hausgemachtes Brathähnchen

hausgemachtes Brathähnchen

Homestyle Baked Chicken ist ein gemütliches und beruhigendes Abendessen. Hähnchenschenkel und -schenkel werden leicht mit Mehl bestrichen, mit Geflügelkräutern und Paprika gewürzt und für eine knusprigere Haut in der Pfanne gebraten. Sobald Sie einen schnellen Dip zubereitet haben, servieren Sie ihn mit hausgemachtem Kartoffelpüree, Buttermais und weichen Brötchen.

Pat war das ganze Wochenende im Norden auf der Jagd gewesen, und wir Mädchen hatten versucht, uns angesichts des plötzlichen Temperatursturzes und der Windböen warm zu halten. All dies machte unsere Besorgungen in der Stadt äußerst erbärmlich. Am Sonntag dachte ich, wir bräuchten alle eine gute hausgemachte Mahlzeit.

Speziell dieses hausgemachte Hühnchen.

Mit Kartoffelpüree, Soße, Buttermais, Füllung und Keksen. Weißt du, Arbeit.

Und obwohl es nur ein paar einfache Zutaten erfordert, ist es meiner Meinung nach die bastardierte Technik, die dieses Hühnchen wirklich großartig macht.

Um dieses hausgemachte Brathähnchenrezept zuzubereiten, benötigen Sie:

für das Huhn:

  • plus leichtes Olivenöl oder Avocadoöl
  • Butter
  • Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
  • Knochen und Haut am Oberschenkel
  • rohes Allzweckmehl
  • feines Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Geflügelgewürz
  • Pfeffer

für die Soße:

  • Fettspritzer
  • rohes Allzweckmehl
  • Hühner-/Gartenbrühe
  • natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
  • schwarzer Pfeffer
Was ist Geflügel-/Kräutergewürz?

Geflügelgewürz ist eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die gut zu Hühnchen oder Schweinefleisch passt und zum Füllen verwendet werden kann. Normalerweise ist es eine Kombination aus Thymian, Rosmarin, Majoran, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie. Jede Marke verwendet eine andere Mischung aus Kräutern und Gewürzen und sie sind fein gemahlen oder gröber. Ich habe mein eigenes Rezept zum Würzen von Geflügel in meinem Kochbuch, habe mich aber kürzlich in Morton & Bassetts Rose Petal Poultry Herb verliebt. ES IST WUNDERBAR. Tatsächlich sind es alle ihre Kräuter und Gewürze. Dies wird nicht gesponsert, ich liebe ehrlich gesagt ihre Gewürze.

Geben Sie 2 Esslöffel plus leichtes Öl und 2 Esslöffel Butter in eine 9×13-Edelstahl-Auflaufform. Stellen Sie es in Ihren kalten Ofen und heizen Sie es dann auf 375° vor. Dadurch wird die Pfanne sehr heiß und die Butter schmilzt.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Huhn vor.

Sie können Trommelstöcke, Trommelstöcke oder eine Kombination aus beiden verwenden. Ich habe das sogar mit Brüsten ohne Knochen gemacht und es ist absolut machbar. Beginnen Sie damit, das Hähnchen mit Papiertüchern und einem Rand der überschüssigen Haut (normalerweise an der Unterseite der Oberschenkel) abzutupfen.

Geben Sie in einen wiederverschließbaren Beutel 1 Tasse ungebleichtes Allzweckmehl.

Jeweils 2 bis 3 Stück zum Mehl geben, verschließen und gut schütteln.

Berühren und schütteln Sie die Hühnchenstücke im Beutel, um überschüssiges Mehl zu entfernen.

Legen Sie das Hähnchen auf einen sauberen Teller und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenstücken.

Sobald Ihr Backofen Ihnen meldet, dass er vorgeheizt ist, ziehen Sie Topflappen an und nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und stellen Sie sie auf einen Untersetzer oder eine hitzebeständige Arbeitsfläche.

Legen Sie das leicht bemehlte Hähnchen gleichmäßig auf das Backblech.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Nach den ersten 20 Minuten das Hähnchen aus dem Ofen nehmen.

Nehmen Sie einen Löffel, schöpfen Sie etwas Butter/Öl vom Boden der Pfanne und löffeln Sie es über jedes Hähnchenstück, bis kein Mehl mehr auf den Hähnchenstücken sichtbar ist.

Mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zum Schluss mit 1 1/2 Esslöffel Geflügelgewürz und 1/2 Teelöffel Paprika bestreuen. Die Form wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen.

Wiederholen Sie den Schlagvorgang ein letztes Mal und stellen Sie ihn erneut für 20 Minuten in den Ofen. Für insgesamt 60 Minuten.

Schalten Sie den Ofen aus und halten Sie das Hähnchen im (ausgeschalteten) Ofen mit kaputter Tür warm.

Jetzt beeilen Sie sich und machen Sie die Soße!

Messen Sie 2 Esslöffel Pfannenfett ab und geben Sie es in einen Topf. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es anfängt zu brutzeln.

Fügen Sie 2 gehäufte Esslöffel ungebleichtes Vollkornmehl hinzu und kochen Sie es unter häufigem Rühren 2 Minuten lang.

2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe dazugeben und verrühren, bis eine dicke Masse entsteht.

Mit 1 Esslöffel natriumarmem Tamari und viel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und servieren!

Dieses Brathähnchen hat die knusprigste und aromatischste Haut! Und das Fleisch ist zart und saftig.

Mit Kartoffelpüree, Buttermais, Füllung und Keksen servieren.

Genießen! Und wenn Sie dieses Brathähnchen-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (plus leicht oder Avocadoöl)
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 Tasse ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1¾ Pfund Hähnchenschenkel (ohne Knochen und ohne Knochen)
  • feines Meersalz (nach Geschmack)
  • 1½ Esslöffel Kräuter oder Gewürze
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Backfett (aus der Pfanne)
  • 2 Esslöffel ungebleichtes Vollkornmehl
  • 2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe (und mehr bei Bedarf zur Gewichtsreduktion)
  • 1¾ Pfund Hähnchenschenkel (ohne Knochen und ohne Knochen)
  • 1/2 Esslöffel natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
  • 1/2 Teelöffel Paprika

Anweisungen

  • In eine 9×13 große Auflaufform Öl und Butter geben. In den Ofen stellen (kalt) und auf 375° vorheizen, um die Butter zu schmelzen und die Pfanne zu erhitzen.
  • Geben Sie Mehl in einen wiederverschließbaren Beutel in Gallonengröße. Legen Sie 2 bis 3 Hähnchenstücke in das Mehl, verschließen Sie es und schütteln Sie es, bis es bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen oder abschütteln und auf einen sauberen Teller legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenstücken.
  • Sobald der Ofen und die Pfanne vorgeheizt sind, nehmen Sie die heiße Pfanne mit Topflappen heraus. Ordnen Sie das Huhn mit einer Zange (mit der Hautseite nach oben) in einer einzigen Schicht an. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Entfernen Sie vorsichtig das Fett vom Boden der Pfanne und gießen Sie es über das Huhn. Anschließend mit Salz und Pfeffer, Geflügelgewürz und Paprika würzen.
  • Das Hähnchen wieder in den vorgeheizten Ofen schieben und weitere 20 Minuten braten.
  • Nehmen Sie das Hähnchen ein letztes Mal heraus, schlagen Sie es mit dem Fett und geben Sie es für weitere 20 Minuten in den Ofen.
  • 2 Esslöffel Fett aus der Pfanne nehmen.
  • Hähnchen im Ofen bei ausgeschalteter Temperatur und geöffneter Tür warm halten.

Komposition

Portionsgröße: 2 StückeKalorien: 649 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 41g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 226 mg Natrium: 310 mg Faser: 1g Transfette: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 27g

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