Hausgemachtes Kekseis mit Schokoladensplitterteig
Das beste hausgemachte Chocolate Chip Cookie Dough-Eis ist ein klassischer Geschmack, den jeder liebt. Kombinieren Sie ein paar Grundzutaten, frieren Sie sie in einer Eisdiele ein und mischen Sie sie in Stücke frischen Keksteigs.
Dies ist das Rezept, mit dem 2013 die gesamte Rezeptsammlung auf dieser Website begann. Es ist meine Lieblingseissorte und lässt sich leicht zu Hause zubereiten. Sicherlich haben Sie bereits alle Zutaten für dieses Rezept. Selbstgemachtes Eis schmeckt reichhaltig und cremig und ist besser als alles, was man im Laden kaufen kann.
Das Rezept ist leicht an mein Lieblings-Eiskochbuch „The Perfect Scoop“ von David Lebovitz angelehnt. Wir lieben es, ihre Vanilleeisbasis zu verwenden, um meine eigenen, einzigartigen Geschmackskombinationen zu kreieren. Man kann fast alles in Eiscreme mischen, also beginnen wir mit Keksteig und Schokoladenstückchen.
Eis-Keksteig
Um den Keksteig für das Eis zuzubereiten, vermischen Sie Butter und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel. Fügen Sie das Mehl hinzu, dann die Vanille- und Schokoladenstückchen.
Formen Sie den Keksteig zu einer etwa 1 cm dicken Scheibe, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis er fest ist. Sobald der Teig fest ist, schneiden oder brechen Sie ihn in kleine Stücke und bewahren Sie ihn dann im Gefrierschrank auf, bis er zum Mischen bereit ist.
- Flüssigkeit erhitzen: Kombinieren Sie 1 Tasse Sahne, Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf. Kratzen Sie die Samen einer Vanilleschote in den Topf und geben Sie die Vanilleschote in die Pfanne. Rühren und erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen: Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und Sahne, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Kaltmischung: Kühlen Sie die Flüssigkeit im Kühlschrank vollständig ab. Entfernen Sie die Vanilleschote.
- Shake: Im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers einfrieren. Das Rühren meiner Eismaschine dauert etwa 20 Minuten.
- Keksteig hinzufügen: Falten Sie die gehackten Keksteigstücke kurz vor dem Herausnehmen in den Kühlschrank.
- Still: Bewahren Sie verbranntes Eis in einem gefrierfesten Behälter auf.
Tipps zur Herstellung von selbstgemachtem Eis
- Verwenden Sie frische Zutaten: Die Verwendung frischer, hochwertiger Zutaten sorgt für den besten Geschmack. Lassen Sie die Vanilleschote nicht aus, denn sie ergibt Vanilleeis höchster Qualität.
- Vollmilch und Sahne verwenden: Verwenden Sie für Eis immer Vollmilch und Sahne. Kreieren Sie die beste Textur und den besten Geschmack.
- Schütteln Sie sich in einer Eismaschine: Wir empfehlen immer, das Eis in einer Eismaschine umzurühren. Hilft, die glatte und cremige Textur zu verstärken. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie versuchen, die Mischung in einem sicheren Behälter ohne Rühren einzufrieren, aber die Konsistenz kann anders sein.
- Weitere Mischungen hinzufügen: Sie können die Vanilleeisbasis verwenden und sie zu jeder anderen Mischung Ihrer Wahl hinzufügen. Wir fügen auch gerne Stücke von Chewy Brownies, Schokoladenstückchen oder frische Obststücke hinzu.
Wir wissen, dass Sie dieses hausgemachte Eis lieben werden. Es gibt nichts Besseres als eine große Kugel Eis an einem heißen Sommertag. Servieren Sie einen Klecks über unserem Lieblings-Vanille-Tassenkuchen oder einem einfachen Tassen-Brownie für einen köstlichen Genuss!
Wenn Sie auf der Suche nach einem milchfreien Eis sind, probieren Sie das Kokosmilch-Schokoladen-Eis!
Probieren Sie es aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!
Zutaten
- 1 Vanilleschote (längs halbiert)
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/3 Tasse hellbrauner Zucker
- 2 Tassen Sauerrahm
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 3/4 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
- 5 Esslöffel gesalzene Butter (geschmolzen)
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse Vollmilch
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Für den Keksteig Butter und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie das Mehl hinzu, dann die Vanille- und Schokoladenstückchen. Formen Sie den Teig zu einer etwa ½ Zoll dicken Scheibe, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis er fest ist. Sobald der Keksteig fest ist, schneiden Sie ihn in kleine Stücke und bewahren Sie ihn bis zum Mischen im Gefrierschrank auf.
- Um das Eis zuzubereiten, vermischen Sie 1 Tasse Sahne, Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf. Kratzen Sie die Samen der Vanilleschote in den Topf und geben Sie die Schote in den Topf. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die restliche 1 Tasse Sahne, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Die Mischung im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
- Wenn die Eismischung kalt ist, entfernen Sie die Vanilleschoten und gefrieren Sie die Mischung dann in Ihrer Eismaschine gemäß den Anweisungen des Herstellers. Falten Sie die Chocolate-Chip-Cookie-Teigstücke in die Eismaschine, während Sie sie aus der Eismaschine nehmen.
- In einem gefriersicheren Behälter aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 595 kcal Kohlenhydrate: 57g Eiweiß: 4g Fett: 39g Gesättigte Fettsäuren: 23g Cholesterin: 114 mg Natrium: 53 mg Faser: 1g Zucker: 47g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Wie man Chocolate Chip Cookie Dough-Eiscreme macht: Verb to Eat #291
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachtes Kekseis mit Schokoladensplitterteig
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück