Huhn mit Zitronenkräutern und Reis

Huhn mit Zitronenkräutern und Reis

Das erste Mal, dass ich eine Mahlzeit wie dieses Zitronengras-Hähnchen und Reis aß, war, nachdem ich mein viertes Kind bekommen hatte. Freundliche Freunde versorgten meine nicht ganz so kleine Familie mit Essen, Haushalt und Kinderbetreuung. Uns zu ernähren und zu helfen ist keine leichte Aufgabe! Aber Mann, das hat sehr geholfen. Ich selbst brauchte es so sehr. NUR viel mehr als damals, als ich mit meinem zweiten Baby nach Hause kam. Kinder mussten in der Schule sein, sie mussten unterhalten werden, sie mussten gefüttert werden. Beeindruckend für eine emotionale Mutter, die kaum funktionieren kann.

Eines Abends wurde uns ein Gericht geliefert, das so aussah (meine Freundin, die das gemacht hat, ist eigentlich eine Gourmetköchin bei sich zu Hause). Oh Mann, das hat genau ins Schwarze getroffen! Es war sättigend, aber nicht schwer. Es war voller Geschmack, aber nicht mit Salz überladen. Es fühlte sich frisch und so wunderbar an. Alle. Einzel. Einer von uns hat es verschlungen. Einschließlich der wählerischsten meiner Kinder. SOOOOOO Natürlich hatte ich Wochen später großes Verlangen nach diesem Abendessen und war nervös. Direkt vor mir lagen wunderschöne Kräuter (wie die in dem Original-Zitronengras, das mein Freund mitgebracht hatte) und Hähnchenkeulen und -schenkel aus Freilandhaltung für 1 Dollar! Ich habe damals alles gekauft und war da, um es zu Hause zu erledigen.

Wie man Zitronen-Kräuter-Hühnchen macht

Zuerst mariniert man das Hähnchen mit den Knochen. Das? Das? Knochen?

MIT KNOCHEN . Aufgrund der Schritte nach dem Garen des Hähnchens muss es mit Knochen sein. Viele Menschen haben Angst vor Hühnchen mit Knochen. Es ist zähflüssig mit der Haut. Es hat Fett, vielleicht ein paar Adern und Knochen … aber ehrlich gesagt … sagen Sie sich, dass Sie es schaffen und kaufen Sie das Huhn. Alles geht. . Es lohnt sich für Ihren Geldbeutel und es lohnt sich für Ihren Gaumen. Hühnchen mit Knochen ist voller Geschmack und bei richtiger Zubereitung saftig und zart. Außerdem isst jedes 6-Jährige es wie ein Verrückter gerne ohne Knochen.

Die Ernährung meiner Familie mit 6 Hühnern (3 Schenkel und 3 Beine) kostet etwa 2 Dollar. Ich komme so schnell an den Hähnchenbrüsten vorbei, und sie sind so viel teurer! Dies ist eine großartige, einfache Alternative, um ein wenig aufzurüsten. Dehnen Sie das teure Huhn noch etwas mehr.

Nach dem Marinieren in eine Pfanne gießen und kochen. Ja, so einfach ist das.

Während das Huhn brät, kochen Sie Ihren Lieblingsreis auf dem Herd, im Reiskocher oder im Schnellkochtopf. Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft unter den Reis rühren und servieren.

Kinder. DIES IST SEHR WICHTIG. Also wiederhole ich mich.

Rühren Sie den Bratensaft unter den Reis.

und servieren.

Das ist eines meiner Lieblingsspeisen. Meine auch! Es ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, und obwohl es gekocht werden muss, braucht es Zeit und geht sehr schnell. Der Ofen und der Reiskocher erledigen wirklich die ganze Arbeit.

Es schmeckt so frisch und aromatisch, dass man nichts falsch machen kann. Frischer Dill mit Zitrone + Knoblauch und Hühnersauce ist einfach zu perfekt. Wenn Sie den Saft in den Reis einrühren, ist die Mahlzeit fertig. Es ist kein weiteres Würzen erforderlich.

Zutaten

  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel frischer Dill (frisch und frisch!!!)
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 3–4 Pfund Hühnchen mit Knochen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • Saft einer Zitrone (ca. 1/4-1/3 Tasse)

Anweisungen

  • Geben Sie das Huhn, Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter in einen Gallonenbeutel.
  • Hähnchen mit einem Messer einschneiden, damit die Marinade eindringt
  • Das Hähnchen 2 Stunden in die Marinade legen.
  • Geben Sie den Inhalt des Beutels in eine 9×13-Pfanne.
  • Mit Salz bestreuen. (Sie möchten, dass es schön und gewürzt ist)
  • Bei 425 °C 50–55 Minuten kochen
  • In einem separaten Topf oder Reiskocher etwa 3 Tassen Reis (mit Wasser) kochen.
  • Wenn das Hähnchen fertig ist, das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
  • Das Fett aus der Pfanne in den Reis gießen und umrühren. Hähnchen und Reis sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 445 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 31g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 188 mg Natrium: 536 mg Portionsgröße: 1 Portion

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