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Hausgemachter Zitronen-Basilikum-Ricotta

Hausgemachter Zitronen-Basilikum-Ricotta

Hausgemachter Ricotta mit frischer Zitrone und Basilikum. Reiben Sie es auf Toast oder füllen Sie es in die Teigkrusten. So oder so ist es köstlich und eine einfache Möglichkeit, hausgemachten Hüttenkäse herzustellen.

Sind Sie wie ich und haben diera ständig wachsende Liste an Rezepten?

Dinge wie selbstgemachte Fruchtschalen und riesige Zimtschnecken standen auf meiner langen Liste, aber ganz oben auf dieser langen Liste stand die Herstellung meines eigenen Ricotta-Käses. Als ich Megans Rezept sah (mit freundlicher Genehmigung der guten Leute von America’s Test Kitchen), wusste ich, dass es an der Zeit war, dieses Rezept von meiner Liste zu streichen und den knusprigen Ricotta-Käse zu genießen.

Ich hatte überhaupt keine Ahnung, wie einfach es ist, sonst hätte ich es schon vor langer Zeit gemacht! Sie brauchen nur ein paar Zutaten, ein Käsetuch und ein zuverlässiges digitales Thermometer und fertig ist Ricotta. Dieses Rezept ist dank der Zitrone und des Basilikums, die die glatte und cremige Textur des Ricottas ergänzen, leicht und strahlend. Wenn Sie jedoch einfachen Ricotta möchten, lassen Sie einfach die Zitrone und das Basilikum weg.

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Das Ding ist gut. Sehr gut. Ich kann mit Sicherheit sagen, dass ich keinen im Laden gekauften Ricotta mehr kaufen werde. Letzter Punkt.

Um dieran Zitronen-Basilikum-Ricotta zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Vollmilch
  • Saft und Zitronenschale
  • frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Käsetuch auf Ihrer Einkaufsliste haben, zusammen mit einem digitalen Thermometer, das an Ihrem Topf befestigt wird, falls Sie noch keines in Ihrer Küche haben.

Beginnen Sie damit, ein paar Zitronen auszupressen und das gesamte Fruchtfleisch und die Kerne herauszusieben. Meine Zitronen waren sehr saftig, sodass ich nur 2 brauchte, um 2/3 Tasse Zitronensaft zu erhalten. Aber kaufen Sie für alle Fälle immer ein zusätzliches Paar.

Legen Sie ein Sieb oder ein Netzsieb mit ein paar Schichten Käsetuch aus und legen Sie es so tief hinein, und ich meine so tief, wie Sie es haben.

Gießen Sie eine volle Gallone Milch in einen großen Topf oder Schmortopf.

Während Sie geduldig darauf warten, dass sich die Milch auf 185 °F erwärmt, rühren Sie … rühren Sie um! Dadurch wird verhindert, dass die Milch anbrennt.

Wenn die Milch 185 °F erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie den Zitronensaft hinein. Wir werden nun erwartet und ausdrücklich aufgefordert, 25 Minuten lang NICHT ZU STÖREN! Während dieser Zeit lässt der Zitronensaft die Milch gerinnen und bildet den Quark, den Ricotta!

Sobald die Glocke läutet, gießen Sie den Ricotta langsam in das mit einem Käsetuch ausgelegte Sieb. Ich empfehle, dieran Schritt über ein Waschbecken durchzuführen, falls Sie einen Teil der Flüssigkeit aus dem Behälter ablassen müssen.

Ich drehte die Gaze und drückte sie zusammen, um möglichst viel Feuchtigkeit herauszubekommen.

Wenn Sie mehr lockeren Ricotta möchten, drücken Sie ihn nicht aus, sondern hören Sie auf, ihn abzulassen, wenn die Flüssigkeit nicht mehr frei fließt.

Schau dir dieran Käse an!

Nehmen Sie ein paar frische Basilikumblätter, rollen Sie sie auf und hacken Sie sie auf 1/3 Tasse.

Basilikum mit frischem (und noch heißem) Ricotta vermischen!

Schale einer halben Zitrone.

Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles vorsichtig unterheben, bis Zitrone und Basilikum eingearbeitet sind.

Geben Sie den Ricotta in einen Behälter mit dicht schließendem Deckel und stellen Sie ihn 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Ich kann buchstäblich nicht aufhören darüber nachzudenken, wie köstlich dieser Käse geschmeckt hat und wie einfach er zuzubereiten war! Sie können es aufs Brot streichen oder im Teig backen – die Möglichkeiten sind endlos! Bis es einem ausgeht und das ist eine totale Enttäuschung. Aber jetzt wissen Sie, wie einfach es ist, Ricotta in Ihrer eigenen Küche zuzubereiten! Also probieren Sie es aus!

Zutaten

  • 1/3 Tasse frisches Basilikum (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Gallone Vollmilch
  • 2/3 Tasse Zitronensaft
  • 1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel koscheres Salz

Anweisungen

  • Ein Sieb oder ein Sieb mit ein paar Lagen Käsetuch auslegen, in eine sehr tiefe Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Gießen Sie eine volle Gallone Milch in einen großen Topf oder Schmortopf. Während Sie geduldig warten, bis sich die Milch auf 185 °F erwärmt hat, rühren Sie … rühren Sie um! Dadurch wird verhindert, dass die Milch anbrennt.
  • Wenn die Milch 185 °F erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie den Zitronensaft hinein. Wir werden nun erwartet und ausdrücklich aufgefordert, 25 Minuten lang NICHT ZU STÖREN! Während dieser Zeit lässt der Zitronensaft die Milch gerinnen und bildet den Quark, den Ricotta!
  • Sobald der Timer abgelaufen ist, gießen Sie die Milch/den Ricotta langsam in das mit einem Käsetuch ausgelegte Sieb. Ich empfehle, dieran Schritt über ein Spülbecken durchzuführen, falls Sie einen Teil der Flüssigkeit aus dem Behälter ablassen müssen.
  • Drehen Sie die Gaze um und drücken Sie sie aus, um so viel Feuchtigkeit wie möglich zu entfernen. Wenn Sie mehr lockeren Ricotta möchten, drücken Sie ihn nicht aus, sondern hören Sie einfach auf, ihn abzutropfen, wenn die Flüssigkeit nicht mehr frei fließt.
  • Geben Sie den Ricotta in eine Schüssel und geben Sie das gehackte Basilikum und die Zitronenschale zum frischen (und noch heißen) Ricotta und vermischen Sie alles.
  • Geben Sie den Ricotta in einen Behälter mit dicht schließendem Deckel und stellen Sie ihn 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 196 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 10g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 32 mg Natrium: 330 mg Zucker: 16g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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