Himbeer-Mango-Cashew-Salat
Frische Mangos, Himbeeren, saftiges Grillhähnchen und kandierte Cashewnüsse verleihen diesem Salat einen gewaltigen Geschmacksexplosion! Eine schnelle und gesunde Mahlzeit in weniger als 30 Minuten!
Ich leide unter einem kleinen Herzinfarkt, weil mir kürzlich schmerzlich bewusst geworden ist, dass der Sommer schon zur Hälfte vorbei ist und ich wirklich darum kämpfen muss, meinen Kopf nicht ins Kissen zu stecken und unkontrolliert zu weinen. Ich liebe den Sommer so sehr. Und ich fürchte mich wirklich vor den Monaten voller gefrorener, flauschiger Sachen.
Mutterschaf. Reden Sie nicht einmal darüber. Mir war einfach übel.
Anstatt darüber nachzudenken, was ich tun soll, wenn der Sommer vorbei ist, verleugne ich es derzeit und stopfe mir das Gesicht mit sommerlichen Esswaren voll. Nämlich Himbeeren und Mangos. dieser Salat? Meine neue Liebe. Die roten Himbeeren und tropischen Mangos sind die perfekte köstliche Kombination und die kandierten Cashewnüsse sind einfach perfekt. Sie können im Laden gekauftes Dressing verwenden oder (was eigentlich keine Option ist) eine superschnelle, ultraleckere Vinaigrette mit mehr frischen Himbeeren zubereiten. Denn wirklich, kann man jemals genug von dieran kleinen Sommerschätzen bekommen?
Zutaten
- ½ Tasse frische Himbeeren
- ⅓ Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Tasse frische Himbeeren
- 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen (auf ½ Zoll Dicke zerdrückt)
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Tasse Rapsöl
- ½ Tasse Cashewnüsse
- 6-8 Tassen Salat
- 1 Esslöffel Essig ((weißer oder Apfelwein))
- Salz und Pfeffer qb
- ⅓ Tasse geriebener Feta-Käse
- 2 große Mangos (in Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Prise Salz
- 2 Esslöffel Rotweinessig
Anweisungen
- Bei Verwendung eines Dressing-Rezepts: Alle Dressing-Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Abdecken und kalt stellen, bis der Salat fertig ist.
- Geben Sie die Cashewnüsse und den Zucker in einen mittelgroßen Topf und rühren Sie bei starker Hitze kontinuierlich um, bis der Zucker schmilzt und die Cashewnüsse bedeckt sind. Auf eine Glasplatte oder Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Hähnchen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze grillen (oder auch in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Herd bei mittlerer Hitze garen), bis das Hähnchen gar ist.
- Den Salat mit Himbeeren, Mangos, Hühnchen und Cashewnüssen belegen, mit Dressing beträufeln und mit Feta belegen.
Komposition
Kalorien: 543 kcal Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 32g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 79 mg Natrium: 258 mg Faser: 6g Zucker: 37g Portionsgröße: 1 Portion
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