Hausgemachtes frisches Erdbeerbrot
Erdbeerbrot ist ein köstliches hausgemachtes süßes Brot aus frischen Erdbeeren und garniert mit einer cremigen Erdbeercreme. Das perfekte schnelle Sommerbrot.
Frisches frisches Brot
Ich habe dieses süße Erdbeerbrot vor ein paar Monaten in Italien gebacken, als die Erdbeeren gerade auf den Markt kamen. Da ich dieses Jahr bereits einige Erdbeerrezepte gepostet hatte, dachte ich, ich lege dieses auf den nächsten Sommer vor.
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Aber nachdem ich letzten Monat in Toronto war, durch die ganze Stadt gelaufen bin und mir die Bauernmärkte und Obstmärkte im Freien angesehen habe, kam ich zu dem Schluss, dass Erdbeeren immer noch in aller Munde und auf der Essensliste aller stehen.
Deshalb gebe ich Ihnen ein hausgemachtes Rezept für frisches Erdbeerbrot.
Selbstverständlich enthält dieses saftige Erdbeerbrot auch Mascarpone als Zutat, denn wie Sie wissen, liebe ich Mascarpone! Aber vergessen Sie nicht, dass ich letzte Woche ein Rezept gepostet habe, wie Sie Ihren eigenen hausgemachten Mascarpone zubereiten können, der nicht nur lecker ist, sondern auch Geld spart!
Dieses schnelle Brotrezept erinnert übrigens eher an einen italienischen Pflaumenkuchen, dessen Name mir merkwürdig ist, aber die Italiener nennen das süßes Brot und es sind keine Pflaumen dabei. Woher kommt also dieser Name? Das ist eine gute Frage, auf die niemand wirklich die Antwort weiß. 🙂
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Süßes Brot eignet sich hervorragend als schnelles Dessert oder Snack, und warum nicht ein Stück davon zum Frühstück? Ich wollte keins, das zu viel Erdbeeren enthält, aber gerade genug für Geschmack und Feuchtigkeit. Ich wusste, dass der Frischkäse-Erdbeer-Topping die perfekte Ergänzung sein würde. Das dachten auch der Italiener und unsere Freunde.
Wie man Erdbeerbrot macht
- Mascarpone und Zucker verrühren
- Schlagen Sie die Eier einzeln auf
- Öl hinzufügen und schlagen
- Dann Mehl und Backpulver hinzufügen und vermischen
- Die gehackten Erdbeeren hinzufügen
- Etwa 50 Minuten backen, abkühlen lassen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren. So gut.
Wenn Sie kein großer Seguidor des Einfrierens sind, schmeckt dieses Erdbeerbrot pur oder es wird wie die Italiener zubereitet und mit Puderzucker überzogen.
Mein Mann ist normalerweise kein großer Seguidor von Zuckerguss, aber dieser Erdbeer-Zuckerguss war ein Volltreffer. Nicht zu süß und mit dem leicht würzigen Geschmack des Frischkäses und des Erdbeerpürees war es so gut.
Egal, ob Sie es zum Nachtisch, als Snack oder als Stück zum Frühstück genießen, ich hoffe, es schmeckt Ihnen!
Zutaten
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 1/4 Tassen gehackte Erdbeeren
- 1/3 Tasse Frischkäse ((Raumtemperatur))
- 1/2 Tasse Pflanzenöl ((ich verwende Mais oder Sonnenblumen))
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Zucker
- 1/3 Tasse Erdbeerpüree ((ca. 3 große Erdbeeren))
- 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse Mascarpone
- 3 Eier ((30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen))
Anweisungen
ERDBEERBROT
- Eine Kastenform mit einem Durchmesser von 20–22 cm (8–8 1/2 Zoll) einfetten und bemehlen. Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mascarpone und Zucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln hinzufügen und verrühren, das Öl hinzufügen und verrühren. Mehl hinzufügen, schlagen, dann Backpulver hinzufügen und schaumig schlagen (1 Minute), gehackte Erdbeeren hinzufügen.
- In eine Kastenform füllen und ca. 45–55 Minuten backen, dabei mit einem Zahnstocher prüfen, ob es süß ist. Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen oder mit Puderzucker bestäuben.
Gefrorene Erdbeeren
- In einem Mixer die Erdbeeren und den Zucker pürieren, dann den Frischkäse dazugeben und zu einer cremigen Masse mixen. Wenn Sie einen dünneren Belag wünschen, fügen Sie noch etwas Erdbeerpüree oder etwas Sahne oder Milch hinzu. Eiskaltes Erdbeerbrot. Genießen.
Komposition
Kalorien: 361 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 5g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 79 mg Natrium: 56 mg Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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