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Hochrippe Knoblauch

Hochrippe Knoblauch

Perfektes Rippchen, gewürzt mit einer köstlichen Knoblauchmarinade und im Ofen gebacken. Mit einem Geheimtrick erhalten Sie das zarteste und saftigste Fleisch, das Sie je zubereitet haben!

Bei den meisten unserer großen Dinnerpartys, insbesondere bei Feiertagsessen, essen wir normalerweise ein Hauptgericht mit Fleisch, sei es Truthahn, Schinken oder sogar Brathähnchen. Dieses Hochrippe ist eine weitere Option, die sich hervorragend als Hauptgericht für „ausgefallene“ Feiertagsessen eignet. 😉

Ist Prime Rib ein Braten?

Prime Rib, auch Standing Rib Roast genannt, wird aus der Hauptrippe des Tieres geschnitten. Ein Rippchenbraten besteht aus 2 bis 7 Rippchen. Wenn das Fleisch in diesem Abschnitt in kleinere Einzelportionen geschnitten wird, spricht man von einem Rib-Eye-Steak.

Planen Sie beim Kauf eines Hochrippenbratens ein Pfund pro Person oder zwei Presenten pro Rippe ein. Achten Sie auf gut marmoriertes Fleisch, denn das Fett sorgt für einen saftigen, aromatischen Braten. Erwägen Sie auch, die Rippenknochen vom Metzger verknoten zu lassen, um eine Ablagefläche zu schaffen, auf der das Fleisch beim Garen stehen kann.

Sie können auch einen Rippenbraten ohne Knochen kaufen, der auch als „Rib-Eye-Braten“ (oder manchmal auch „Ribeye-Braten“) bekannt ist. Beachten Sie, dass sich dadurch bei den meisten Rezepten die Garzeit ändert und das Fehlen von Knochen die Gesamtgeschmackstiefe beeinträchtigen kann.

wie man Rippchen kocht

Die Art und Weise, wie dieses köstliche Stück Fleisch zubereitet wird, entscheidet über den Erfolg oder Misserfolg des Gerichts. Da dieser Schnitt normalerweise besonderen Anlässen vorbehalten ist, möchten Sie, dass sich Zeit und Geld dafür lohnen.

AUSRUHEN: Der erste Schritt geschieht, bevor Sie es überhaupt in den Ofen schieben! Je nach Größe müssen Sie den Braten 1–2 Stunden auf der Arbeitsfläche ruhen lassen. Sie können an dieser Stelle auch Gewürze hinzufügen. Dies gibt dem Gewürz Zeit, dem Fleisch die Feuchtigkeit zu entziehen, was ihm im Ofen ein besseres Aussehen verleiht.

GOLDEN IM OFEN: In vielen Rezepten sind bereits Anweisungen zum Zerlegen der Rippe aufgeführt. Grundsätzlich möchten Sie den Braten 15–20 Minuten lang bei einer sehr hohen Temperatur von etwa 200–250 °C garen, bevor Sie die Hitze reduzieren und ihn fertig garen lassen.

Das Brennen im Ofen verleiht ihm eine schöne braune Farbe und äußere Textur. Denken Sie daran, dass beim Grillen etwas Rauch entstehen kann. Schalten Sie also den Ventilator ein und öffnen Sie ein oder zwei Fenster. Wenn der Braten angebraten ist, reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 325 °F.

3 Arten, den Braten zuzubereiten:

Der einfachste und genaueste Weg ist die Verwendung eines Fleischthermometers, Sie können aber auch einen Timer einstellen und ziemlich genau sein. Es gibt drei Hauptarten, Ihren Braten zuzubereiten.

  • Selten: Innentemperatur 120-125°F oder 10 bis 12 Minuten pro Pfund für seltene Rippchen. ENTWEDER Die Mitte ist leuchtend rot und geht dann ins Rosa über.
  • Durchschnitt: Innentemperatur 140-145°F oder 13-14 Minuten pro Pfund im Durchschnitt. In der Mitte befindet sich ein rosafarbener Streifen, der nach außen hin braun wird. Diera Küche ist die perfekte Wahl, wenn Sie eine Menschenmenge bedienen, da sie den meisten Ihrer Gäste gefallen wird.
  • Mittlerer Brunnen: Innentemperatur von 150 °F oder 14-15 Min. pro Pfund. Die Mitte kann einen hellrosa Streifen haben, aber größtenteils ist sie überall braun.
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WICHTIGER TIPP: Den Braten 5-10° unter der gewünschten Gartemperatur herausnehmen. Lose Folie über den Braten legen und 10 Minuten ruhen lassen. Der Braten kocht weiter und die Innentemperatur steigt, sodass Sie einen perfekt gegarten Hochrippenbraten erhalten.

Als schnelle Referenz zur Berechnung gelten die folgenden Zeiten für einen durchschnittlich guten Koch:

  • 2 Rippchen (4 bis 5 Pfund) – 55 bis 70 Minuten
  • 3 Rippen (7 bis 8,5 Pfund) – 1 ½ bis 1 ¾ Stunden
  • 4 Rippen (9 bis 10,5 Pfund) – 1 ¾ bis 2 ¼ Stunden
  • 5 Rippen (11 bis 15 Pfund) – 2 ¼ bis 3 Stunden
  • 6 Rippen (15 bis 16 Pfund) – 3 bis 3¼ Stunden
  • 7 Rippen (16 bis 8,5 Pfund) – 3 ¼ bis 4 Stunden

Beste Gewürze + Saucen für Rippchen

Prime Rib ist ein Fleischstück, das nicht mariniert werden muss. Das Hinzufügen von Kräutergewürzen zur Außenseite ist alles, was Sie wirklich brauchen. Zu den gängigen Kräutern gehören:

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • geriebene Zitrone
  • Knoblauch
  • hellbrauner Zucker
  • süßer oder geräucherter Paprika
  • Butter

Wenn Sie einer von denen sind, die mögen Soßen und Soßen hinzufügen Für Ihr Rib-Eye ist Meerrettichsauce eine sehr beliebte Wahl. Sie können auch eine schöne Soße oder Au Jus zubereiten.

So lagern und einfrieren Sie Rippchen

Kann Lagern Sie Braten roh oder gekocht im Kühlschrank, um es bald zu essen, oder im Gefrierschrank, um es später zu genießen.

  • Gekühlter roher Braten: Sie können den Braten vor dem Garen 3 bis 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können den Braten sogar ein oder zwei Tage im Voraus mit den Gewürzen einreiben, damit er genügend Zeit hat, der Kruste Geschmack zu verleihen.
  • Rohbraten-Gefrierschrank: Wickeln Sie den Braten in Plastikfolie und erneut in Aluminiumfolie ein. Beschriften und etwa 6 Monate einfrieren. Im Kühlschrank auftauen.
  • Reste im Kühlschrank: Restliche Rippchen in einen luftdichten Behälter geben. Reste mit einbeziehen. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern.
  • Reste im Gefrierschrank: Braten in Frischhaltefolie und nochmals mit Alufolie einwickeln. Beschriften und etwa 6 Monate einfrieren. Im Kühlschrank auftauen.

Wie man Prime Rib aufwärmt

Beim Aufwärmen von Prime Rib Vergessen Sie nicht, ein paar Esslöffel Tropfen hinzuzufügen. Dadurch bleibt das Fleisch saftig und lecker. Wenn Sie keine Bratenfette/Spitzen aufgehoben haben, können Sie einfach Rinderbrühe verwenden.

  • Dampfgarer: Legen Sie die Hochrippe auf ein Stück Alufolie und falten Sie die Seiten ein, sodass ein Beutel entsteht. Bevor Sie den Beutel vollständig verschließen, geben Sie ein paar Esslöffel der gelagerten Säfte hinzu und verschließen Sie den Beutel. Legen Sie den Beutel in den Dampfgarer, decken Sie ihn mit einem Deckel ab und erhitzen Sie ihn je nach Größe etwa 3-6 Minuten lang.
  • Ofen: Ofen auf 250 °F vorheizen. Geben Sie das Fleisch zusammen mit ein paar Esslöffeln Saft in einen kleinen Topf, decken Sie die Pflanze mit Aluminiumfolie ab und erhitzen Sie es etwa 8–10 Minuten lang oder bis es heiß ist. Geben Sie dann etwas Butter in eine Pfanne und braten Sie die Außenseite des Bratens auf dem Herd an.
  • Mikrowelle: Wenn Sie in Not sind, können Sie die Mikrowelle verwenden. Geben Sie das Fleisch und ein paar Esslöffel Saft in eine mikrowellengeeignete Schüssel, decken Sie es ab und erhitzen Sie es nur 1–2 Minuten lang.
  • Kalt – Sie können das Aufwärmen sogar ganz überspringen. Schneiden Sie den Braten einfach in dünne Scheiben und bereiten Sie ein köstliches Steak-Sandwich zu.
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Die Beilagen zu dieran Fleischstücken sind endlos, aber hier sind einige unserer Favoriten dazu:

  • Gebackene rote Kartoffel
  • bestes Brötchen
  • Karotten mit braunem Zucker
  • Bostoner Cremetorte

Ehrlich gesagt, jedes Gemüse, jeder Salat und jedes Brot schmeckt köstlich dazu und Sie können nichts falsch machen, wenn Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage kombinieren. 😉

Fleischigere Hauptgerichte:

  • türkischer Braten
  • Honigschinken
  • geröstet
  • Die beste Marinade für Steak

Zutaten

  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 (10 Pfund) Rippenbraten
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen

  • Legen Sie den Braten mit der Fettseite nach oben in eine große Bratpfanne.
  • In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Mischung auf der Fettschicht des Bratens verteilen.
  • Lassen Sie den Braten 1–2 Stunden auf der Arbeitsplatte ruhen, bis er Zimmertemperatur erreicht hat.
  • Wenn Sie bereit sind, die Rippchen zu backen, heizen Sie den Ofen auf 450–500 Grad F vor.
  • Braten Sie die Hochrippe 15 bis 20 Minuten lang, bis sie braun ist, und reduzieren Sie dann die Ofentemperatur auf 180 °C. Fahren Sie mit dem Braten fort, bis die Innentemperatur je nach gewünschter Portionsgröße 5 bis 10 Grad kühler als die gewünschte Innentemperatur ist (siehe Einnahmetipps).
  • Den Braten locker in Folie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten und serviert wird. Die Innentemperatur bleibt bestehen Während es ruht, geht es auf und Sie erhalten einen perfekt gegarten Hochrippenbraten.

Komposition

Portionsgröße: 1 Pfund.Kalorien: 31 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 0,3g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 0,4g Cholesterin: 0,1 mg Natrium: 466 mg Faser: 0,2g Zucker: 0,04 g ungesättigtes Fett: 2,3g

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