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Honigbrotkuchen – einfaches und einfaches Rezept

Honigbrotkuchen – einfaches und einfaches Rezept

Flauschiger Honigbrotkuchen mit leckerem Schokoladen-Ganache-Zuckerguss ist ein Genuss für alle Kuchenliebhaber. Und das Beste daran ist, dass es sich um ein äußerst einfaches und praktisches Rezept handelt, das nur wenige Minuten dauert und selbst der Laie in der Küche problemlos hinbekommt.

Möchten Sie das Rezept und die Tipps lernen, damit Ihr LEBKUCHENKUCHEN perfekt bleiben? Lesen Sie also weiter und probieren Sie es aus, denn wir zeigen es Ihnen weiter unten!

Rezept für Honigbrotkuchen

Zutaten:3 Tassen (Tee) Weizenmehl 1 Tasse (Tee) Milch 1 Tasse (Tee) normaler oder brauner Zucker 1 Tasse (Tee) Honig 1 Esslöffel (Suppe) Butter oder Margarine 1 Esslöffel (Kaffee) Zimtpulver 1 Esslöffel (Kaffee) Nelkenpulver 2 Esslöffel Kakaopulver oder Schokoladenpulver 1 Teelöffel Backpulver Saft einer mittelgroßen Zitrone 300 Gramm halbsüße Schokolade ½ Tasse Sahne

Zubereitungsmodus:

  1. Geben Sie Mehl, Zucker, Honig, Milch, Margarine, Kakao, Zimt, Nelken, Backpulver und Zitrone in eine Schüssel und vermischen Sie es mit einem Löffel, bevor Sie es in den Mixer geben.
  2. Alles fünf Minuten lang im Mixer verrühren, bis eine cremige und homogene Masse entsteht.
  3. Legen Sie die geschlagene Mischung auf das Backblech und backen Sie sie 30 bis 45 Minuten lang im vorgeheizten Ofen (180 °C). Testen Sie mit einem Zahnstocher, ob alles in Ordnung ist. Schalten Sie es aus und lassen Sie es abkühlen, während Sie die Ganache zubereiten.
  4. In einer Pfanne über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen, bis sie flüssig ist, dann die Sahne hinzufügen.
  5. Gießen Sie alles über den Kuchen und servieren Sie ihn, wenn Sie möchten, noch heiß.

Bereit! Der Honigbrotkuchen passt perfekt zu einem warmen Kaffee. Machen Sie es zu Hause zum Mittagessen, Frühstück oder sogar zu Gedenkterminen, das wird mit Sicherheit ein Erfolg!

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