Hawaiianische Knödel
Zarte Fleischbällchen umhüllt von einer süß-würzigen Ananassauce! Ein unkomplizierter 30-minütiger Familienfavorit!
Kennen Sie das Ramen-Nudel-hungrige Studenten-Studenten-Stigma? Ich war ein ziemlich klassischer Fall. Nur gab es statt Ramen-Nudeln noch ein paar weitere Grundnahrungsmittel wie Riesentortillas und Nudelmehl-Tortillas. An den meisten Abenden, wenn ich um 8 Uhr von der Schule nach Hause kam und unbedingt etwas essen wollte, aß ich diera dekonstruierten Quesadillas oder eine Schüssel mit gedünstetem Reis, bedeckt mit einer Art Soße. Normalerweise vegetarisch, meistens aus Faulheit, nicht aus gesundheitlichen Gründen, das versichere ich Ihnen.
Nur die Hälfte meiner Reis- und Soßen-Essgewohnheiten im College war darauf zurückzuführen, dass ich ein hungriger Student war. Die andere Hälfte ist, dass ich Reis mit Soße schon immer gemocht habe. Ich erinnere mich, dass meine Familie einmal, als ich wahrscheinlich elf Jahre alt war, in ein chinesisches Lugar de comidas ging und ich darauf bestand, dass ich zum Abendessen eine texanische Schüssel mit weißem Reis, überzogen mit süß-saurer Soße, wollte. Wie Sie sehen, reicht meine Geschichte mit Arroz con Salsa lange zurück. Fügen Sie der Mischung noch Fleischbällchen hinzu und ich bin unzufrieden.
Diera hawaiianischen Fleischbällchen werden bei hoher Temperatur gegart, sodass sie außen perfekt knusprig und innen saftig sind. Während die Fleischbällchen braten, können Sie die Soße auf dem Herd aufschlagen und schon steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dies ist ein sofortiger Familienfavorit, den Sie immer wieder zubereiten möchten!
Zutaten
- ½ Tasse Sojasauce
- 1 Tasse zerdrückte Ananas
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- optional: gehackter Koriander, Sesam
- 1 Pfund Hackfleisch
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- ½ Glas Wasser
- ⅓ Tasse brauner Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 Pfund gemahlener Truthahn
- ¼ Glas Milch
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backspray bestreichen.
- Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer großen Schüssel vermengen. Mischen Sie alles zusammen. Zu 1 1/2 Zoll großen Kugeln formen und im Abstand von 1 bis 2 Zoll auf ein Backblech legen. 20 Minuten backen oder bis es goldbraun und durchgegart ist.
- In einem mittelgroßen Topf alle Saucenzutaten außer 1 Esslöffel Maisstärke und 2 Esslöffel Wasser vermischen. Lassen Sie die Soße kochen.
- Restliches Wasser und Maisstärke verrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat. In die kochende Soße gießen. Rühren, bis es dickflüssig ist. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln, bis die Fleischbällchen fertig gegart sind.
- Die Fleischbällchen über Reis servieren und mit der Sauce bedecken. Mit gehacktem Koriander und Sesam bestreuen.
Komposition
Kalorien: 670 kcal Kohlenhydrate: 53g Eiweiß: 54g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 144 mg Natrium: 2880 mg Faser: 2 g Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion
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