Hausgemachtes holländisches Kuchenrezept
Der holländische Kuchen mit weißer Sahne, Schokolade und Keksen ist köstlich. Aber nur wenige können das Rezept richtig zubereiten, sodass es die richtige Konsistenz hat. Deshalb erfahren Sie heute mit diesem Rezept, wie es geht.
Erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen und schön ansehnlichen holländischen Kuchen zubereiten, der jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Hausgemachtes holländisches Kuchenrezept
Zutaten1 Tasse Milchtee und ein gestrichener Esslöffel Zucker 200 Gramm ungesalzene Butter, in einer Minute in der Mikrowelle geschmolzen 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 3 Esslöffel raffinierter Zucker 1 Esslöffel Vanilleextrakt 1 Päckchen farblose Gelatine 2 Dosen Milchcreme ohne Molke 1 Packung Kekse (Maisstärke) zum Bedecken des Bodens 1 Packung Calipso-Kekse mit Schokoladenüberzug zum Dekorieren der Seiten der Form 200 Gramm halbsüße Schokolade 1 Schachtel mit 200 ml Sahne 1 Esslöffel Maisglukose ( Wenn du möchtest).
Methode zum Backen von Kuchen
Zuerst die Maisstärkekekse einzeln in der gesüßten Milch einweichen, um sie vollständig zu befeuchten.
Nehmen Sie also eine flache Backform mit 25 cm Durchmesser und geben Sie die angefeuchteten Kekse in etwa zwei Schichten auf den Boden.
Legen Sie nun die mit Schokolade überzogenen Calypso-Kekse zum Dekorieren nebeneinander auf den Rand der Form (den Teil ohne Schokolade). Lassen Sie es im Kühlschrank.
Geben Sie die geschmolzene Butter, die Kondensmilch, den raffinierten Zucker und einen Esslöffel Vanilleessenz in den Mixer.
Fünf Minuten lang schlagen, bis die Masse fest, voluminös und klar ist.
Geben Sie dann in eine Schüssel einen Umschlag mit farbloser Gelatine und sechs Esslöffel Wasser.
Stellen Sie es für 15 Sekunden in die Mikrowelle.
Mischen Sie die Gelatine mit der weißen Sahne aus dem Mixer und schlagen Sie weitere fünf Minuten, bis alles gut vermischt ist.
Als nächstes stellen Sie die beiden Dosen Milchsahne ohne Molke auf. Die Creme sieht geronnen aus, aber das ist habitual, da sich die Zutaten nicht vermischen.
Gießen Sie diera Mischung in die zuvor mit den Keksen vorbereitete Form und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Cover-Vorbereitungsmethode
Bereiten Sie nun den Deckel für den Kuchen vor, indem Sie 200 Gramm halbsüße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen.
Zur geschmolzenen Schokolade eine Schachtel Sahne und einen Esslöffel Maissirup hinzufügen und glatt rühren.
Zum Schluss die Glasur über die weiße Creme gießen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dies ist das klassische holländische Kuchenrezept.
Wenn Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung oben befolgen, können Sie nichts falsch machen und einen köstlichen hausgemachten holländischen Kuchen zubereiten. Wenn Sie jetzt einen weiteren klassischen Kuchen backen möchten, probieren Sie unser Rezept für Zitronenkuchen.
Sagen Sie uns in den Kommentaren, was Sie von dem Rezept halten und ob Sie es ausprobiert haben!
Dargestelltes Einkommen:
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachtes holländisches Kuchenrezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück