hausgemachtes spanisches Reisrezept
Wie man Arroz Casero spanischen/mexikanischen Reis zubereitet. Wie auch immer Sie es nennen, wir haben das beste und einfachste spanische Reisrezept, das Sie finden können. Es schmeckt, als käme es direkt aus dem Lugar de comidas!
Es ist unsere Begleitung, wenn wir mexikanisches Essen servieren! Es ist nicht nur einfach und dauert weniger als 10 Minuten, sondern passt auch perfekt zu unseren Tacos und Enchiladas!
Einfacher mexikanischer Reis
Ich LIEBE spanischen Reis (auch bekannt als mexikanischer Reis)! Wie ich bereits erwähnt habe, bin ich halb Mexikaner. Ich liebe dieses Familienerbe sehr und bin besonders dankbar, dass meine Familie mir beigebracht hat, wie man köstliches mexikanisches Essen zubereitet.
Meine Mutter macht das heutige Rezept für spanischen Reis schon seit ich denken kann und sie hat mir vor einigen Jahren zum ersten Mal gezeigt, wie man es macht (zusammen mit Empanadas, Enchiladas und Tacos). Jetzt machen wir es wöchentlich, weil meine Kinder davon besessen sind und es so einfach ist.
Dieses Rezept ist eigentlich das spanische Reisrezept aus einem beliebten mexikanischen Lugar de comidas in Mesa namens Mango’s (on Main). Wenn Sie schon einmal dort waren und den Reis genossen haben, werden Sie dieses Rezept lieben. Es ist wirklich einfach, lecker und die perfekte Beilage zu jedem mexikanischen Gericht!
wie man spanischen Reis macht
Einer der Hauptgründe, warum wir dieses Rezept lieben (neben der Tatsache, dass es einfach ist), ist, dass wir die Zutaten immer zur Hand haben. Dies sind die spanischen Reiszutaten, die Sie für die Zubereitung dieser köstlichen Beilage benötigen:
- Langkornreis
- Petroleum
- Ketchup
- Gehackter Knoblauch
- Hühnersuppe
- Kreuzkümmel
- Knoblauchpfeffer + Salz
Beginnen Sie damit, den Reis in Öl anzubraten (wir haben etwa ⅛ verwendet, aber das hängt davon ab, wie sehr Sie es mögen). Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine Minute lang an, bevor Sie die Tomatensauce, Hühnerbrühe (oder Wasser und Hühnerbrühewürfel) und Gewürze hinzufügen.
Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 30–40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Biskuit bestreichen.
FAQ + TIPPS
wie viel Reis pro Person ? Planen Sie auf der Website ¼ Tasse ungekochten Reis pro Person ein. Sobald der Reis gekocht ist, beträgt die Menge am Ende etwa ¾ bis 1 Tasse pro Person. Wenn ein Rezept 3 Tassen ungekochten Reis vorsieht, planen Sie, etwa 12 Presenten zu ernähren.
Welcher Reis eignet sich am besten für spanischen Reis? Wir verwenden am liebsten weißen Langkornreis. Es ist locker und nicht klebrig wie einige der Rundkornreissorten.
Kann man spanischen Reis mit braunem Reis zubereiten? Anstelle von weißem Reis kann durchaus auch brauner Reis verwendet werden. Geben Sie einfach ⅓c mehr Wasser pro Tasse braunen Reis hinzu und lassen Sie es länger köcheln, bis der braune Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Kann man statt Tomatensauce auch Petersilie verwenden? Natürlich! Petersilie kann diesem glatten Reisrezept mehr Geschmack und sogar etwas mehr Würze verleihen. Es ist alles eine Frage der Präferenz.
Welche Topping-Zutaten eignen sich am besten für dieran Reis? Sie können alles hinzufügen, was Sie möchten, aber oft fügen wir gehackte Paprika, gehackten Koriander, Zwiebeln oder sogar Frühlingszwiebeln hinzu.
Wenn alle Gewürze und die Tomatensauce hinzugefügt sind, umrühren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
AUFWÄRMEN, EINFRIEREN UND WEITERE REZEPTE
Wie kann man spanischen Reis/mexikanischen Reis aufwärmen? Bewahren Sie es unbedingt ordnungsgemäß in einem luftdichten Behälter auf. Im Kühlschrank ist es bis zu 5-6 Tage haltbar. Zum Aufwärmen einfach ein paar Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder auf dem Herd erhitzen.
Kann spanischer Reis eingefroren werden? Ja, es kann für die zukünftige Verwendung eingefroren werden. Geben Sie einfach etwa 3 Tassen gekochten Reis in Gefrierbeutel mit Reißverschluss, beschriften Sie ihn und stellen Sie ihn für 4 bis 6 Monate in den Gefrierschrank.
Wenn der Reis gebrauchsfertig ist, können Sie ihn im Kühlschrank auftauen oder direkt aus dem Gefrierschrank kochen. Verwenden Sie einen mikrowellengeeigneten Behälter Den Reis alle 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen und dabei alle 2 Minuten umrühren, bis der Reis die gewünschte Temperatur erreicht hat.
Rezepte mit spanischem Reis
Ja, wir verwenden es als Beilage zu jedem mexikanischen Gericht, aber wir verwenden es auch gerne in Rezepten, die Folgendes umfassen:
- Burritos
- Reisschalen/Burritoschalen
- Chimichangas
- Taco-Salat
Weitere mexikanische Reisrezepte finden Sie hier:
- Reis mit Koriander und Limette
- cremig-saurer Reis
- Reis mit Hühnchen und Käse
Was zum spanischen Reis servieren?
- Hühnchen-Enchiladas
- Rotkäse-Enchiladas
- Fleisch-Empanadas
- grüne Chili-Esel
- Gegrilltes Chimichanga-Hühnchen
- Beef Fajitas
Zutaten
- 6 Korianderstangen ((optional))
- 8 Unzen Tomatensauce
- 1/8 Tasse Pflanzenöl
- eine Prise Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- Knoblauchpfeffer
- 1 Würfel Hühnerbrühe mit Hühnergeschmack
- 2 Tassen Langkornreis
- 4 Tassen Wasser (oder 4 Tassen natriumarme Hühnerbrühe und keine Hühnerbrühe))
- 1 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Reis hinzufügen und goldbraun kochen.
- 1 Brühwürfel mit Hühnergeschmack in 4 Tassen Wasser geben und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Wenn der Reis goldbraun ist, Wasser, Tomatensauce, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und heißen Knoblauch in den Topf geben.
- Umrühren und die Pfanne abdecken. 30-40 Minuten kochen lassen oder bis alles gar ist und keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Vor dem Servieren umrühren und GENIESSEN.
Komposition
Kalorien: 90 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 447 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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