Hausgemachtes rustikales Fladenbrot
Hausgemachtes rustikales Fladenbrot
Warum in einem Geschäft einkaufen, wenn Sie auch zu Hause köstliches, hausgemachtes, rustikales Fladenbrot backen können? Sie werden staunen, wie einfach und lecker es ist, Ihr eigenes Fladenbrot zu backen!
Aus irgendeinem dummen Grund habe ich mich heute dazu entschlossen, selbstgemachtes Fladenbrot zu backen.
Hauptsächlich, weil ich dachte, ich könnte mein neues KitchenAid gebrauchen. Aber nein, ich hatte heute Morgen viel Spaß mit meiner neuen Küchenmaschine, als mir aus Versehen eine brennende Kerze mit drei Dochten daneben leal und natürlich überall hellgrünes Wachs spritzte und tropfte. Sogar das Zubehör, die Basis und meine Wände.
Ich dachte, ich hätte es vermasselt.
Okey, zurück zum Fladenbrot. Vor ein paar Jahren machte mir die Idee, Brot zu backen, Angst. Vor allem der gesamte Teil „oben“. Ich weiß nicht warum, aber es hat mir Angst gemacht. Lach nicht. Okey, vielleicht war Angst das falsche Wort, eher einschüchtern.
Erst als meine Mutter und ich gemeinsam Pizzateig machten, wurde mir klar, wie einfach das ist. Ich liebe den Geruch von Hefeteig, es ist, als ob man in die U-Bahn steigt und das Brot gerade aus dem Ofen kommt, Sie wissen, was ich meine. So riecht der Himmel oder sollte riechen.
Nachdem ich dreißig Minuten lang mit mir darüber gesprochen hatte, kein Fladenbrot zu backen, gab ich *seufz* auf und begann mit dem Prozess.
Um dieses rustikale Fladenbrot zuzubereiten, benötigen Sie:
- rohes Allzweckmehl
- Kristallzucker
- koscheres Salz
- trockene Aktivhefe
- Heißes Wasser
- Olivenöl
Es hat Spaß gemacht, ich lehnte mich zurück und sah zu, wie sich die Hefe vor meinen Augen vermehrte. Wie ein Schwamm oder Schaum ist es einfach gewachsen! Der Geruch erinnerte mich an den Unterricht zu Hause, als wir diera großen weichen Brezeln gemacht haben. Ich liebte mein Zuhause, aber nicht, wenn es ums Nähen ging. Wer muss heutzutage schon nähen können?
Die Blüte sollte etwa 10 Minuten dauern.
Nachdem die Hefe aufgeblüht war, fügte ich Mehl, Öl und Salz hinzu und begann zu kneten.
Wenn Sie den Teig jetzt kneten müssen, wissen Sie, dass er irgendwie klebrig ist! Ein Vorgang, bei dem Sie Ihre Eheringe nicht tragen sollten, es sei denn, Sie haben keine Eheringe oder es macht Ihnen nichts aus, viel Zeit damit zu verbringen, Dichtungspartikel aus Ecken und Winkeln zu entfernen, was ich natürlich vor ein oder zwei Jahren getan habe .
Aber ich schaffte es, mich gegen das Kneten zu wehren, legte den Teig schließlich in eine leicht geölte Schüssel in meinem heißen Ofen, sodass sich sein Volumen verdoppelte, und holte meine Mädchen von der Bushaltestelle ab.
Als wir das Haus betraten, roch es nach Pasta. Es war beängstigend. Ich war gespannt auf den nächsten Schritt. Ich habe es zu einem Baumstamm gerollt und in 8 gleiche Teile geschnitten. Mein altes Ich (das Angst davor hatte, mir Brot zu backen) hätte an einem Ende angefangen und dann darauf gewartet, dass ich mir die 8 Stücke hole, die ich laut Rezept brauche. Aber stattdessen habe ich es in zwei Hälften geteilt, dann in zwei Hälften und so weiter, bis ich 8 Stücke hatte. Er war ein wenig stolz, obwohl es sich um nicht zusammenpassende Teile handelte. Ist das wichtig?
Dann habe ich daraus Kugeln gemacht.
Ein entscheidender und ich meine, ENTSCHEIDENDER Schritt im Rezept. Im Rezept stand, dass sich die Luft nicht in der Mitte sammeln würde, wenn man dieran Schritt nicht machen würde, wodurch die „Tasche“ entstehen würde, wenn man das Fladenbrot in zwei Hälften schneidet. Ich bin mir nicht sicher, wie das passiert, aber wie von Zauberhand schwellen sie in der Mitte an! IHR WARTEN!
Dann musste ich meine Papierrolle aufblasen. Dieses Ding ist riesig und etwas umständlich (wie ich in der 6. Klasse) und es gibt keine Schublade in diesem Haus, die tief genug dafür ist, aber ich bin froh, dass ich es habe. Damit ist es für meine Kinder ganz einfach, den Tortenboden auszurollen und aufzuschlagen. Ich spielte!! Ich benutze meine Küchengeräte nicht, das wäre ein Verbrechen gegen alles, was mit der Küche zu tun hat …
Wenn meine Schriftrolle einen Namen hätte, wäre es Gertrude … oder Wilma.
Rollen Sie die Kreise zu Kreisen mit einem Durchmesser von 7 Zoll.
Ich musste ihm nur in die Augen schauen, was nicht viel bedeutet, denn wie Sie sehen können, sind meine Augäpfel nicht gleich groß. Aber es ist schwer, diera Trottel zu rollen! Sie müssen dünn sein, aber nicht zu dünn, sonst fallen sie vom Rost herunter. Oh! Sehr frustrierend! *BLITZ VORWÄRTS* Ich könnte mir vorstellen, wie ich morgen die verkohlte Masse vom Boden meines Ofens kratze und dann weinend in die Ecke gehe und schwöre, nie wieder Pita zu machen!!!
Bestäuben Sie diera Babys unbedingt mit Mehl, damit sie nicht zusammenkleben!
Okey, die ersten vier Pitas waren in der Mitte sehr dünn und bildeten in der Mitte keine große Blase. Sie waren auch sehr knusprig und schmeckten nach Müll. Exzellent. Jetzt hat Seamus Hundeleckerlis?!
Am fünften Tag dämmerte es mir endlich, es war perfekt! Eine riesige Luftblase in der Mitte, es sah aus wie eine fliegende Untertasse, aber es war cool! Und weich! Ich habe es ans Fenster gestellt, um ein gutes Bild mit etwas Licht und POP zu machen! Er leal direkt ins Wasser des Hundes. Exzellent. Ich wollte unbedingt weinen und die stinkende Pita-Tüte durch den Raum werfen. Wenn mich nicht ein wunderschönes Paar blauer Augen einer Neunjährigen angestarrt hätte, hätte ich es vielleicht getan. Stattdessen lachte er mich aus und ich warf es weg.
Also fuhr ich fort.
Ich habe die letzten drei gemacht und sie waren genauso fabelhaft wie das, was in den Hundenapf kam. Ich kam in meinen Rhythmus und erkannte, wie diera Babys funktionieren würden. Sie waren weich und zäh, nicht verbrannt! SIEG!! Ich habe meine eigenen Pita-Taschen gemacht, wie ein Chef. Ich wünschte, ich wüsste, was ich tue, als ich die ersten 4 gemacht habe!
Hier ist der Beweis dafür, dass man nie lernt, ohne es zu versuchen. Selbst wenn es ins Wasser des Hundes fällt, haben Sie es zumindest versucht! Wenn ich könnte, würde ich diera drei Schnüre zu den Zeichnungen meiner Tochter in den Kühlschrank legen. Ich bin so stolz.
Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte, rustikale Fladenbrot-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1½ Teelöffel aktive Trockenhefe
- 1½ Teelöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Olivenöl (agregado 1 Esslöffel zum Bestreichen der Schüssel)
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1⅛ Tassen heißes Wasser
- 1 Teelöffel koscheres Salz
Anweisungen
- In einer Schüssel den Zucker in warmes Wasser einrühren. Streuen Sie die Aktivhefe darüber und lassen Sie den Teig 10 Minuten lang gehen, bis er aufgegangen ist. Dann Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen.
- Kneten, bis es glatt und gerade noch klebrig ist. Eine Schüssel mit Olivenöl bestreichen, den Teig hineingeben und mit einem warmen, feuchten Handtuch abdecken. Zum Aufgehen an einen warmen Ort stellen und das Volumen verdoppeln. Ungefähr 1 Stunde.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, den Teig herausnehmen und den Ofen auf 500 Grad vorheizen. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 30 cm langen Strang. Schneiden Sie es in acht Stücke. Rollen Sie den Teig zu Kugeln und decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab. Rollen Sie dabei eine Kugel nach der anderen auf einen Durchmesser von etwa sieben Zoll.
- Legen Sie 1 bis 2 Pitas auf ein Kühlregal oder direkt auf den Ofenrost. 4 bis 5 Minuten backen oder bis die Mitte goldbraun und die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und zum Erweichen und Abkühlen unter ein feuchtes Handtuch legen.
- Mit den restlichen Pitas wiederholen.
- Einmal in einer Plastiktüte gekühlt und für ein paar Tage gekühlt oder bis zu zwei Monate eingefroren oder halbiert und gefüllt! Genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1 PitaKalorien: 196 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 6g Fett: 2 g Natrium: 294 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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