hausgemachtes Käserezept
Hausgemachter Käse schmeckt cremig, frisch, aromatisch, gesund und lecker und Sie können ihn zu Hause zubereiten. Heute bringen wir Ihnen das echte hausgemachte Käserezept bei.
Käse ist eines der Dinge, die auf dem Tisch aller Bergleute stehen, aber heute ist Käse in ganz Brasilien zu finden, aber heute kann er auch wirklich hergestellt werden. hausgemachter Käse zu Hause.
Was Sie in diesem Inhalt finden
hausgemachtes Käserezept
Zutaten:4 Liter Milch vom Typ A – vorzugsweise aus biologischem Anbau (keine UHT-Milch verwenden) 4 ml Lab, gelöst in 100 ml Mineralwasser 15 Gramm Meersalz Optional: 1 ml Calciumchlorid (bei Verwendung homogenisierter pasteurisierter Milch)
Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie die Milch in einem hohen Topf aus Edelstahl. • Geben Sie das Salz hinzu und vermischen Sie alles gut. • Wenn die Temperatur 37 °C erreicht, schalten Sie den Herd aus, geben Sie das Lab hinzu und rühren Sie 30 Sekunden lang bis maximal 1 Minute lang in 8er-Schritten um. Überprüfen Sie, ob sich Quark gebildet hat. .• Den Topf abdecken und 25 bis 35 Minuten stehen lassen, bis der Quark sichtbar fest ist und eine grünliche Flüssigkeit aus der festen Masse austritt. Diera Zeit hängt von der Umgebungstemperatur ab und ist länger, wenn es kalt ist, und kürzer, wenn es heiß ist.
• Fahren Sie mit dem Schneiden des Quarks fort: Machen Sie mit einem Messer oder einem langen Spatel parallele und kreuzweise Schnitte entlang der Masse, mit einem Abstand von jeweils 2 bis 3 cm. Nach dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen. • Nach dem Ruhen diera Masse vorsichtig umrühren, damit die Molke aus der festen Masse austritt – etwa 2 Minuten. • Der Käse erreicht seinen Höhepunkt etwa 20 Minuten nach dem Schneiden. Der Teig setzt sich am Boden der Form ab und die Flüssigkeit wird sehr grünlich und undurchsichtig.• An diesem Punkt können wir den Teig mit Hilfe eines gelochten Löffels oder Siebs herausnehmen und in die Käseform legen.• Nach dem Formen , den Käse 10 Minuten ruhen lassen und den Käse in eine andere Form geben, so dass das Finish auf der Teigoberfläche entsteht, die keinen Kontakt mit der Form hatte. • Stellen Sie sie in den Kühlschrank, damit sie vollständig aushärten und aus der Form gelöst werden können. • Ideal ist der spätere Verzehr im etwas kalten Zustand, etwa 2 Stunden nach dem Abgießen.
LEISTUNG: etwa 2 Käsesorten à 350/400 Gramm
GÜLTIGKEIT: 5 bis 7 Tage gekühlt
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel hausgemachtes Käserezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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