Huhn mit Reis – Komplettes Rezept
Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an Hühnchen mit Reis denken? Bei uns kommt das Gefühl auf, mit der Familie zusammen zu sein.
Kennen Sie das Essen Ihrer Mutter oder Großmutter, das Ihnen jahrelang in Erinnerung bleibt? Ist das.
Hühnchen mit Reis ist ein multikulturelles Gericht. Es ist nicht nur in der Gastronomie des Mittleren Westens bekannt, sondern auch in Bundesstaaten wie São Paulo und Minas Gerais vertreten. Alles nur, weil er von den Bandeirantes portugiesischer Herkunft abstammt. Und daher kommt der Brauch des Eintopfes mit Reis.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Hühnerreis
Zutaten:1 Freilandhuhn 2 Esslöffel Essig 3 Knoblauchzehen, zerdrückt je 1 Esslöffel gemahlener schwarzer und scharfer Pfeffer 5 Esslöffel Öl 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt 3 Knoblauchzehen, gehackt 3 Tassen (Tees) ungekochter Reis, gewaschen und abgetropft 5 Tassen (von Tee) Wasser½ Tasse (Tee) gehackte Petersilie
Zubereitungsmodus:
Schneiden Sie zunächst das Hähnchen an den Gelenken und die größten Stücke in zwei Hälften. Am Vortag mit Essig, Knoblauch, Salz, schwarzem Pfeffer und scharfer Paprika würzen. Lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank.
In einem 5-Liter-Schnellkochtopf das Öl erhitzen und das Hähnchen goldbraun braten.
Mit heißem Wasser bedecken und den Druck schließen. Nachdem Sie Druck aufgebaut haben, lassen Sie es 40 bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Um zu überprüfen, ob es fertig ist, stechen Sie eine Gabel in den Hähnchenschenkel.
Wenn das Fleisch weich ist, nehmen Sie es aus der entstandenen Brühe und bewahren Sie es sowie die Brühe und das überschüssige Öl getrennt auf. In einer mitteldicken Gusseisen- oder Aluminiumpfanne 3 Esslöffel des zurückbehaltenen Öls erhitzen, Hähnchen, Zwiebeln, Knoblauch und Reis hinzufügen und in dieser Reihenfolge sehr gut anbraten.
Wasser hinzufügen (die Kochreserve des Schnellkochtopfs nutzen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kochen beginnen. Verwenden Sie hohe Hitze und einen offenen Topf, bis das Wasser zu trocknen beginnt. Dann den grünen Duft hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken.
Wenn Sie mit dem Trocknen des Wassers fertig sind, probieren Sie schließlich den Reis. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Der Ort ist feucht. Nach dem Ausschalten 10 Minuten servieren.
Hühnergeschichte
In Brasilien variieren die Rezepte von Ort zu Ort. Zum Beispiel: In Goiás ist es üblich, dass Reis mit Hühnchen Pequi und Guariroba in seiner Zusammensetzung enthält. In Minas Gerais gehören verschiedene Gemüsesorten zur Küche.
Aber Vorsicht: Es gibt Rezepte, bei denen anstelle von gekochtem Hähnchen gebratenes Hähnchen verwendet wird, um dem Gericht eine leichte Knusprigkeit zu verleihen.
Allen Gerichten gemeinsam ist die Verwendung von Safran, Hühnerstücken aus Freilandhaltung und gut gekochtem Reis.
Wie gesagt, dieses Rezept erinnert Sie an Zuhause, Familie. Es kann von großen Familientreffen bis hin zu einem gemeinsamen Gericht jeden Tag durchgeführt werden.
Hühnchen ist jedoch auch ein ausgezeichnetes Katermittel. Denn neben dem Geschmack sind die Zutaten auch sehr anregend. Wir reden ja doch von Redneck Chicken, oder?
Das Geheimnis eines unvergesslichen Hühnereintopfs besteht darin, das Huhn gut zu würzen. Ah, es gibt noch ein zweites Geheimnis: Kochen Sie alles in einem Topf. Dadurch erhalten alle Zutaten den harmonischen Geschmack von Hühnchen.
Nach dieran Geheimnissen können Sie unserem Rezept unten folgen und trotzdem das Typische für Ihre Region hinzufügen. Vertrauen Sie mir, es ist an der Zeit, bei Ihnen zu Hause eine Hühnchen-Reis-Tradition zu etablieren. Viel Glück!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Huhn mit Reis – Komplettes Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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