Huhn mit Honig

Huhn mit Honig

Mit etwas Würze und Süße passt dieses Honig-Hähnchen-Rezept hervorragend zu Reis oder Nudeln. Fügen Sie Ihr Lieblingsgemüse hinzu, um es noch besser zu machen!

Honey Chicken ist eines unserer liebsten schnellen und einfachen asiatischen Gerichte! Wir servieren es gerne mit gebratenem Reis und einigen Frischkäse-Wan-Tans.

Ein leichteres asiatisches Hauptgericht

Eines meiner Lieblingsspeisen ist chinesisches Essen. Wir lieben alle Abendessenrezepte, besonders die mit Hühnchen.

Heute haben wir ein Honig-Hähnchen-Rezept ausprobiert, das uns allen gefiel, weil es aromatisch und etwas gesünder war als einige der anderen asiatischen Hauptgerichte, die wir zubereiten.

Wissen Sie, dieses Rezept für Honig-Soja-Hähnchen ist unpaniert und wird mit einer kleinen Menge Öl erhitzt. Mit Honig, Sojasauce, Gewürzen, braunem Zucker und mehr hat es die perfekte süße und salzige Note, die jeder bei chinesischem Essen liebt.

Wir hatten genug weißen und braunen Reis (sogar Blumenkohl) und er schmeckt sowohl zu beiden Seiten als auch zu Nudeln großartig. Es ist leicht, lecker und sogar die Kinder waren begeistert!

Wie man Honighuhn macht

Wenn dieses Hähnchen unpaniert ist, ist es noch einfacher zuzubereiten. Bereiten Sie einfach Ihre Zutaten vor und bereiten Sie das Honighähnchen zu, indem Sie diera einfachen Schritte befolgen!

HUHN. Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit etwas Salz, Knoblauch und Paprika würzen.

TAUCHEN. In einer Schüssel Honig, Sojasauce, braunen Zucker in roten Paprikaflocken, Paprika und Knoblauchsalz verrühren.

KOCHEN . Hähnchen in heißem Öl anbraten und ca. 5 Minuten rühren, bis es leicht gebräunt ist. Gießen Sie die Honigmischung und den gehackten Brokkoli hinein und kochen und rühren Sie weiter, bis das Huhn nicht mehr rosa ist und die Sauce eingedickt ist.

TEILNEHMEN. Über weißem oder braunem Reis (oder Nudeln) servieren.

Notiz: Wir haben diesem speziellen Rezept Brokkoli hinzugefügt, weil es unserer Familie schmeckt, aber wie bei den meisten Rezepten kann mit jedem Ihrer Lieblingsgemüse/-zutaten gefüllt werden. Auch Paprika, Erbsen und Karotten wären tolle Ergänzungen.

Zusätzliche Tipps und Lagerung

Schneller Vorlauf: Darf ich vorschlagen, die Zutaten im Voraus vorzubereiten, aber Bewahren Sie Lebensmittel bis zum Servieren auf. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, mit der Sauce vermischen und dann in separate luftdichte Behälter geben. Vor dem Kochen 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Vor dem Kochen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Wie mache ich Brokkoli grün? Gut gekochter Brokkoli ist viel ansprechender als langweiliger Brokkoli. Wenn Sie den Brokkoli abdecken, bevor Sie ihn in die Pfanne geben, erhält das Gemüse eine leuchtend grüne Farbe. Das Abdecken des Brokkolis ist ganz einfach:

  1. einen Topf Wasser zum Kochen bringen
  2. Den Brokkoli hinzufügen. Das Wasser sollte nach 1 Minute wieder zum Kochen kommen. An diesem Punkt weitere 2-3 Minuten kochen lassen, abhängig von der Größe Ihrer Knospen. Sie sollten sie nicht zu stark kochen, sonst werden sie matschig.
  3. Den Brokkoli abgießen und sofort in kaltes Wasser geben.
  4. Nach dem Abkühlen aus dem kalten Wasser nehmen und trocken tupfen. Jetzt können sie in die Pfanne geworfen werden.

Reste in einen luftdichten Behälter geben und LAGERUNG 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Lagerung 2-3 Monate in den Gefrierschrank stellen.

Für beste Ergebnisse ÜBERHITZUNG In einer Pfanne rühren, bis es heiß ist. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es auch in der Mikrowelle aufwärmen.

Weitere asiatische Hühnchenrezepte finden Sie hier:

  • Zitronenhähnchen
  • Crock Pot Cashew-Huhn
  • Hühnchen Salat Wraps
  • gebratenes Huhn
  • Kung Pao Hühnerfleisch
  • Orangefarbenes Huhn

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut
  • 1/2 Tasse Tee Honig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Brokkoli (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)

Anweisungen

  • Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit etwas Salz, Knoblauch und Paprika würzen.
  • In einer Schüssel Honig, Sojasauce, braunen Zucker in roten Paprikaflocken, Paprika und Knoblauchsalz verrühren.
  • Hähnchen in heißem Öl anbraten und ca. 5 Minuten rühren, bis es leicht gebräunt ist. Gießen Sie die Honigmischung und den gehackten Brokkoli hinein und kochen und rühren Sie weiter, bis das Huhn nicht mehr rosa ist und die Sauce eingedickt ist. Über weißem oder braunem Reis servieren und GENIESSEN!

Komposition

Kalorien: 266 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 14g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 36 mg Natrium: 873 mg Faser: 1g Zucker: 38g Portionsgröße: 1 Portion

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