heiße Schokolade

heiße Schokolade

In der Zeit, die nötig ist, um Wasser in der Mikrowelle zu erhitzen und es in eine Packung Kakaopulver zu gießen, können Sie köstliche, reichhaltige, geschmeidige, ach so köstliche hausgemachte heiße Schokolade zubereiten.

Als ich in Wisconsin aufwuchs, gab es im Winter viel Langlaufen. Meine Großeltern haben immer meinen Bruder und mich mitgenommen. Mein Gesicht fror, als ich unter vielen Schichten schwerer Winterkleidung schwitzte. Langlaufen war harte Arbeit!

Zum Glück gab es am Ende immer eine süße Belohnung: heiße Schokolade. Die heiße Schokolade meiner Großmutter war cremig und voller Schokoladengeschmack, und wir hatten mehr Marshmallows, als man mit einem Depósito (oder einem Skistock) schütteln konnte. Ah, wieder jung zu sein.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Milch: Sicher, heiße Schokolade schmeckt mit Vollmilch dekadenter und köstlicher, aber wenn Sie 2 % Milch verwenden, ist sie immer noch sehr reichhaltig und schokoladig.
  • bittersüße Schokolade: Ersetzen Sie sie nicht durch halbsüße Schokolade; hinterlässt einen künstlichen Nachgeschmack.
  • Zucker: Beginnen Sie mit 2 Esslöffeln Zucker und fügen Sie je nach Geschmack mehr hinzu (ich füge eine volle ¼ Tasse hinzu, wenn ich dieses Rezept mache).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Kakao mit ein paar Klümpchen glatt rühren.
  1. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie die Milch ein, bis sich das Kakaopulver aufgelöst hat.
  1. Zum Kochen bringen und Schokolade, Zucker und Salz unterrühren. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und schlagen Sie, bis die Schokolade glatt und eingearbeitet ist. Probieren Sie es ab und fügen Sie nach Belieben mehr Zucker hinzu (ich bevorzuge zusätzlich 2 Esslöffel für ¼ Tasse Gesamtmenge).
  1. Vom Herd nehmen und die Vanille einrühren. Nach Belieben mit Schlagsahne und Marshmallows servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept für heiße Schokolade ergibt 4 Tassen (32 Unzen oder 1 Liter).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Es kann zu einer gewissen Trennung kommen. Rühren Sie daher um, um die Mischung wieder zu vereinen, während Sie die Hitze erneut erhitzen.
  • Weitere Servierideen: Mit gemahlenem Zimt oder frisch geriebener Muskatnuss bestäuben.
Heiße Schokolade mit Schlagsahne.

Rezept-FAQs

Was ist der Unterschied zwischen heißer Schokolade und heißer Schokolade?

Heiße Schokolade wird normalerweise aus einer im Laden gekauften Packung mit Wasser hergestellt. Es hat eine feine Konsistenz und einen super süßen Geschmack. Heiße Schokolade ist ein hausgemachtes Getränk aus Kakaopulver, Zucker und Milch oder Sahne. Es ist reichhaltig, samtig und sehr schokoladig.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/3 Glas Wasser
  • 3 Tassen Milch ((siehe Anmerkung 1))
  • 4 Unzen dunkle Schokolade (siehe Anmerkung 2))
  • Schokoladensirup (zum Servieren)
  • Marshmallows (zum Servieren)
  • Schlagsahne (zum Servieren)
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kristallzucker (oder mehr nach Geschmack (siehe Hinweis 3))
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver (agregado Pulver zum Bestäuben, optional)

Anweisungen

  • In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Kakao mit ein paar Klümpchen glatt rühren. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie die Milch ein, bis sich das Kakaopulver auflöst.
  • Zum Kochen bringen und Schokolade, Zucker und Salz unterrühren. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und schlagen Sie, bis die Schokolade glatt und eingearbeitet ist. Probieren Sie es ab und fügen Sie nach Belieben mehr Zucker hinzu (ich bevorzuge zusätzlich 2 Esslöffel für insgesamt 1/4 Tasse).
  • Vom Herd nehmen und die Vanille einrühren. Nach Belieben mit Schlagsahne und Marshmallows servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 172 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 7g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 18 mg Natrium: 80 mg Faser: 2 g Zucker: 21g ungesättigtes Fett: 3g

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