Huhn Enchilada-Suppe
Diera Hühner-Enchilada-Suppe ist voller Geschmack und hat einen Hauch von Schärfe. Schmeckt wie eine Hühnchen-Enchilada, aber mit einem Bruchteil des Aufwands. Außerdem kann es problemlos in einem Slow Cooker, Instant Pot oder auf dem Herd zubereitet werden.
Wissenswertes: Diera gesunden Hühnchen-Enchiladas sind eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog … überhaupt! Da jetzt offiziell #Suppensaison ist, dachte ich, es wäre an der Zeit, eine Hühner-Enchilada-Suppe zu kreieren! Ich liebe die Aromen und dieses Rezept ist viel weniger kompliziert als traditionelle Enchiladas.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es handelt sich um ein Eintopfgericht, das im Slow Cooker, Instant Pot oder auf dem Herd zubereitet werden kann!
- UND überlaufen mit Geschmack und einem Hauch von Gewürzen! Mit leckeren Suppen kann man nichts falsch machen!
- Genießen Sie den Geschmack von Hühnchen-Enchiladas mit minimalem Vorbereitungsaufwand.
Benötigte Zutaten
- Olivenöl – zum Anbraten von Gemüse auf dem Herd. Ich füge es sogar der Mischung im Slow Cooker hinzu!
- Gemüse – Das einzige frische Gemüse, das Sie brauchen, sind gelbe Zwiebeln und Knoblauch! Ich liebe solche Rezepte, weil ich die restlichen Zutaten oft zur Hand habe (oder sie im Voraus kaufen kann und mir keine Sorgen machen muss, dass das Gemüse frisch bleibt).
- Paprika mit Adobo-Sauce – Sie werden die Paprika und die Sauce verwenden!
- Ketchup – verleiht der Suppenbasis Cremigkeit und natürlich einen reichhaltigen Tomatengeschmack!
- gewürfelte geröstete Tomaten – Normale Tomatenwürfel funktionieren auch, aber ich mag die Geschmackstiefe, die über dem Feuer geröstete Tomaten verleihen.
- Hühnersuppe – Ich empfehle die Verwendung von wenig Natrium, damit Sie den Salzgehalt der Suppe kontrollieren können. Wenn Sie eine dickere Suppe mögen, empfehle ich, mit 3 Tassen Brühe zu beginnen und nach Bedarf mehr hinzuzufügen.
- schwarze Bohnen – Als Abkürzung habe ich schwarze Bohnen aus der Dose verwendet. Vor dem Hinzufügen zur Suppe unbedingt abspülen und abtropfen lassen.
- Mais – Gefrorener Mais oder Dosenmais funktionieren!
- Huhn – Sie können rohes Hühnchen in Suppe kochen und es dann zerkleinern. Sie können vorgekochtes zerkleinertes Hähnchen oder zerkleinertes Brathähnchen verwenden. Siehe meinen Hinweis zum Rezept.
- Koriander – Sie mischen etwas Koriander in die Suppe, ich empfehle aber auch, etwas mehr als Topping zu verwenden!
- Limettensaft – Für den besten Geschmack empfehle ich die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft. Ein Spritzer Zitronensaft verleiht der Suppe die dringend benötigte Säure, die den Rest des Geschmacks aufhellt.
- Gewürze und Gewürze – Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer.
- optionaler Versicherungsschutz – Mexikanischer Käse oder Cheddar-Käse, Frühlingszwiebeln, frischer Koriander, Jalapeños, griechischer Joghurt oder Sauerrahm, geschnittene Avocado, Tortillastreifen oder Chips.
Wie man Hühner-Enchilada-Suppe macht
Es gibt einige Methoden, mit denen Sie diera Suppe zubereiten können: Slow Cooker, Instant Pot oder Herd. Ich liebe meinen Slow Cooker, weil er so langsam ist, aber auch der Instant Pot und der Topfdeckel sind tolle Optionen!
im Slow Cooker
Alle Zutaten außer Limettensaft, Koriander und Topping in den Slow Cooker geben. Abdecken und 3–4 Stunden auf hoher Stufe oder 7–8 Stunden auf niedriger Stufe garen. Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Slow Cooker, lassen Sie es etwas abkühlen und zerkleinern Sie es dann mit zwei Gabeln. Kehren Sie zum Garen des Hähnchens im Slow Cooker zurück. Limettensaft und Koriander hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
über dem Herd
In einem großen Topf oder Schmortopf Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend ist und duftet, etwa 4–5 Minuten. Chipotle-Paprika, Adobo-Sauce, Tomatensauce, Tomatenwürfel, getrockneten Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe, schwarze Bohnen, Mais und die Hähnchenbrust hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf etwa 20 Minuten oder bis das Huhn gar ist. Hähnchen vorsichtig herausnehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, den Koriander und den Zitronensaft hinzufügen und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
im Instanttopf
Geben Sie zunächst Olivenöl in den Instant Pot und braten Sie es an. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis es duftet. Die restlichen Zutaten (agregado Limettensaft, Koriander und Toppings) in den Instant Pot geben. Setzen Sie den Deckel auf den Schnellkochtopf, schließen Sie den Deckel und stellen Sie sicher, dass das Druckentlastungsventil geschlossen ist. Drücken Sie „Abbrechen“, um das Anbraten zu beenden, und kochen Sie dann 15 Minuten lang bei hohem Druck.
Wenn der Timer 0 erreicht, schaltet der Bereich auf „Warmhalten“ um. Öffnen Sie vorsichtig das Druckentlastungsventil, um den Druck manuell abzulassen. Seien Sie dabei sehr vorsichtig! Ich empfehle, ein Handtuch über dem Ventil zu verwenden oder eine Zange zu verwenden, damit Sie sich nicht am Dampf verbrennen.
Sobald der Dampf entweicht, nehmen Sie den Deckel ab und zerkleinern Sie das Hähnchen mit einer Gabel oder einem Fleischwolf und fügen Sie den Limettensaft und den Koriander hinzu. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Variationen der Enchilada-Suppe
- vegan – Bereiten Sie diera vegane Suppe aus Gemüsebrühe und 1-2 Dosen abgespülter und abgetropfter Kichererbsen oder weißen Bohnen anstelle des Huhns zu.
- Reis hinzufügen – Machen Sie diera Suppe aromatischer, indem Sie Blumenkohlreis oder gekochten weißen/braunen Reis hinzufügen. Sie können gefrorenen oder frischen Blumenkohlreis oder gekochten weißen/braunen Reis direkt in die Suppe mischen, sobald diera fertig gekocht und im Slow Cooker erhitzt wurde. Umrühren und erhitzen, bis die Suppe immer heiß ist.
- weniger scharf – Wenn Sie kein Seguidor von Gewürzen sind (oder diera nicht Kindern servieren), reduzieren Sie einfach die Menge an Chipotle-Pfeffer und Adobo-Sauce, die Sie verwenden.
wie man eindickt
Diera Enchilada-Suppe basiert auf Brühe und wird nicht zu dick, was ich bevorzuge, aber wenn Sie eine dickere Brühe mögen, würde ich mit nur 3 statt 4 Tassen Brühe beginnen. Sie können später jederzeit noch mehr Brühe hinzufügen Du magst. Eine andere Möglichkeit wäre, eine weitere Dose zerkleinerte schwarze oder weiße Bohnen hinzuzufügen. Dies ist ein toller Trick, um jede Suppe auf Brühenbasis anzudicken!
So servieren Sie Hühner-Enchilada-Suppe
Ich empfehle Ihnen, diera Suppe mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und Tortillachips zu garnieren, Sie können aber auch alles hinzufügen, was Sie möchten! An sich ist es eine herzhafte Mahlzeit, aber wenn Sie es mit einigen Beilagen kombinieren möchten, finden Sie hier einige Vorschläge:
- Salat Avocadosalat oder Grünkohl-Knoblauch-Salat
- Brot Veganes Maisbrot oder Sauerteig
- Brezeln Kekse aus Mandelmehl
So lagern Sie es
Diera Suppe ist perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten! Ich liebe es, am Wochenende eine Portion davon zuzubereiten, damit ich das Mittag- oder Abendessen für die Woche bereit habe. Lassen Sie die Suppe zum Aufbewahren etwas abkühlen und füllen Sie sie dann vorsichtig in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.
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- Brokkoli Cheddar Suppe
- Gemüsesuppe
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- Vegetarisches Chili
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- Vegetarische Bohnensuppe 15
- Chili ohne Bohnen (Steak-Chili)
- Taco Suppe
Zutaten
- 1 gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 15 oz schwarze Bohnen (gespült und abgetropft)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 14,5 Unzen gewürfelte geröstete ungesalzene Tomaten
- 1 Esslöffel Adobo-Sauce aus der Dose
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Zutaten: geriebener mexikanischer Käse oder Cheddar-Käse
- 1 8-Unzen-Dose Salsa Tomate
- 2 Teelöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
- 4 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
- 1 ½ Tassen Mais 15 oz gefrorener oder eingemachter Mais (abgetropft)
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel Limettensaft
- ¼ Tasse gehackter Koriander (mehr zum Garnieren)
- ½ Teelöffel frischer Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- 2 Picotle-Paprika (gewürfelt (aus der Dose Picotle-Paprika in Adobo-Sauce))
- 1,5 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
Anweisungen
Topf zum langsamen Kochen
- Geben Sie alle Zutaten außer dem Zitronensaft in Ihren Slow Cooker und kochen Sie das Huhn 3–4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 7–8 Stunden lang auf niedriger Stufe, bis das Hähnchen gar ist und leicht auseinanderfällt.
- Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Slow Cooker, lassen Sie es etwas abkühlen und zerkleinern Sie es dann mit zwei Gabeln.
- Geben Sie das Huhn wieder in den Slow Cooker. Den Limettensaft hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- In Schüsseln servieren und mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und Tortillas oder Toppings Ihrer Wahl belegen.
Herd
- In einem Schmortopf oder einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlere Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch etwa 4–5 Minuten anbraten, bis sie duften und die Zwiebel glasig ist.
- Gehackte Paprika, Adobo-Sauce, Tomatensauce, Tomatenwürfel, getrockneten Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe, schwarze Bohnen, Mais und Hähnchenbrust hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn zart und durchgegart ist.
- Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne, lassen Sie es etwas abkühlen und zerkleinern Sie es dann mit zwei Gabeln. Fügen Sie das zerkleinerte Hähnchen, den Koriander und den Zitronensaft hinzu und kochen Sie es einige Minuten lang, bis das Hähnchen durchgewärmt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- In Schüsseln servieren und mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und Tortillas oder Toppings Ihrer Wahl belegen.
Instant-Topf
- Geben Sie das Olivenöl in den Instant Pot und geben Sie es in die Pfanne. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis es duftet.
- Restliche Zutaten (agregado Zitronensaft und Toppings) hinzufügen. Setzen Sie den Deckel auf den Schnellkochtopf, schließen Sie den Deckel und stellen Sie sicher, dass das Druckentlastungsventil geschlossen ist.
- Drücken Sie am Schnellkochtopf auf „Abbrechen“ und stellen Sie ihn 15 Minuten lang auf hohen Druck.
- Sobald der Timer 0 erreicht, schaltet der Bereich auf Warmhalten um. Öffnen Sie vorsichtig das Druckentlastungsventil, um den Druck manuell abzulassen. (Ich verwende dazu eine Pinzette.) Sobald der Dampf entweicht, nehmen Sie den Deckel ab und zerkleinern Sie das Hähnchen mit einer Gabel oder einem Fleischwolf. Das Hähnchen sollte gar sein und zerfällt einfach.
- Limettensaft und frischen Koriander hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- In Schüsseln servieren und mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado und Tortillas oder Toppings Ihrer Wahl belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6Kalorien: 441 kcal Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 35g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 53 mg Natrium: 720 mg Faser: 14g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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