Hausgemachter Mac and Cheese (unwiderstehlich käsig!)
Hausgemachte Makkaroni und Käse auf dem Herd. Dieses unwiderstehliche Makkaroni-Käse-Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Ganz zu schweigen davon, dass die hausgemachte Käsesauce dick und cremig ist. Verwenden Sie Ihren Lieblingskäse, um dieses Gericht zu einem Gericht zu machen, das die ganze Familie lieben wird!
Glatt und cremig, dieser Easy Homemade Mac and Cheese ist in weniger als 30 Minuten auf dem Herd zubereitet. Das ist das perfekte Familienessen! Es kann auch mit gegrilltem Fleisch, wie diesem geräucherten Schweinefleisch, kombiniert werden.
So bereiten Sie hausgemachte Makkaroni und Käse auf dem Herd zu:
- Teig kochen: Geben Sie den Nudelteig in einen Topf mit kochendem Wasser. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind (leicht kauen). Reiben Sie die Nudeln ab und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab, um den Kochvorgang zu stoppen.
- Bereiten Sie die Mehlschwitze vor: Butter schmelzen, Mehl und Gewürze hinzufügen. Lassen Sie dies kurz kochen, 2-3 Minuten.
- Rühren Sie die Milch um und lassen Sie sie einige Minuten kochen. Die Soße wird beim Kochen dicker. Lass es köcheln.
- Vom Herd nehmen und Käse hinzufügen. und Frischkäse.
- Gekochte Nudeln hinzufügen umrühren, um die Soße zu überziehen.
Zutaten und mögliche Alternativen für Stovetop Mac and Cheese:
- Butter: Zur Herstellung der Soße wird Fett benötigt. Bei Bedarf kann aus diätetischen Gründen Öl als Ersatz verwendet werden, für den Geschmack wird jedoch, wenn möglich, Butter empfohlen.
- Mehl: Für die Herstellung der Soße wird Weizenmehl verwendet, dadurch wird die Käsesoße schön dickflüssig. Bei Bedarf gibt es einige Alternativen: Maisstärke, Tapiokamehl oder ein glutenfreies Allzweckmehl.
- Milch: In diesem Rezept funktioniert jede Art von Milch. Bedenken Sie, dass Vollmilch eine cremigere Soße ergibt. Sie können auch die Hälfte verwenden (halb Sahne, halb Milchmischung).
- Frischkäse: Diera Zutat wird hinzugefügt, um der Käsesoße Stabilität zu verleihen. Dadurch wird verhindert, dass die Soße beim Aufwärmen zerfällt, falls Reste übrig bleiben. Außerdem verleiht es der Soße ein glattes und cremiges Finish. Bei Bedarf kann es weggelassen werden, aber bedenken Sie, dass aufgewärmte Reste etwas fetter sind.
- Käse: Verwenden Sie Ihren Lieblingskäse! Eine Käsemischung mit kräftigem Cheddar und Parmesan ergibt eine tolle Mischung. Andere Optionen wären die Verwendung eines Gruyere oder scharfen weißen Cheddar.
- Gewürze: Verwenden Sie mehr oder weniger zum Testen.
- Vegetarier: Brokkoli, Erbsen, Spinat, Artischockenherzen,
- Fleisch: Hähnchen, Chorizo, Hot Dog, Speck,
- Würze: Mit Paprika, Cajun-Gewürz, italienischen Semmelbröseln usw. bestreuen.
- Käse: Ich bevorzuge eine Kombination aus scharfem Cheddar und knackigem Parmesan. Andere Optionen wären: Gruyere, Monterey Jack, Pepper Jack.
Wichtige Tipps:
- Verwenden Sie keinen zuvor entkörnten Käse: Der Käse, den Sie in Tüten kaufen, enthält eine pulverförmige Substanz, die das Schmelzen des Käses beeinflussen kann.
- Vollmilch verwenden Oder fügen Sie etwas Sahne hinzu, um eine schöne dicke Käsesoße zu erhalten.
- Frischkäse hinzufügen. Auf dem Rezeptblatt sehen Sie, dass Frischkäse eine Zutat ist. Dies dient der Stabilisierung unserer Käsesoße, da wir echten Käse verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass sich die Soße beim Aufwärmen von Resten nicht löst und fettig wird.
Häufige Fragen:
- Wie lagert man Reste von Makkaroni und Käse? Reste in einem verschlossenen Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Wie erhitzt man Makkaroni und Käse? Das Aufwärmen gelingt am besten in einem Topf oder einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze. Aufgrund des Frischkäses in diesem speziellen Rezept muss die Sauce stabilisiert werden und darf sich nicht trennen, weshalb Makkaroni und Käse normalerweise mit Fett aufgewärmt werden.
- Können hausgemachte Makkaroni und Käse eingefroren werden? Ja, diera Makkaroni und Käse können eingefroren werden. In einem sicheren Behälter im Gefrierschrank aufbewahren. Für beste Ergebnisse 1–2 Monate einfrieren.
Weitere Rezepte für ein Familienessen zum Genießen:
- Spaghetti und Fleischbällchen
- Klassische Hackfleisch-Tacos
- schwedische Fleischbällchen
Zutaten
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- 12 Unzen trockene Makkaroni
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Unzen frischer Parmesankäse (gerieben)
- ¼ Teelöffel gemahlener Senf
- 6 Unzen scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- ¼ Allzweckmehl
- 2 Unzen Frischkäse
- Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 2½ Tassen Milch (ganz)
Anweisungen
- Bringen Sie einen mittelgroßen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen. 1 Esslöffel Salz hinzufügen. Die Makkaroni dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln al dente sind (immer noch einen leichten Biss haben).
- Nudeln abreiben und unter kaltem Wasser waschen. Reservieren.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie das Mehl hinzu.
- Gewürze hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Dies wird eine dicke Paste sein. 3-5 Minuten kochen lassen, um das Mehl zu garen.
- Milch einfüllen. Passender Schläger. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5–7 Minuten köcheln lassen. Die Soße wird dicker und kann einen Löffel bedecken.
- Vom Herd nehmen und den Käse hinzufügen, während er schmilzt. Dann den Frischkäse hinzufügen und rühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Die gekochten Makkaroni zur Käsesoße geben. Umrühren, um die Nudeln zu bedecken.
- Heiß servieren und genießen.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 281 Kalorien Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 12g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 66 mg Natrium: 639 mg Faser: 1g Zucker: 6g
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