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Hawaiianisches Hühnchen-Huli-Huli

Hawaiianisches Hühnchen-Huli-Huli

Hawaii Huli Huli Chicken ist immer ein Hit! Dieses Hühnchen wird mit einer schnellen Marinade nach Teriyaki-Art zubereitet und schmeckt dank der Kombination aus braunem Zucker, Ingwer, Sojasauce und Ananassaft süß und würzig!

Ich hatte vor kurzem ein Verlangen nach süß-scharfem gegrilltem Hähnchen und einem klassischen Nudelsalat. Der Sommer und das Verlangen nach dieran klassischen Lebensmitteln haben einfach etwas zu bieten. Aber ich konnte diera Lebensmittel nirgends finden! Das bedeutete, dass ich sie selbst herstellen musste. Also verbrachte ich einige Zeit damit, in der Küche zu räuchern, recherchierte verschiedene Arten von hawaiianischem Hühnchen und beschloss, eine Version eines Huli-Huli-Hähnchens zuzubereiten. Und Sie alle! Genau richtig!! Es ist süß, würzig, gegrillt und plus – es ist einfach zuzubereiten! Ganz zu schweigen davon, dass es perfekt zu einem klassischen Makkaronisalat passt!

Was ist Huli-Huli-Huhn?

Huli-Huli-Hühnchen wurde erstmals in den 1950er Jahren auf Hawaii eingeführt. Es handelt sich um ein Rezept, das Ernest Morgado geteilt hat und das von seiner eigenen Großmutter kreiert wurde. Das Hähnchen wird in einer Teriyaki-Sauce zubereitet. Das Wort Huli ist das hawaiianische Wort für Wenden, denn er grillte das Hähnchen am Spieß und drehte das Hähnchen beim Garen wie einen Spieß.

Wie macht man Huli-Huli-Hähnchenmarinade?

Huli-Huli-Sauce wird aus Zutaten aus der Vorratskammer hergestellt:

  • hellbrauner Zucker
  • Sojasauce
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Ketchup
  • scharfe Soße (wir haben Sriracha verwendet)
  • Englische Soße
  • und Ananassaft!

Bereiten Sie die Marinade vor und geben Sie sie zum Hähnchen. Ich liebe es, große Ziploc-Beutel zum Marinieren des Hähnchens zu verwenden, aber Sie können das Hähnchen und die Marinade auch in eine große Schüssel oder einen flachen Teller geben.

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Legen Sie das Hähnchen in den Kühlschrank und lassen Sie es mindestens 3 Stunden lang marinieren. Ich empfehle nicht, diera Marinade über Nacht stehen zu lassen, da der Ananassaft das Hähnchen matschig machen kann.

Wenden Sie das Hähnchen bei Bedarf zur Hälfte durch die Marinade, um sicherzustellen, dass das gesamte Hähnchen in der Soße eingeweicht ist.

Ich habe eine gegrillte Ananas zum Hühnchen gemacht. Weil Sie gerade die Platte fertiggestellt haben! Da man sowieso grillt, ist es sehr einfach, etwas hineinzuwerfen. Ich liebe es, einen einfachen Ansatz zu verfolgen und einfach etwas Honig oder braunen Zucker auf die Ananas zu streuen, oder gar nichts, und sie schnell zu grillen.

Und wenn Sie keinen Grill haben, kann dieses Gericht natürlich auch problemlos in einer großen Pfanne zubereitet werden.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse Ananassaft
  • 1/2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 Teelöffel Sriracha (oder eine andere scharfe Soße Ihrer Wahl)
  • 2 Pfund Hähnchenschenkel (ohne Knochen, ohne Haut)
  • 1/4 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer (gehackt)
  • 1/4 Tasse natriumarme Sojasauce
  • 2 Esslöffel Tomatensauce

Anweisungen

  • Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie Zucker, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Ananassaft, Ketchup, scharfe Sauce und Worcestshire-Sauce vermischen und die Zutaten in eine mittelgroße Schüssel oder einen Teller geben.
  • Fügen Sie das Hähnchen zur Marinade hinzu, stellen Sie sicher, dass das Hähnchen mit der Marinade bedeckt ist, decken Sie es ab und stellen Sie es zum Marinieren für 3 bis 6 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nach der Marinierzeit eine große Grillplatte oder Pfanne auf dem Herd vorheizen.
  • Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und grillen oder braten Sie es etwa 5–7 Minuten lang. Dann umdrehen und auf der anderen Seite weitere 5-7 Minuten braten. Hähnchen müssen gemäß den FDA-Vorschriften eine Innentemperatur von 165 °C erreichen, um als gekocht zu gelten.
  • Wenn das Huhn vollständig gegart ist, nehmen Sie es vom Grill oder der Pfanne. Auf ein Schneidebrett legen. Lassen Sie es einige Minuten ruhen, um es etwas abzukühlen.
  • Hähnchen hacken oder zerteilen.
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Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 584 kcal Zucker: 18g Natrium: 839 mg Fett: 38g Gesättigte Fettsäuren: 10g Kohlenhydrate: 22g Faser: 1g Eiweiß: 38g Cholesterin: 222 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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