HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

Dieses Rezept ist schon länger in meiner Familie 50 JahreEs wurde immer zu Weihnachten von einer Dame namens Hulda Simm gemacht, der Cousine meiner Großmutter mütterlicherseits.

Meine Mutter sagt immer „Tante Hulda“ versteckte das Hörnchen Damit sie und meine Tante nicht darüber nachdenken: Ich glaube, sie fand es so lecker, dass sie es ganz alleine essen wollte! Tatsächlich erreicht die Liebe zum Essen viele Generationen 😉

Ich habe das Originalrezept im Kochbuch meiner Mutter gefunden, von dem sie sagt, dass das Buch auch über 50 Jahre alt ist.

Heutzutage ist es sehr einfach, über eine Google plus-Suche mehrere Rezepte für dasselbe Gericht zu finden, aber das war früher so Die Rezepte wurden an Freunde und Familie weitergegeben Schreiben Sie sie in ein Kochbuch, damit sie nicht verloren gehen.

Original Hörnchens-Rezept, geschrieben von meiner Mutter in ihrem Kochbuch

Wie Sie sehen können, wurde das Originalrezept mit 3 kg Mehl zubereitet, um eine hohe Ausbeute zu erzielen, und es fehlt die Hefemenge oder die Zubereitungsmethode.

Deshalb habe ich meine kulinarische Erfahrung genutzt, um die Mengen zu reduzieren und das Rezept anzupassen.

ZUTATEN DES TEIGS:

  • 2 Päckchen Bio-Hefe (20 g)
  • 250 ml warme Milch (nicht zu heiß, um die Hefe abzutöten)
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker (1 ½ Tassen)
  • Prise Salz
  • 4 Esslöffel weiche Butter
  • Schale von 2 Zitronen
  • Zimt, Muskatnuss und syrischer Pfeffer nach Geschmack oder Ihre Lieblingsgewürzmischung
  • Ungefähr 1 kg Weizenmehl

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 6 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Tasse Zucker
  • 500 g gemahlene geröstete Erdnüsse (nicht sehr fein, ich habe ein paar Mal im Multiprozessor gepulst)
  • Zimt nach Geschmack

VORBEREITUNGSMODUS:

  • Um die Hefe zu aktivieren, müssen Sie Machen Sie einen Schwamm Mit Milch, 1 Esslöffel Zucker, Hefe und 1/2 Tasse Weizenmehl. Gut umrühren und mit einem Tuch abgedeckt ca. 10-15 Minuten ruhen lassen die Lautstärke verdoppeln.
  • Nachdem die Hefe aktiviert ist, fügen Sie Eier, Zucker, Salz, Butter sowie Zitronenschale und Gewürze hinzu. Gut vermischen, bis diera Zutaten in die Hefe eingearbeitet sind.
  • hinzufügen Weizenmehl nach und nach hinzufügen und mit einem umrühren stark oder einem Holzlöffel, bis der Teig mit den Händen geknetet werden muss.
  • Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und Fügen Sie so lange Mehl hinzu, bis es sich von Ihren Händen löst.
  • Wenn es nicht mehr an Ihren Händen klebt, müssen Sie den Teig kneten. Bewegungen in „X“ ausführen mit beiden Händen. Gut durchkneten, um die Elastizität des Glutens zu aktivieren und zu entwickeln, etwa 15–20 Minuten.
  • Aus dem Teig eine Kugel formen, dabei eine sehr glatte Oberfläche lassen.
  • Legen Sie den Teig in eine Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und mit Frischhaltefolie abdecken oder ein Handtuch und lassen Sie den Teig in einer warmen Ecke der Küche etwa 1 Stunde lang ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Nach dieser ersten Gehphase den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz aufrollen. Öffnen Sie Bewegungen in Form eines „X“, damit die Masse a bleibt gleichmäßiges Rechteck von etwa 0,5 cm Dicke.

AUSGESTOPFT:

  • Die gesamte Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen, an den Rändern weniger.
  • Mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Mit den gemahlenen Erdnüssen bedecken und verteilen großzügig auf den Teig verteilen.
  • Dehnen Sie den Teig, als wäre er ein Trillerganz nach unten drücken.
  • Schneiden Sie Scheiben von ca. 2 Finger dick und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Lassen Sie es ein letztes Mal noch eine halbe Stunde gehen.

EINNAHME:

  • Während Ihr Teig aufgeht, heizen Sie den Ofen mindestens 20 Minuten lang auf 180 °C vor.
  • Backen Sie die Hörnchen etwa 50 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.

WEIHNACHTSTIPP:

Diera Hörnchen sind eine ausgezeichnete Wahl für Sie. Geschenk an Ihre Freunde und FamilieSie können sie im Voraus zubereiten, da sie an einem kühlen Ort und in einem gut verschlossenen Glas lange haltbar sind.

Kaufen Sie Seidenpapier und Plastikfolie mit Weihnachtsmotiven und bedecken Sie den Deckel eines Einmachglases mit einem Radiergummi. Binden Sie dann noch eine Schleife mit einem hübschen Band und schon wird Ihr Geschenk dem Beschenkten bestimmt Freude bereiten.

Das Originalformat von Hörnchen ist das gleiche wie a HornAber mein ganzes Leben lang habe ich immer die gegessen, die meine Tante Ruth gemacht hat, also waren sie für mich immer so rund und lockig.

Wer möchte, kann den Teig aber auch in Dreiecke schneiden, diera füllen und zu Croissants formen.

Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar.

Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

Oh, und wenn Sie Amor Pela Comida auf YouTube noch nicht abonniert haben, abonnieren Sie es und bleiben Sie immer über Neuigkeiten auf dem Laufenden 😉

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

  HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

  HÖRNCHENS – SÜßES BROT GEFÜLLT MIT ERDNÜSSEN

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Rezept