Honig-Knoblauch-Hühnchen
Am Ende eines verrückten Tages ist es beruhigend zu wissen, dass das Honig-Knoblauch-Hähnchen zum Abendessen weniger als eine Stunde entfernt ist. Serviert mit lockerem Reis oder gedünstetem hellgrünem Brokkoli ist es ein Hühnchenrezept, das Sie mit Zutaten, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben, immer wieder zubereiten werden.
Suchen Sie nach verschiedenen Hühnchenrezepten? Vielleicht gefallen Ihnen auch die würzigen, mit Mehl-Tortillas gefüllten Chicken Tinga, die Chicken Milanesa oder meine beliebte Chicken Piccata.
Ganz gleich, welche Art Hühnchen Sie in Ihrem Kühlschrank haben, Sie können dieses Rezept zum Abendessen zubereiten. Das ist wahr! Funktioniert mit Hähnchenbrust oder -schenkeln ohne Knochen und ohne Haut. Aber auch zu Hähnchenschenkeln ohne Knochen und ohne Haut schmeckt es hervorragend; Sie müssen nur alles etwas mehr kochen.
Honig-Knoblauch-Hühnchen zum Sonntagsessen zubereiten? Oder brauchen Sie einfach nur für alle Fälle etwas mehr Soße? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Knoblauch-Honig-Sauce:
Es gibt eine Million anderer Rezepte, aber dieses ist das Beste, und das alles wegen des Zitronensafts und Sriracha, einer kräftigen und würzigen scharfen Soße, die zu allem schmeckt. (Es schmeckt auch hervorragend zu Garnelen und Lachs…)
Sojasauce. Normale oder natriumarme Sojasauce oder Tamari sind in Ordnung.
Sriracha. Eine berühmte Chilisauce mit dem Hahn in der Flasche. Sriracha-Ersatzstoffe umfassen scharfe Soße, Chilipaste, Sambal Oelek oder Tabasco.
Limettensaft. Bitte frisch gepresst!
Lieb. Flüssiges Gold. Natürlich süßer Honig ist das Rückgrat dieser Sauce.
Knoblauch. Frisch gehackter Knoblauch verleiht dieser Sauce einen fantastischen Geschmack.
Maisstärke. Ein wenig Verdickungsmittel reicht aus. Maisstärke braucht Wärme, um ihre Verdickungsmagie zu entfalten.
Sesamöl. Das Aromaöl sorgt für einen gerösteten, nussigen Geschmack, den Sie lieben werden.
So bereiten Sie Hühnchen mit Honig und Knoblauch zu:
Dieses Handbuch richtet sich an visuelle Lernende, die möglicherweise Bilder betrachten. Spezifische Mengen und Einheiten sowie eine Option zum Ändern der Menge im Rezept finden Sie im Rezept unten auf der Seite.
- Die Zutaten der Soße in einer kleinen Schüssel verquirlen: Limettensaft, Sriracha, Knoblauch, Honig, Sojasauce, die Hälfte des Sesamöls und Maisstärke. Magst du Knoblauch besser? Fügen Sie mehr Knoblauch hinzu. Möchten Sie besonders scharf? Fügen Sie mehr scharfe Soße hinzu!
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Als nächstes suchen Sie sich eine robuste, ofenfeste Pfanne. Das restliche Sesamöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das gewürzte Hähnchen dazugeben. Kochen, bis das Hähnchen goldbraun, aber noch nicht durchgegart ist, etwa 4 Minuten pro Seite.
- Anschließend die Honig-Knoblauch-Sauce in die Pfanne gießen und in den Ofen stellen. Legen Sie das Hähnchen in den Ofen, bis die Innentemperatur des Hähnchens 165 Grad beträgt. Dies sollte etwa 25 Minuten dauern.
- Anschließend den Grill anwerfen. Glasur über das Hähnchen gießen und 2 Minuten grillen.
- In Scheiben schneiden und mit Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
Crock Pot, Slow Cooker … wie auch immer Sie es nennen, dieses Rezept funktioniert hervorragend für sie.
- Sojasauce, Honig, Knoblauch, Sriracha, Zitronensaft, Sesamöl und Maisstärke in einer Schüssel vermischen. Legen Sie das gewürzte Hähnchen auf den Boden eines 5-6-Liter-Topfes.
- Soße über das Hähnchen gießen und abdecken. 7–8 Stunden auf niedriger Stufe oder 3–4 Stunden auf hoher Stufe kochen, dabei jede Stunde umrühren.
- Um Hühnchen, insbesondere Hühnchen mit Haut, zu schneiden, befolgen Sie dieran optionalen Schritt unter dem Hühnchenfleisch:
- Den Ofen zum Grillen vorheizen. Legen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und grillen Sie es etwa 3–4 Minuten lang, bis es knusprig und sprudelnd ist.
Und die Sesamkörner?
Eine Handvoll Samen über das Huhn zu streuen, ist alles andere als ein nachträglicher Einfall. Sesamkörner verleihen dem Gericht, besonders wenn sie geröstet sind, etwas Knusprigkeit und sind auch gut für den Körper! Wenn Sie Reste von der Tahini-Zubereitung übrig haben, können Sie diera hier verwenden.
Um zu lernen, wie man mit Sesamkörnern toastet, schauen Sie sich diera Anleitung an, die alles rund um Sesamsamen abdeckt.
Das liegt ganz bei Ihnen und Ihrem Lieblingshähnchenstück (oder was auch immer im Laden erhältlich ist). Sie können Hähnchenschenkel, -schenkel, -flügel oder -brüste mit Honig-Knoblauch zubereiten. Für dieses Rezept funktioniert Rinderbrust ohne Knochen immer, jeder, der es liebt und schnell zubereitet.
Wenn Sie Ihr Hähnchen gerne mit Haut mögen, achten Sie darauf, die Haut zu bräunen, bevor Sie es im Ofen fertig stellen. Diera köstliche Soße wird Sie klebrig und lecker machen.
Um Hähnchenspieße mit Honig und Knoblauch zuzubereiten, schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und verwenden Sie diera auf Bambus- oder Edelstahlspießen. Anstatt zu braten, grillen Sie das aufgespießte Hähnchen auf einem Backblech oder in einem Topf und bestreichen Sie das Hähnchen während des Garens mit der Soße.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Sesamkörner (zum Dekorieren)
- 1 Esslöffel Sesamöl (aufgeteilt)
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten, zum Dekorieren)
- Limettensaft (von 1 Limette)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Sriracha
Anweisungen
So machen Sie die Glasur:
- In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Honig, Maisstärke, Sesamöl, Sriracha, Knoblauch und Limettensaft verrühren. Leg es zur Seite.
Zubereitung des Hähnchens:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad.
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Sesamöl erhitzen. Hähnchen hinzufügen und ohne Rühren ca. 4 Minuten braten, bis es auf einer Seite gebräunt ist.
- Drehen Sie das Hähnchen um und kochen Sie es noch etwa 4 Minuten weiter, bis die zweite Seite goldbraun ist. Mit der Glasur beträufeln und in den Ofen geben.
- Backen Sie das Hähnchen etwa 25 Minuten lang, bis es 160 Grad hat, gemessen mit einem Innenthermometer an der dicksten Stelle der Brust. Hähnchenfleisch auf HOCH vorheizen.
- Glasur über das Hähnchen gießen und 2 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren.
Komposition
Kalorien: 258 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 26g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 73 mg Natrium: 969 mg Faser: 1g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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