steak! Es macht das Fleisch nicht nur zarter, sondern verleiht ihm auch einen tollen Geschmack.
Wie lange müssen Sie das Huhn marinieren?
Für das Huhn mag ich es ganz einfach und bereite eine Mischung aus Apfelessig, italienischen Gewürzen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu. Ich lasse das Hähnchen mindestens eine Stunde oder bis zu 12 Stunden marinieren, aber wenn Sie es eilig haben, reichen auch 30 Minuten.
Möchten Sie aus diesem Apfelessig-Hähnchen eine Mahlzeit zubereiten? Hier sind einige meiner Lieblingsbeilagen:
- Grünkohlsalat mit Knoblauch
- Gesunder Nudelsalat
- Spargelsalat
- geteilter Blumenkohl
- gegrillte Süßkartoffel
- gesunder Kartoffelsalat
- Kartoffel-Blumenkohl-Salat
- Reissalat mit Zitrone
Weitere Hühnchenrezepte
- Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
- Gegrillter Hühnersalat mit Pfirsichen
- Gesunde Hühner-Enchiladas
- Streifen für Brathähnchen
- Hühnersuppe mit Wildreis
- Hühnerproteinschale
- Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
- 1 Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse Apfelessig
- 1–1 ¼ Pfund ohne Knochen (Hähnchenbrust ohne Haut)
- 2 Esslöffel italienisches Gewürz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
Anweisungen
- Essig, italienische Gewürze, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Legen Sie das Hähnchen auf einen flachen Teller oder einen wiederverschließbaren Plastikbeutel mit 1 Gallone Fassungsvermögen.
- Fügen Sie die Marinade hinzu, rühren Sie alles um und stellen Sie es mindestens 1 Stunde oder bis zu 12 Stunden lang in den Kühlschrank. Hähnchen aus der Marinade nehmen, überschüssige Marinade abschütteln und restliche Marinade wegwerfen.
- Erhitzen Sie einen Grill oder eine Pfanne. Sobald es heiß ist, legen Sie das Hähnchen auf den Grill und grillen es etwa 5 Minuten pro Seite oder bis es durchgegart und nicht mehr rosa ist.
- Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie das Hähnchen auch grillen. Eine Pfanne (oder ein Backblech) mit Aluminiumfolie auslegen und mit Kochspray bestreichen. Legen Sie das Hähnchen auf den Teller. Legen Sie das Hähnchen auf die Folie und achten Sie darauf, dass es nicht verbrennt. Drehen Sie das Hähnchen nach etwa 5 Minuten um. 10–15 Minuten kochen lassen oder bis das Hähnchen durchgegart und nicht mehr rosa ist.
- Genießen Sie das Hähnchen sofort oder lassen Sie es abkühlen, verpacken Sie es in Vorratsbehälter und bewahren Sie es für die spätere Verwendung auf.
Komposition
Portionsgröße: 6-Unzen-PortionKalorien: 223 Kalorien Natrium: 862 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 39g Cholesterin: 98 mg ungesättigtes Fett: 3g
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