Herd Focaccia Süße gefüllte Herd
Das ist einfach süße Focaccia Es wird in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet. Gefüllt mit Ihrer Lieblingsschokolade und/oder Haselnusscreme. Dessert oder Snack, es ist perfekt.
süße Focaccia
In Italien habe ich schnell gemerkt, dass jede Mahlzeit wichtig ist und in vollen Zügen genossen werden muss. Und dazu gehörte natürlich auch „Merenda“ (Sandwich).
Besonders für Kinder. Wenn es aus einer Scheibe bestand hausgemachte Crostata oder ein Stück davon weiße Pizza !
Vor ein paar Wochen, nachdem ich mit meinen Kindern darüber gesprochen hatte, was es außer Essen noch gibt.
Wir erinnern uns an diera unglaublich köstliche süße Focaccia, die mit Schokolade und Nutella gefüllt war, aus der sie hergestellt wurden.
Und noch besser: Es wurde auf dem Herd zubereitet. Sie müssen den Ofen nicht vorheizen, schalten Sie einfach den Herd ein, also ja, auch im Sommer perfekt.
Dieses Focaccia nennen die Italiener „Golasa“, was „gut und reichhaltig“ bedeutet, ein unglaublich gutes kulinarisches Erlebnis!
Es ist schon eine Weile her, seit ich das das letzte Mal gemacht habe, die Kinder waren eigentlich noch recht jung, aber ich sage Ihnen, sie haben es heute genauso sehr (vielleicht sogar noch mehr) geliebt als damals. Und ja, auch Italienisch!
Sie denken vielleicht, dass es so süß wird und Sie nur eine kleine Portion brauchen, aber glauben Sie mir, es ist eines dieser süßen italienischen Rezepte, die eigentlich perfekt ausbalanciert sind. Nicht zu süß und nicht zu lecker!
Die beste Art, diera Focaccia zu essen, ist heiß und vergessen Sie nicht, sie mit Puderzucker zu bestreuen, sie ist wirklich perfekt.
Woraus besteht Focaccia?
Wenn wir an Focaccia denken, denken wir an ein salziges Hefebrot aus Mehl und Olivenöl. Aber dieses süße Focaccia hat etwas Zucker und Hefe statt Hefe.
Wie lange dauert die Zubereitung von Focaccia?
Die Zubereitung dieser schnellen und einfachen Focaccia dauert etwa 30 Minuten, der Teig ist in etwa 10 Minuten fertig (es gibt eine kleine Ruhezeit) und wird dann in einer abgedeckten Pfanne auf jeder Seite etwa 5-8 Minuten lang gebacken.
Die besten Füllungen für eine süße Focaccia
- Ich fülle meine gerne mit einer Schicht Haselnusscreme und geriebener Vollmilchschokolade, du kannst auch dunkle, Vollmilch- oder weiße Schokolade verwenden. Sie müssen nur Schokolade von guter Qualität verwenden. Schokoladenstückchen würden auch funktionieren.
- Oder füllen Sie es sogar mit einer Kombination aus gehackten Nüssen und Schokolade.
- Wie wäre es mit einer Schicht deiner Lieblingsmarmelade?
- Auch fein gehackte Äpfel mit Zimt, braunem Zucker und etwas zerlassener Butter klingen großartig.
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Wenn Sie sich jedoch dazu entschließen, Ihre süße Focaccia-Pfanne zu füllen, hoffe ich, dass es Ihnen gefällt. Und vergessen Sie nicht, mir zu sagen, wie das passiert. Spaß haben!
Zutaten
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Puderzucker/Puderzucker ((mehr oder weniger))
- 3 1/2 Unzen Schokolade (dunkle, Milch- oder weiße Schokolade oder kombiniert), gehackt ((100 Gramm))
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1 Esslöffel Pflanzenöl ((ich verwende Maisöl))
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Butter (aufgeteilt)
- 1/2 Tasse Nutella (oder bevorzugte Haselnusscreme) ((148 Gramm))
- 1/2 Glas Wasser
- 2 Tassen Allzweckmehl ((260 Gramm))
- 1/4 Tasse Kristallzucker ((50 Gramm))
Anweisungen
FÜR DIE MASSE
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Vanille, Wasser und Öl hinzufügen. Mit einer Gabel vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Legen Sie den Teig auf eine ebene Fläche und kneten Sie ihn mehrmals, bis eine glatte Teigkugel entsteht. Abdecken (mit einer sauberen Schüssel oder einem Handtuch) und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig halbieren und 20 cm große Kreise formen, einen Kreis mit Nutella bestreichen und mit der gehackten Schokolade (oder Chips) bestreuen. Befeuchten Sie den Rand mit etwas Wasser und legen Sie dann den zweiten Kreis darauf und verschließen Sie ihn mit einer Holzgabel oder Gabel.
- Erhitzen Sie die Hälfte der Butter in einer Pfanne mit einem Durchmesser von 23–25 cm, legen Sie die Focaccia in die Pfanne, decken Sie sie ab und kochen Sie sie 7–10 Minuten* bei mittlerer bis niedriger Hitze. Nehmen Sie die Focaccia auf einen sauberen Teller, schmelzen Sie die restliche Butter, fügen Sie dann vorsichtig die rohe Seite der Focaccia hinzu, decken Sie sie erneut ab und kochen Sie sie 7–10 Minuten lang. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 339 Kalorien Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 4g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 3 mg Natrium: 29 mg Faser: 2 g Zucker: 24g Portionsgröße: 1 Portion
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