Hausgemachter Kürbiseintopf
Dieser köstliche Butternusskürbis-Wurst-Eintopf ist ein einfaches Eintopfrezept für den Herbst und wird Sie in dieser kühlen Herbst- und Wintersaison mit Sicherheit wärmen. Hergestellt aus italienischer Wurst, Gewürzen und Kürbisstücken.
So gut, dass sie um Sekunden bitten werden!
Hausgemachter Kürbiseintopf
Wie Sie sehen, ist bei uns zu Hause Eintopfsaison. Vom traditionellen italienischen geschmorten Rindfleischeintopf bis zum klassischen Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf und jetzt serviere ich einen köstlichen Butternusskürbis-Eintopf.
Als Kind war ich nie ein Seguidor von Aufläufen, aber jetzt kann ich zu einem guten gedämpften Auflauf nie mehr nein sagen.
In diesem Eintopf habe ich die perfekte Kombination aus Kürbis, italienischer Wurst (scharf oder mild), Kartoffeln, Gewürzen und ja, einigen gehackten Pilzen verwendet. Sie arbeiten alle unglaublich gut zusammen.
Wie man Kürbiseintopf macht
- In einer großen Pfanne Olivenöl, Schalotten und Wurstscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten anbraten.
- Gehackte Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Gemüsebrühe, restliche Gewürze und Rosmarin/Rosmarin-Jack-Beutel hinzufügen.
- Den Topf abdecken und zum Kochen bringen, dann den Deckel abnehmen und 15 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze hinzufügen und weiter kochen, bis sie weich sind.
Tipps für die Zubereitung des besten Kürbiseintopfs
Ob Sie es glauben oder nicht, das perfekte Gewürz für dieran Eintopf ist frischer Rosmarin, aber wenn Sie wie viele andere keine Rosmarinblätter im Mund mögen,
Dann legen Sie einfach den Rosmarin und den frischen Thymian auf ein Stück Käsetuch, binden es zusammen und werfen es in die Pfanne. Somit gibt es keine schwimmenden Blätter und den gleichen aromatischen Geschmack.
Wenn Sie eine cremige Suppe bevorzugen, nehmen Sie etwa die Hälfte der Zutaten (außer der Wurst) heraus, geben Sie sie in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie sie dann in die Suppe und erhitzen Sie sie vor dem Servieren.
Wenn Sie Schweinefleischstücke statt Wurst bevorzugen, funktioniert das auch.
Normalerweise verwende ich eine im Laden gekaufte Gemüsebrühe, aber wenn Sie Ihre eigene machen möchten, ist es so einfach.
So bereiten Sie selbstgemachte Gemüsebrühe zu
Geben Sie in einen großen Topf ein paar grob gehackte Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Kartoffeln, Lauch (falls gewünscht) bis hin zu ein paar Spinatblättern, Knoblauch, Petersilie, frischem Thymian, ein paar schwarzen Pfefferkörnern und ein oder zwei Prisen davon Salz. .
Dicht mit Wasser bedecken, bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen, dann die Hitze auf niedrig stellen und unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde weiter köcheln lassen.
Das Gemüse in eine separate Schüssel geben und die Brühe durch ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb passieren. Der selbstgemachte Stiel kann sofort verwendet oder sogar eingefroren werden.
In gefrierfesten Behältern oder Gläsern eingefroren, ist es im Gefrierschrank bis zu drei Monate oder in einem luftdichten Behälter eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Kürbiseintopf
So lagern Sie Kürbiseintopf
Eventuelle Kochreste sollten in einen luftdichten Behälter gegeben und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei richtiger Lagerung ist es im Kühlschrank bis zu vier Tage haltbar.
Der Eintopf kann auch eingefroren werden. Denken Sie daran, ihn in einem gefrierfesten Behälter aufzubewahren. Lassen Sie ein 1,27 cm dickes Brett darauf, damit er sich ausdehnen kann. Im Gefrierschrank hält sich der Eintopf bis zu drei Monate.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer etwas anderen Art von Eintopf sind, probieren Sie doch mal dieran Butternusskürbis-Eintopf und sagen Sie mir, wie er Ihnen schmeckt. Genießen!
Zutaten
- 6-7 kleine/mittlere Champignons (in Viertel geschnitten)
- 2 mittelgroße Kartoffeln (gehackt)
- 3 Tassen Gemüsebrühe (Hühnerbrühe)
- 12 1/2 Unzen Butternusskürbis oder Butternusskürbis (gewürfelt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 kleine Karotten (geschält und gehackt)
- 2 Stängel frischer Thymian*
- 1 Pfund scharfe oder milde italienische Wurst (in 1/2-Zoll/1,5-cm-Scheiben geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken oder Cayennepfeffer (falls gewünscht)
- 1 kleine Schalotte (gehackt)
- 2 Stängel frischer Rosmarin*
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
Anweisungen
- In einen großen, schweren Topf das Olivenöl, die gehackten Schalotten und die geschnittene Wurst geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten lang goldbraun kochen.
- Fügen Sie Knoblauch, Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Gemüsebrühe, Oregano, Peperoniflocken oder Piment (falls verwendet) und eine Tüte Rosmarin/Rosmarin-Jack hinzu. Zum Kombinieren umrühren.
- Abdecken und zum Kochen bringen, dann den Deckel abnehmen und etwa 15 Minuten weiter köcheln lassen, die Pilze hinzufügen. Weiter kochen, bis das Gemüse zart ist. Versuchen Sie es mit dem Salz. Sofort servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 565 kcal Kohlenhydrate: 26,14 g Eiweiß: 20,34 g Fett: 42,85 g Gesättigte Fettsäuren: 13,85 g Cholesterin: 86,18 mg Natrium: 1564,06 mg Faser: 4,25 g Zucker: 5,67 g Portionsgröße: 1 Portion
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