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Hawaiianischer gebratener Reis

Hawaiianischer gebratener Reis

Hawaiianischer gebratener Reis ist weder hawaiianisch noch chinesisch, aber er ist auf jeden Fall köstlich! Salziger Schinken und süße Ananas ergeben eine süchtig machende Kombination und das Abendessen ist in 20 Minuten oder weniger zubereitet.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Sriracha: Für würzigen gebratenen Reis mehr hinzufügen oder ganz weglassen.
  • Ingwer: Um frischen Ingwer zu schälen, kratzen Sie die Schale mit der Kante eines Löffels ab. Überschüssigen Ingwer können Sie im Gefrierschrank aufbewahren. Reiben Sie bei Bedarf die benötigte Menge und stellen Sie den Rest wieder in den Gefrierschrank.
  • Reis: Verwenden Sie übriggebliebenen Reis (am besten funktioniert kalter Reis).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Sriracha nach Geschmack verrühren (ich mag 1 Esslöffel). Leg es zur Seite.
  1. In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 1 Esslöffel Öl erhitzen, bis es raucht. Schinken, Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch hinzufügen und etwa 7 bis 9 Minuten kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Fügen Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu, bis sie duften, etwa 30 Sekunden lang. Auf einen Teller geben und aufbewahren.
  1. In derselben Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 Minuten lang, indem Sie alle Klumpen mit einem Löffel aufbrechen, bis er durchgewärmt ist.
  1. Schieben Sie den Reis auf eine Seite der Pfanne und geben Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl auf die leere Seite der Pfanne. Das Öl erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie die Eier auf die geölte Seite der Pfanne und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Sekunden lang, bis sie fest sind.
  1. Die Eier und die beiseite gestellte Schinkenmischung unter den Reis rühren. Fügen Sie die Sojasaucenmischung hinzu und rühren Sie, bis sie gleichmäßig bedeckt ist. Vom Herd nehmen, die Ananas dazugeben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 großzügige Portionen (jeweils etwa 1 Tasse, je nach Größe des Gemüses möglicherweise mehr).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Die Soße kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden (abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Schinken und Gemüse können am Vortag geschnitten werden. Und kalte Reisreste funktionieren am besten.
  • Huhn: Ersetzen Sie übriggebliebenes Hühnchen durch Schinken, falls Sie welche haben.
  • Teriyaki Soße: Für eine Teriyaki-Variación dieses nicht-klassischen Gerichts probieren Sie mein hausgemachtes Teriyaki-Sauce-Rezept (es ist in etwa 15 Minuten fertig).

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
  • Sriracha (nach Geschmack (siehe Anmerkung 1))
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Tassen frische Ananas (in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Tasse Schinken (gehackt)
  • 4 Tassen gekochter Reis (kalt (siehe Hinweis 3))
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 rote Paprika (entstielt, entkernt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer (gerieben (siehe Hinweis 2))
  • 6 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten, in weiße und grüne Teile geteilt)
  • 3 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)

Anweisungen

  • Um die Sauce zuzubereiten, verrühren Sie in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Sriracha nach Geschmack (ich mag 1 Esslöffel). Reservieren.
  • In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 1 Esslöffel Öl erhitzen, bis es raucht. Schinken, Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch hinzufügen und etwa 7 bis 9 Minuten kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang kochen, bis es duftet. Auf einen Teller geben und aufbewahren.
  • In derselben Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 Minuten lang, indem Sie alle Klumpen mit einem Löffel aufbrechen, bis er durchgewärmt ist.
  • Schieben Sie den Reis auf eine Seite der Pfanne und geben Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl auf die leere Seite der Pfanne. Das Öl erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie die Eier auf die geölte Seite der Pfanne und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Sekunden lang, bis sie fest sind.
  • Die Eier und die beiseite gestellte Schinkenmischung unter den Reis rühren. Fügen Sie die Sojasaucenmischung hinzu und rühren Sie, bis sie gleichmäßig bedeckt ist. Vom Herd nehmen, die Ananas dazugeben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Komposition

Kalorien: 279 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 31g Eiweiß: 9g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 57 mg Natrium: 649 mg Faser: 2 g Zucker: 6g

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