Hausgemachtes Rezept für süßes Brot – schnell und einfach

Hausgemachtes Rezept für süßes Brot – schnell und einfach
Zur Kaffeezeit macht ein frisch gebackenes Brot den Unterschied. Stellen Sie sich jetzt Ihren Kaffee mit einem superflauschigen und leckeren süßen Brot vor. Dieses hausgemachte Rezept für süßes Brot ist ein Rezept, das wir lieben, weil es nicht nur sehr einfach zuzubereiten ist, sondern auch viel bringt.
Sie können dieses Brot backen, um es zum Frühstück oder am Nachmittag zu essen, es an Freunde zu verschenken und sogar etwas Geld mit dem Verkauf von Brot zu verdienen. Machen wir uns also buchstäblich die Hände schmutzig und lernen dieses erstaunliche Rezept:
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für hausgemachtes süßes Brot
Zutaten:50 Gramm frische Hefe.8 Esslöffel Zucker.300 ml Milch.1/2 Tasse Öl (125 ml).1/2 Esslöffel Salz.4 Eier.1 kg Weizenmehl (ungefähr)
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst die Hefe in einen Behälter, fügen Sie den Zucker hinzu und lösen Sie die Hefe im Zucker auf. Dann die Hefe hinzufügen und im Zucker auflösen.
Dann Milch, Eier, Öl und Salz dazugeben, vermischen und nach und nach das Mehl dazugeben, bis es sich von den Händen löst.
Den Teig also 10-15 Minuten lang kneten. In einem mit Plastikfolie oder einer Serviette bedeckten Behälter 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann leihen Sie sich den Teig in den von Ihnen gewünschten Gewichten aus und wir modellieren ihn.
Nach dem Modellieren 15 Minuten warten und dann mit Eigelb bemalen.
Zum Schluss im Ofen bei 180-200 Grad backen.
Hinweis: Wenn Sie das Rezept für hausgemachtes süßes Brot einfrieren möchten, formen Sie es und stellen Sie es nach dem ersten Ruhen in den Gefrierschrank. Lassen Sie es nach dem Formen nicht aufgehen und einfrieren.
Wenn Sie es noch am selben Tag backen möchten, formen Sie es und lassen Sie es doppelt so groß werden, bestreichen Sie das Eigelb, wenn Sie möchten, und geben Sie es in den vorgeheizten Ofen bei einer Temperatur zwischen 180 und 200 Grad, bis es goldbraun ist.
Hausgemachtes Biskuitbrot
Zutaten500 Gramm Spezialweizenmehl 10 Gramm Instant-Trockenhefe 225 ml Milch 1 Teelöffel Salz 80 Gramm raffinierter Zucker 1 Esslöffel Maisglukose 1 kleines Ei oder 1 Eigelb (mit 1 Teelöffel Wasser aufgeschlagen) Vanilleessenz für den Geschmack oder Orange Zitrusschale
Zubereitungsart: Die Hälfte des Mehls auf den Teller geben und die Trockenhefe hinzufügen und gut vermischen.
Geben Sie nach einer Weile die Zutaten in die im Rezept angegebene Reihenfolge und vermischen Sie sie nach jeder Zugabe gut. Fügen Sie nach und nach das restliche Mehl hinzu und vermischen Sie es gut, bis es mit den Händen verknetet ist.
Den Teig kneten, bis er sich von den Händen löst.
Lassen Sie den Teig 15 Minuten lang mit Plastikfolie bedeckt ruhen.
Teilen Sie den Teig in 40 Kugeln und formen Sie jede davon, indem Sie sie auf gefettete Backbleche legen und so anordnen, dass die Kugeln nach dem Backen zusammenkleben.
Mit Eiern bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss backen wir im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten lang goldbraun.
Bereit! Schon hast du ein leckeres süßes Brot zum Kaffee! Dieses hausgemachte Rezept für süßes Brot gehört zu den Rezepten, die Sie in Ihrem Rezeptbuch behalten sollten.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachtes Rezept für süßes Brot – schnell und einfach
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück