Hausgemachter Passionsfruchtkuchen

Hausgemachter Passionsfruchtkuchen

Dass selbstgebackene Kuchen ein Erfolg sind, wissen wir doch schon, oder? Aber eines weiß jeder Konditor bereits: Obstkuchen sind auf dem Vormarsch. Heute zeigen wir Ihnen, wie man einen hausgemachten Passionsfruchtkuchen macht. Genau, die Passionsfrucht, die dieran Kuchen würzen wird.

Schauen Sie sich als Nächstes das Rezept für einen superleckeren Passionsfruchtkuchen mit Zuckerguss an. Mit wenigen Zutaten erhalten Sie einen Kuchen wie dieran:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für hausgemachten Passionsfruchtkuchen

Zutaten:

03 Eier 200 ml Zucker (2 Tassen Tee) 135 ml Öl (3/4 Tassen Tee) 495 Gramm Weizenmehl (4 Tassen Tee) 5 Gramm Salz (1 Prise) 10 Gramm chemische Hefe in Pulverform (1 Esslöffel) 200 ml Passionsfruchtsaftkonzentrat (1 Tasse Tee)

Zubereitungsmodus:Verbinden Sie sich zunächst mit der Form und buchen Sie sie.

3 Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit ein paar Stäbchen gut verrühren, bis eine cremige, weißliche Creme entsteht.

Das Öl hinzufügen und rühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

Dann abwechselnd den Passionsfruchtsaft und das gesiebte Weizenmehl dazugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und vermischen.

Dann das Backpulver dazugeben und nochmals umrühren.

Zum Schluss das Eiweiß im Mixer schlagen und, wenn es fest ist, die Mischung unter leichtem Rühren mit einigen Stäbchen dazugeben.

Zum Schluss im auf mittlerer Stufe vorgeheizten Ofen (180 °C) 30 bis 35 Minuten backen oder den Messertest machen, indem man das Messer in die Mitte des Kuchens sticht. Wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.

Rezept für hausgemachten Passionsfruchtkuchensirup

Zutaten:200 ml Wasser (1 Tasse Tee) 100 ml konzentrierter Passionsfruchtsaft (1/2 Tasse) 200 Gramm Zucker (1 Tasse Tee) Fruchtfleisch einer Passionsfrucht.

Zubereitungsmodus:Zuerst Wasser, Saft, Zucker und Fruchtfleisch in den Topf geben und warten, bis ein geleeartiger Sirup entsteht (ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze).

Zum Schluss den lauwarmen Sirup unter den bereits ausgeformten Kuchen gießen.

Bereit! Zusätzlich zum Rezept für hausgemachten Passionsfruchtkuchen haben Sie nun gelernt, wie Sie einen köstlichen Belag für dieran Kuchen zubereiten. Machen Sie dieses Rezept zu Hause und teilen Sie uns Ihre Meinung mit.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachter Passionsfruchtkuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Hausgemachter Passionsfruchtkuchen

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