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hausgemachtes Ketchup-Rezept

hausgemachtes Ketchup-Rezept

Dieses hausgemachte Ketchup-Rezept ist super einfach und leicht. Es ist nie schlecht, die Zutaten für Ihren Ketchup zu kennen. Die einzige Möglichkeit, dies zu erreichen, besteht darin, Ihren Ketchup von Grund auf selbst herzustellen. Weitere einfache Hausrezepte finden Sie in meinem Kochbuch!

Kürzlich erhielt ich einen Kommentar, dass ein Rezept von mir nicht „von Grund auf neu“ sei, weil ich Ketchup verwendet habe.

Was soll ich sagen?

Ich glaube nicht, dass ich jemals daran gedacht habe, dass Ketchup (im Bioladen gekauft) ein Rezept zerstört und unmarkierten Ketchup für würdig hält. Ehrlich gesagt mache ich das Brot für meinen French Toast nicht und destilliere meinen Essig auch nicht selbst. Abgesehen davon: Wie „von Grund auf“ muss ich kochen, um einen „von Grund auf“-Blog zu haben? Nun ja, ich schätze, denn das ist so Mein Blog, das kann ich feststellen.

Aber ich möchte mich bei den „Anonymen“ bedanken, die dieran Kommentar hinterlassen haben, weil ich beschlossen habe, ihren Kommentar in einen Rezeptbeitrag umzuwandeln und meine eigene Tomatensauce von Grund auf zuzubereiten.

Ich bin mir jedoch sicher, dass ich einen Kommentar zur Verwendung von Tomatenmark aus der Dose bekommen werde.

Um hausgemachten Ketchup zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Tomatenmark
  • dunkelbrauner Zucker
  • trockener gemahlener Senf
  • koscheres Salz
  • gemahlener Piment
  • Cayennepfeffer
  • indische Nelke
  • gemahlener Kurkuma
  • Apfelessig
  • Wasser (oder mehr)

Es ist eigentlich ganz einfach, Ketchup selbst zuzubereiten. Tomatenmark ist die Basis dieses Ketchup-Rezepts. Wenn Sie der Herausforderung gewachsen sind und Ihr eigenes Tomatenmark herstellen möchten, finden Sie hier ein tolles Rezept für Anfänger. Es steht derzeit auf meiner Wunschliste für die Herstellung von hausgemachtem Tomatenmark im Spätsommer.

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Zuerst in eine große Schüssel oder einen Messbecher füllen. Die nächste Messung erfolgt in 12 Unzen Tomatenmark.

Messen Sie dann 2 Esslöffel dunkelbraunen Zucker, 1/2 Teelöffel gemahlenen Senf und koscheres* Salz ab und fügen Sie es hinzu. Fügen Sie jeweils 1/8 Teelöffel der gemahlenen Chilis, Cayennepfeffer, Nelken und Kurkuma hinzu.

Bei der Herstellung von hausgemachtem Ketchup verwende ich nicht gerne zu viel Salz. Wenn Sie es also in einem Rezept verwenden (z. B. BBQ-Sauce oder gebackene Bohnen), möchten Sie nicht riskieren, dass das Endprodukt zu salzig wird. Wenn Sie es als Gewürz verwenden (zum Essen von Pommes Frites oder Pommes frites), dann würzen Sie es nach Geschmack.

Fügen Sie vier Esslöffel Apfelessig zusammen mit 2/3 bis 1 Tasse Wasser hinzu. Sollte es Ihnen immer noch zu dick sein, können Sie es jederzeit mit mehr Wasser verdünnen.

Zum Schluss schlagen, bis alles vollständig integriert ist.

Zum Schluss gießen Sie das hausgemachte Ketchup-Rezept in ein Glas oder einen beliebigen Behälter mit dicht schließendem Deckel und stellen es für ein paar Stunden in Ihren Kühlschrank. Dies wird dazu beitragen, die Aromen zu entwickeln. Und wie fast alles auf Tomatenbasis schmeckt es am nächsten Tag immer besser.

Wer hat nun seinen eigenen Senf hergestellt? und ist das machbar? Ich bin eine Frau mit einer Mission.

Weitere hausgemachte Zutaten finden Sie in meinem Abschnitt „Grundlegendes Kochen“!

Genießen! Und wenn Sie dieses einfache hausgemachte Tomatensaucenrezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 2/3 bis 1 Tasse Wasser (oder nach Bedarf, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener trockener Senf
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 2 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
  • 1/8 Teelöffel gemahlener Piment
  • 12 Unzen Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/8 Teelöffel gemahlener Kurkuma
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Anweisungen

  • Alle Zutaten abmessen und in eine große Rührschüssel geben.
  • Mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • In einem luftdichten Behälter gekühlt und über Nacht aufbewahren, damit sich die Aromen entfalten können.

Komposition

Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 12 kcal Kohlenhydrate: 3g Natrium: 121 mg Zucker: 2 g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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