Hausgemachtes Granola

Hausgemachtes Granola

Selbstgemachtes gebackenes Müsli ist natürlich gesüßt und bietet die perfekte Menge an Crunch. Es lässt sich vollständig an ein Grundnahrungsmittel für die Speisekammer anpassen.

Snacks wie Erdnussbutterchips und hausgemachte Graham Cracker gehören zu meinen Favoriten, aber hausgemachtes Müsli ist mein Lieblingsgericht! Es passt auch perfekt zum Frühstück mit Joghurt oder Erdbeerleder. Das Beste daran ist, dass es super einfach zu machen ist!

Süßer und knuspriger Snack

Einer meiner liebsten gesunden Snacks ist Vanillejoghurt mit Erdbeeren und DIESEM hausgemachtem Müsli. Das Müsli verleiht ihm den süßen Crunch, der so aromatisch und sättigend ist.

Müsli kann im Laden teuer sein. Versuchen Sie also, wann immer Sie können, es selbst zu Hause zuzubereiten. Sie sparen viel Geld! Und ich wette, es wird besser schmecken als im Laden gekauftes.

Man kann fast alles mit Müsli bestreichen. Es ist eines dieser Lebensmittel, die in vielerlei Hinsicht köstlich sind. Außerdem ist es sehr gesund und eine gute Proteinquelle. Ich bin immer auf der Suche nach mehr Protein und das Müsli hilft definitiv dabei.

Dieses Rezept reicht für 10 Portionen, sodass Sie immer etwas zum Frühstück, Snack oder was auch immer Sie möchten zur Hand haben!

wie man Müsli macht

HAUSAUFGABEN. Backofen auf 250 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backspray bestreichen.

BESCHICHTUNG. In einem Topf Zucker, Honig und Öl vermischen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst.

KOMBINIEREN. Die Haferflocken in eine Rührschüssel geben. Honig über die Haferflocken gießen. Zimt und Salz hinzufügen. Alles verrühren, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

BACKEN. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken. 1 Stunde backen. Rühren Sie die Mischung alle 15–20 Minuten um.

COOL. Herausnehmen und die Mischung in der Pfanne vollständig abkühlen lassen. Trennen und genießen.

Variationen/Ergänzungen

Dieses hausgemachte Müsli-Rezept ist für ein einfaches Müsli. Sie können ganz einfach weitere Zutaten hinzufügen, um ein aromatisiertes Müsli zu kreieren. Hier sind einige köstliche Variationen:

  • Walnüsse Pekannüsse, Mandeln, Erdnüsse, Pistazien, Macadamia Vor dem Backen mischen
  • Chiasamen : Vor dem Kochen mischen
  • Ungesüßte Kokosnuss: Streuen Sie es nach der Hälfte der Garzeit darüber und rühren Sie um.
  • Trockenfrüchte : Preiselbeeren, Rosinen, getrocknete Kirschen, getrocknete Aprikosen. Sobald das Müsli gar ist, hinzufügen.
  • Schokolade: Fügen Sie Stücke von Mini M&M’s oder Mini Chocolate hinzu, nachdem das Müsli gekocht und abgekühlt ist.

Zutatentipps + Lagerungsinformationen

  • Haferflocken: Ist sicher, dass du es verwendest alt Hafer produziert . Sie haben genau die richtige Größe und Textur für die Herstellung von Müsli. Vermeiden Sie schnelle Haferflocken und Haferflocken.
  • Lieb: Honig kann gegen getauscht werden Ahornsirup im Verhältnis 1:1.
  • Gewürze: Ich mag den Zimtgeschmack und er passt gut zu anderen Zutaten wie Joghurt. Sie können jedoch Ihren Favoriten als verwenden Piment oder Muskatnuss.

LAGERUNG Selbstgemachtes Müsli in einem luftdichten Behälter für 2-3 Wochen aufbewahren. Das Granola kann bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für eine längere Lagerung EINFRIEREN In einem Ziploc-Beutel zum Einfrieren bis zu 3 Monate aufbewahren.

Weitere Haferflockenrezepte finden Sie unter:

  • Haferbrei-Rosinen-Kekse
  • Haferkuchen
  • Bananen-Hafer-Pfannkuchen
  • Dattelkugeln
  • Erdbeer-Haferflocken-Smoothie
  • Joghurtparfait

Zutaten

  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Kokosflocken (optional)
  • 4 Tassen altmodische Haferflocken
  • 1/4 Teelöffel Rapsöl

Anweisungen

  • Backofen auf 250 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backspray bestreichen.
  • In einem Topf Zucker, Honig und Öl vermischen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Die Haferflocken in eine Rührschüssel geben. Honig über die Haferflocken gießen. Zimt und Salz hinzufügen. Alles verrühren, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken.
  • 1 Stunde backen. Rühren Sie die Mischung alle 15–20 Minuten um.
  • Herausnehmen und die Mischung in der Pfanne vollständig abkühlen lassen.
  • Mach Schluss und hab Spaß.

Komposition

Kalorien: 266 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Natrium: 64 mg Faser: 3g Zucker: 25g Portionsgröße: 10g

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