Heidelbeer-Galette
Blaubeer-Galette ist ein schnelles und einfaches Dessert, das perfekt für den Sommer ist! Es ist mit süßen Blaubeeren gefüllt und in eine flockige Kruste gehüllt!
Wir lieben Sommerdesserts und verwenden in der Saison oft viele Beeren! Wenn Sie ein Seguidor von Blaubeeren sind, wird Ihnen dieses Rezept zusammen mit Blueberry Delight oder Blueberry Dump Cake gefallen.
Was ist eine Galette?
Eine Galette ist im Grunde ein „fauler Kuchen“. Es handelt sich um eine französische Torte, die einer Torte oder Torte ähnelt, aber ohne viel Aufhebens. Gallettes sind Kuchen in freier Form, für die keine Backform erforderlich ist. Hell!!
Galettes sind aus vielen Gründen ein tolles Sommerdessert. Sie sind ganz einfach zuzubereiten, nicht so kompliziert wie das Backen eines echten Kuchens, gefüllt mit frischen Sommerbeeren, und Sie können den im Laden gekauften Kuchenboden verwenden oder sie zu Hause backen!
Diera Blaubeer-Galette ist mit einer einfachen Blaubeerfüllung gefüllt, für deren Zubereitung nur 5 Zutaten und ein paar Minuten erforderlich sind. Apropos einfach!
Zutaten
Das brauchen Sie, um diera köstliche Galette zuzubereiten!
- Blaubeeren: Frische sind am besten, besonders wenn sie Saison haben.
- Zucker
- Mehl
- Zitronensaft – Sie können Zitronensaft aus Flaschen verwenden oder ihn frisch auspressen.
- Butter
- Tortenboden – Gekühlter Tortenboden funktioniert hervorragend und spart viel Zeit, Sie können aber auch einen selbstgemachten Tortenboden verwenden.
Wie man den Blaubeerkeks macht
HAUSAUFGABEN: Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte aus.
MONTAGE: Blaubeeren, Zucker, Mehl und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und vermischen, dann beiseite stellen. Rollen Sie den Tortenboden auf einen Durchmesser von 35 cm aus und legen Sie die Beerenmischung in die Mitte des Bodens. Die Ränder einschlagen und mit Butterflecken bedecken.
BACKEN: Etwa 30 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
Kann ich gefrorenes Obst verwenden? Ja, aber es ist besser, frisch zu verwenden. Wenn Sie es gefroren verwenden, tauen Sie es zuerst auf und lassen Sie den überschüssigen Saft abtropfen, bevor Sie beginnen. Andernfalls könnte die Kruste durch zu viel Flüssigkeit matschig werden.
Aufbewahrungs- und Serviertipps
Nur ein paar Dinge, die Sie beachten sollten…
- Gut abdecken und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf kann es in der Mikrowelle leicht aufgewärmt werden.
- Lassen Sie die Galette vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen.
- Heiß mit Vanilleeis servieren.
Probieren Sie für weitere Beerendesserts:
- Blaubeerwackelpudding
- Erdbeer-Nutella-Pizza
- Brombeerfruchtpastete
- Drei-Beeren-Tarte
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Heidelbeer-Galette
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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