Huhn mit Ananas
Hawaiianisches Ananas-Hähnchen voller Geschmack und saftiger Hähnchenstücke, Ananas, Paprika und Zwiebeln. Jeder wird dieses leckere Hühnchengericht lieben, das einfach zuzubereiten ist!
Wenn Sie Ananas-Hähnchen mögen, werden Sie unser süß-saures Brathähnchen lieben! Mit Eierbrötchen, Frischkäse-Wan-Tans oder sogar Eiertropfensuppe servieren.
Kennen Sie die Hawaiian Food Week?
Die Hawaiian Food Week (12.–18. Juni) ist eine ganze Woche lang köstlichen hawaiianischen Gerichten wie diesem hawaiianischen Ananas-Hähnchen gewidmet. Es besteht aus einem meiner Lieblingsprodukte, Dole Pineapple Dole!
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für geschäftige Abende unter der Woche. Es ist ganz einfach – es enthält einige Grundnahrungsmittel für die Speisekammer und jeder liebt es!
Wir servieren es gerne zu weißem Reis, gebratenem Reis oder sogar Blumenkohlreis.
Weitere Serviceideen :
- In einer hohlen Ananas servieren. Sie können die Hälfte der Ananas ganz einfach mit Reis und die andere Hälfte mit Hühnchen füllen.
- Gehackte gesalzene Cashewnüsse hinzufügen oder Sesam darüber streuen.
- Über Reis (weiß oder Blumenkohl) servieren. Auch Nudeln oder gedünstetes Gemüse schmecken zu diesem Ananas-Hähnchen köstlich.
Wie man Ananas-Hähnchen macht
Es sind ein paar Schritte erforderlich, aber dieses Huhn ist ziemlich einfach.
Den Ofen auf 350 Grad vorheizen, eine 9×13 Zoll große Glasschale leicht einsprühen und beiseite stellen.
In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Ananassaft, Ketchup, Sojasauce, braunen Zucker, Essig, Austernsauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und rote Paprikaflocken vermischen. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel geben und das Hähnchen in einen großen, mit Maisstärke gefüllten Druckverschlussbeutel geben (dabei darauf achten, dass das Ei nicht abtropft). Verschließen und schütteln, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
1 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Topf oder Schmortopf erhitzen. In Portionen (2) Hühnchen dazugeben und ca. 2–3 Minuten goldbraun braten, dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und mit restlichem Öl und Hühnchen wiederholen.
Geben Sie das gebratene Hähnchen in die vorbereitete 9×13-Pfanne. Schlagen Sie die Maisstärke in die Soße, gießen Sie sie über das Hähnchen, fügen Sie die gehackte Paprika und die Zwiebel hinzu und vermengen Sie alles. In den Ofen stellen und ohne Deckel 45 Minuten backen, dabei etwa alle 15 Minuten umrühren. Nach 30 Minuten die Ananasstücke hinzufügen. Herausnehmen, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
ANLEITUNG ZUM LANGSAMEN KOCHEN:
Sie können das gekochte Hähnchen, das Gemüse und die Soße auch in einen Slow Cooker geben, abdecken und 1½ bis 2 Stunden auf höchster Stufe oder 3 bis 4 Stunden auf niedriger Stufe garen, oder bis die Soße eindickt und das Hähnchen bedeckt ist. In den letzten 30 Minuten die Ananasstücke hinzufügen.
Bereiten Sie eine Tiefkühlmahlzeit zu + Tipps zur Aufbewahrung
Anleitung für Tiefkühlkost: Sie können dieses Rezept ganz einfach in eine Tiefkühlmahlzeit umwandeln. Sie sparen viel Zeit, wenn Sie alles für mehrere Mahlzeiten gleichzeitig zubereiten müssen. An einem geschäftigen Abend müssen Sie das Hähnchen nur anbraten und backen.
- Beginnen Sie damit, das Huhn in kleine Stücke zu schneiden. Legen Sie das Huhn in einen eigenen Ziploc-Beutel.
- Geben Sie Maisstärke in einen kleineren Ziploc.
- Legen Sie die geschnittenen Paprikaschoten in einen anderen Beutel.
- Sobald die Soße kocht, lassen Sie sie abkühlen und geben Sie sie in einen Ziploc.
- Legen Sie alle 4 Beutel in einen größeren Druckverschluss. Beschriften und bis zu 3 Monate einfrieren. Im Kühlschrank auftauen. Geben Sie die Zutaten in eine Pfanne und backen Sie sie gemäß den Rezeptanweisungen.
- Sie können sich auch Tüten mit gefrorenem Reis kochen und zum Erhitzen vorbereiten lassen: Wenn der Reis abgekühlt ist, geben Sie die vorgesehene Menge in einen Ziploc-Beutel. Einfrieren. Zum Aufwärmen den Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu und stellen Sie es in die Mikrowelle, bis es heiß ist.
Überreste Es kann im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Legen Sie sie in einen luftdichten Behälter und lagern Sie sie 3–4 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank. Erhitzen Sie es in einer Pfanne auf dem Herd oder, wenn Sie es eilig haben, in der Mikrowelle.
Weitere Ananasrezepte finden Sie hier:
- BBQ-Ananas-Knödel
- Umgedrehte Ananas-Cupcakes
- Ananas-Senf-Spieße
- Braunes Hühnchen mit Ananaszucker
Dies ist ein gesponserter Vortrag, den ich im Auftrag von King’s Hawaiian verfasst habe. Alle Meinungen und Texte sind meine eigenen.
Zutaten
- 1 Prise zerstoßene rote Paprikaflocken
- 1 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 Esslöffel Apfelessig oder Reisweinessig
- Frühlingszwiebeln (gehackt (optionale Garnitur))
- 20 oz Dole-Ananasstücke (Saft und Frucht getrennt)
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 3 Esslöffel Ketchup oder Tomatenmark
- 3 Esslöffel natriumarme Sojasauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 Ei
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/2 rote Paprika (entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1/2 grüne Paprika (entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 3/4 Tasse Maisstärke
- 1 Esslöffel Maisstärke
- Hähnchenschenkel oder -brüste ohne Knochen (in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 Grad vorheizen, eine 9×13 Zoll große Glaspfanne leicht einsprühen und beiseite stellen.
- In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Ananassaft, Ketchup, Sojasauce, braunen Zucker, Essig, Austernsauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und rote Paprikaflocken vermischen. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel geben und das Hähnchen in einen großen, mit Maisstärke gefüllten Druckverschlussbeutel geben (dabei darauf achten, dass das Ei nicht abtropft). Verschließen und schütteln, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Topf oder Schmortopf erhitzen. In Portionen (2) Hühnchen dazugeben und ca. 2–3 Minuten goldbraun braten, dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und mit restlichem Öl und Hühnchen wiederholen.
- Geben Sie das gebratene Hähnchen in die vorbereitete 9×13-Pfanne. Die Maisstärke in die Soße einrühren, dann über das Hähnchen gießen, die gehackte Paprika dazugeben und vermischen. In den Ofen stellen und ohne Deckel 45 Minuten backen, dabei etwa alle 15 Minuten umrühren. Nach 30 Minuten die Ananasstücke hinzufügen. Herausnehmen, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 527 kcal Kohlenhydrate: 61g Eiweiß: 36g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 202 mg Natrium: 773 mg Faser: 2 g Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion
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