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Hausgemachter Humus

Hausgemachter Humus

Egal, ob Sie einen schnellen und gesunden Snack oder eine Vorspeise für eine Party benötigen, Sie können dieran hausgemachten Hummus in höchstens 5 Minuten zubereiten! Mit nur wenigen einfachen Zutaten eignet sich dieser köstliche Hummus perfekt zum Dippen in Fladenbrot, frisches Gemüse und Tortillachips.

Hummus ist die perfekte Vorspeise, Snack und Dip. Es ist leicht, gesund und passt perfekt zu frischem Gemüse oder Fladenbrot!

Einfaches Hummus-Rezept

Hummus ist eine meiner liebsten Vorspeisen/Vorspeisen aller Zeiten!

Jeder in meiner Familie liebt es auch, sogar mein superwählerischer Sechsjähriger. Ich finde es toll, dass es so einfach zuzubereiten ist und auch gut für Sie ist. Der Kauf im Laden kann teuer sein und man weiß nicht immer, was im Laden gekauft wird. Dieses hausgemachte Hummus-Rezept ist schnell, einfach und aus einfachen Zutaten zubereitet.

Es ist wieder eines dieser Rezepte, bei denen man denkt: „Wow! Ich kann nicht glauben, dass ich das zu Hause gemacht habe!“ Du wirst nie wieder Hummus aus dem Laden kaufen!

wie man Hummus macht

GERADE GESCHLOSSEN! Tahini, kaltes Wasser, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren. Die Kichererbsen dazugeben und einige Minuten mixen, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Wenn die Mischung zu dick ist, fügen Sie 1-2 Esslöffel Wasser hinzu, um sie etwas zu verdünnen.

Notiz: Kichererbsen und Kuherbsen sind dasselbe. Seien Sie also nicht verwirrt, wenn Sie im Laden keine „Kichererbsen“ finden.

Bis zum Servieren kühl stellen. Mit frischem Gemüse und Fladenbrot zum Dippen servieren. Für eine hübschere Präsentation vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Paprika bestreuen.

Dieses grundlegende Hummus-Rezept kann auf viele Arten angepasst werden, um einzigartige Geschmacksrichtungen zu kreieren! Ich habe versucht, verschiedene Zutaten hinzuzufügen, zum Beispiel:

  • geröstete rote Paprika
  • sonnengetrocknete Tomaten
  • höherer Gehalt an Zitrone und Knoblauch

Egal welche Toppings oder Aromen Sie hinzufügen, es ist immer köstlich!

Möchten Sie auf die Bohnenkonserven verzichten?

Einige Leser haben gefragt, ob sie ihre eigenen Kichererbsen kochen könnten, anstatt Kichererbsen aus der Dose zu verwenden. Es wird definitiv mehr Vorbereitungszeit erfordern, aber der Vorteil ist, dass Sie die Textur steuern können. Für den Hummus sollten Sie ihn länger kochen, damit er sich gut vermischt.

Wird benötigt 1 Tasse getrocknete Kichererbsen, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 2 Lorbeerblätter, ½ bis 1 Esslöffel Salz.

Bedecken Sie die getrockneten Bohnen in einer Schüssel mit 5 cm Wasser und lassen Sie sie über Nacht oder etwa 8 Stunden einweichen. Sie dehnen sich bis zum Dreifachen ihrer ursprünglichen Größe aus. Nach dem Einweichen abtropfen lassen und eine der folgenden Kochmethoden verwenden:

  • Küche: Geben Sie die Kichererbsen in einen kleinen Topf, gießen Sie so viel Wasser hinein, dass die Kichererbsen 5 cm bedeckt sind, und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie es 20–25 Minuten lang köcheln, um al dente zu erhalten, oder 40–50 Minuten lang, um die Bohnen weicher zu machen.
  • Topf zum langsamen Kochen: Die Kichererbsen zusammen mit 6 Tassen Wasser und den restlichen Zutaten in den Slow Cooker geben. 4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 8 Stunden lang auf niedriger Stufe garen.
  • Instant Pot: Die Kichererbsen zusammen mit 4 Tassen Wasser und den restlichen Zutaten in den Instantpot geben. Stellen Sie den Instant Pot auf den manuellen Modus und kochen Sie die Bohnen bei hohem Druck 12 Minuten lang al dente und 20 Minuten lang weicher. Lassen Sie den Druck auf natürliche Weise nachlassen.
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Kichererbsen bleiben zugedeckt im Kühlschrank 4 bis 5 Tage haltbar. Sie können sie auch einige Monate lang in einem gefrierfesten Beutel einfrieren.

Rezept-FAQs

Wo gibt es Tahini? Es gibt ein paar Orte, die Sie ausprobieren können. In meinem Lebensmittelgeschäft gibt es eine kleine Abteilung für mediterrane/nahöstliche Lebensmittel, und dort habe ich sie gefunden. Der Weltmarkt verkauft es auch, und wenn alles andere fehlschlägt, gibt es immer noch Amazon. Es ist etwas teuer (ich glaube, ich habe etwa 6,99 $ für ein kleines Glas bezahlt), aber es hält lange und macht viele Portionen Hummus.

Kann ich Hummus ohne Tahini zubereiten? Ja! Sie können es ganz weglassen oder einen Ersatz wie Nussbutter, Sonnenblumenbutter oder Sesamöl verwenden (viel stärker als Tahini, also sparsam verwenden), oder Sie können sogar Ihre eigenen Sesamkörner in einer Küchenmaschine mahlen, um superfrisches Tahini zuzubereiten.

Ich muss die Kichererbsen schälen ? Kichererbsen aus der Dose lassen sich sehr leicht schälen. Da sie bereits gekocht sind, lösen sie sich aus der Schale. Die zusätzlichen Minuten, die man mit dem Schälen der Kichererbsen verbringt, machen jedoch keinen großen Unterschied. Wenn Sie also Zeit dafür haben, müssen Sie sie sonst nicht schälen.

Was tun, wenn der Humus zu trocken ist? Erinnern Sie sich an den abgetropften Kichererbsensaft? Sie können ganz einfach etwas Saft hinzufügen, um den Hummus auf die gewünschte Konsistenz anzufeuchten. Sie können auch noch etwas Olivenöl hinzufügen.

Wie lange ist selbstgemachter Hummus haltbar? Sie können es 3-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren, oder wenn Sie möchten, dass es länger haltbar ist, lässt es sich sehr gut 6-8 Monate lang einfrieren. Wenn Sie es einfrieren, können Sie es 24 Stunden lang im Kühlschrank auftauen.

Essen mit Hummus:

Für Taucher können Sie fast alles verwenden, woran Sie sich erinnern können! Wir haben es bereits getan:

  • Pita-Brot
  • Pita-Cracker
  • geschnittenes Baguette
  • frisches Gemüse (ich liebe besonders Erbsen und Karotten)
  • Tortilla-Chips
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Weitere Tauchgänge finden Sie hier:

  • Buffalo Chicken Dip
  • 7-lagiger Bohnendip
  • Dip aus Guacamole und weißen Bohnen
  • Spinat-Artischocken-Dip
  • BLT-Eintauchen

Zutaten

  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • Saft einer Zitrone
  • frisches Gemüse und Fladenbrot (zum Servieren)
  • 1 Dose Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
  • 1/3 Tasse Tahini

Anweisungen

  • Tahini, kaltes Wasser, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Knoblauch und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren. Die Kichererbsen dazugeben und einige Minuten mixen, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Wenn die Mischung zu dick ist, fügen Sie 1-2 Esslöffel Wasser hinzu, um sie etwas zu verdünnen.
  • Bis zum Servieren kühl stellen. Mit frischem Gemüse und Fladenbrot zum Dippen servieren. Für eine hübschere Präsentation vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Paprika bestreuen.

Komposition

Kalorien: 92 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 222 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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