Honig-Senf-Hühnersalat
Honig-Senf-Salat ist eines der leckersten und schmackhaftesten Salatrezepte, die Sie jemals probieren werden! Mit Gemüse, Obst, Nüssen und einer scharfen Soße ist es ein echter Volltreffer.
Sponsoring, verfasst von mir im Namen von Tyson® Foods, Inc. Meinungen und Texte sind ausschließlich meine eigenen.
süßer und würziger Salat
Vollgepackt mit frischem Obst, gerösteten Mandeln und leicht paniertem, knusprigem Hühnchen ist dieser Honig-Senf-Salat der perfekte Mittagsschub! Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich liebe einen guten Salat, besonders wenn er mit knusprigem Hähnchen und hausgemachtem Dressing serviert wird.
Alle Beeren und Früchte verleihen dem Salat einen süßen Geschmack, während das Huhn ihn mit Salz ansteckt und das Honig-Senf-Dressing ihm eine würzige Note verleiht.
Aus diesem Rezept ergibt sich ein toller Salat, den Sie entweder pur als Hauptgericht genießen können (und wahrscheinlich noch ein paar Reste übrig haben) oder ihn als Beilage für mehrere Presenten servieren können. So oder so, ich verspreche Ihnen, dass Sie mit diesem leckeren Salat zufrieden sein werden.
Zutatentipps
Gemüse: Letztendlich liegt es an Ihnen, welches Gemüse Sie verwenden möchten, aber Römersalat und Spinat ergeben normalerweise eine gute Kombination.
Avocados : Eine Avocado ist reif, wenn ihre Festigkeit einem leichten Druck in der Hand noch nachgibt. Es sollte eine dunklere Farbe haben und sich nicht zu matschig anfühlen.
Erdbeeren : Reife Erdbeeren sind tiefrot, fleischig und haben frisch aussehende grüne Blätter. Die Beere sollte weder grün noch weiß sein.
Blaubeeren : Sie sollten eine tiefblaue oder violette Farbe haben und fest und nicht weich sein. Die reifen Beeren sind weder rot noch grün und können reif werden, wenn sie weich und matschig sind.
Mandeln : Ich habe gehobelte Mandeln verwendet, man kann aber auch Pekannüsse oder gehackte Pekannüsse verwenden. Probieren Sie sie vorher, um einen intensiven, nussigen Geschmack zu erhalten.
- Geröstete Walnüsse: Den Ofen auf 350 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Walnüsse in einer einzigen Schicht verteilen. 8-10 Minuten backen oder bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Behalten Sie sie im Apogeo, da sie schnell von perfekt geröstet zu verbrannt werden können.
Wie macht man
HUHN. Wir verwenden Tyson ® Panieren Sie für dieses Rezept leicht panierte Hähnchenbruststreifen und schieben Sie sie sofort in den Ofen.
BEFESTIGUNGEN. Während das Hähnchen im Ofen garte, wusch ich das Gemüse, spülte die Beeren und Weintrauben ab, schnitt die Avocado in Scheiben und schnappte mir die Mandeln.
KLEIDUNG. Da ich noch ein paar Minuten Zeit hatte, bis das Hähnchen fertig war, beschloss ich, eine hausgemachte Honig-Senf-Sauce zuzubereiten. Es war so einfach! Ich habe alle Zutaten in meine Mini-Küchenmaschine gegeben und zerkleinert, bis sie glatt und cremig waren.
MONTAGE. Nachdem ich das Hähnchen etwa 5 Minuten ruhen ließ, schnitt ich es in Scheiben und warf das Ganze über das Gemüse. Ich habe dem Salat einen Spritzer Dressing gegeben und geliefert!
Überreste : Salatreste abdecken und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der Salat KEIN Dressing enthält, ist er länger haltbar.
Probieren Sie für weitere köstliche Saucen:
- Cremige Pesto-Sauce
- Hausgemachtes Ranch-Dressing
- Zitronen-Mohn-Sauce
- Kaffee-Rio-Koriander-Dressing
- Caesar-Kleid
Zutaten
- 1/2 Tasse Traube
- Prise Salz
- 1/4 Tasse Blaubeeren
- 1/4 Tasse Dijon-Senf
- Scharfer Pfeffer
- 1/4 Tasse Himbeeren
- 1/2 Avocado (reif, in Scheiben geschnitten)
- Prise Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/3 Tasse geröstete Mandeln
- 6 Esslöffel Honig
- 3 Tassen gemischtes Gemüse
- 1/4 Tasse Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
- 2 leicht gerissene Tyson®-Streifen
- 2 Esslöffel Mayonnaise (oder griechischer Naturjoghurt (optional))
Anweisungen
- Hähnchenstreifen nach Packungsanweisung zubereiten. 5 Minuten abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in einer großen Schüssel vermischen und das Hähnchen, die Beeren, die Weintrauben, die Avocado und die Mandeln darauf legen.
- Um die Soße zuzubereiten, vermischen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer (für eine nicht cremige Variación lassen Sie die Mayonnaise oder den Joghurt weg). Pulsieren oder mixen, bis es schaumig ist, etwa 1 Minute lang (Hinweis: Sie können es auch kräftig schütteln). Die gewünschte Menge über den Salat gießen, vermengen und genießen.
Komposition
Kalorien: 1127 kcal Kohlenhydrate: 147g Eiweiß: 37g Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 75 mg Natrium: 1037 mg Faser: 12g Zucker: 125g Portionsgröße: 1 Portion
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