Hausgemachter gebratener Reis
Überspringen Sie das Essen zum Mitnehmen und versuchen Sie, gebratenen Reis zu Hause zuzubereiten! Dieser Reis wird mit Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce gewürzt, gemischt mit Erbsen, Karotten und Eiern.
Gebratener Reis ist eines der Hauptgerichte bei der Zubereitung asiatischer Gerichte und dieses Rezept ist schnell, einfach und lecker. Servieren Sie es mit Teriyaki-Hühnchen oder Moo-Goo-Gai-Pfanne und Sie erhalten ein köstliches Abendmenü!
Wer liebt asiatisches Essen?
Meine Familie liebt asiatisches Essen! Ich meine, wer liebt es nicht? Meine Familie macht das ständig und wir haben im Moment viele Favoriten. darunter Sesamhähnchen und General Tso’s.
Wir bereiten auch gerne alle Beilagen zu, die zu asiatischen Gerichten gehören, darunter Eierbrötchen und Wontons mit Frischkäse (was gibt es an dieran frittierten Speisen nicht zu lieben?), die zufällig die Lieblingsbeilagen eines Mannes waren. .
Eines der Rezepte, die meine kleine Schwester für Familientreffen kocht, ist gebratener Reis. Es ist eines unserer Lieblingsgerichte und ich habe es kürzlich endlich ausprobiert, nur um dann herauszufinden, wie einfach und lecker es ist. Es schmeckt, als käme es direkt aus dem Lugar de comidas und ist doch so einfach.
Brauner oder weißer Reis
Was ich liebe, ist, dass dieser gebratene Reis mit weißem oder braunem Reis zubereitet werden kann, aber wir denken, dass brauner Reis genauso gut schmeckt und zusätzliche gesundheitliche Vorteile hat.
GEBRATEN. Dazu erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Von dort aus Knoblauch, Erbsen und Karotten hinzufügen. Kartoffeln rühren, bis sie weich sind (ca. 8-10 Minuten).
EIER . Die Hitze auf niedrig stellen und die Gemüsemischung zur Seite schieben. Legen Sie dann die Eier auf die andere Seite der Pfanne und rühren Sie, bis sie glatt sind.
MISCHEN. Dann den Reis und die Sojasauce dazugeben und alles vermischen. Rühren Sie die Pommes frites um, bis sie kochend heiß sind!
DAS GEHEIMNIS DES BESTEN FRITTIERTEN FLUSSES?
Frischer, gut gekochter Reis ist klebrig und sollte verklumpen. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie Essstäbchen verwenden! Beim Braten von Reis sollten Sie jedoch die Reiskörner trennen, damit der Reis gleichmäßig gart.
Was ist das Geheimnis dieses Rezepts? Verwenden Sie kalten Reis, denn kalter Reis beginnt sofort zu braten, wenn er auf die heiße Pfanne trifft, sodass er außen knusprig und innen warm bleibt, während frisch gekochter Reis beim Frittieren matschig werden kann.
Da sich kalter Reis für dieses Rezept am besten eignet, würde ich empfehlen, nach Möglichkeit die doppelte Menge Reis zuzubereiten und etwas davon im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufzubewahren, um es für dieses köstliche Rezept für gebratenen Reis zu verwenden.
Zusätzliche Tipps:
Ergänzungen und Ersetzungen : Wie immer liebe ich die Rezepte, die ich so poste, wie sie sind. Ich teile jedoch gerne kleine Änderungen mit, die Sie vielleicht selbst vornehmen möchten. 😉
- Garnelen, Tofu, Hühnchen, Schweinefleisch oder Speck hinzufügen
- Verwendung von Blumenkohlreis als Low-Carb-Ersatz
- hinzufügen Ihr Lieblingsgrün – es verleiht dem Gericht eine schöne Farbe und ist eine einfache Möglichkeit, den Geschmack zu verändern, damit es frisch und lecker bleibt.
- Versuchen Sie, Butter anstelle von Öl zu verwenden.
- Fügen Sie das geröstete Sesamöl und die Austernsauce hinzu, nachdem Sie das Gericht gebraten haben, aber vor dem Servieren.
Lagerung. Reste von gebratenem Reis können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 5 bis 7 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 6 Monate aufbewahrt werden. In der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen.
Asiatische Hauptgerichte zum Servieren mit Reis:
- Huhn mit Orange und Spargel
- Teriyaki Hähnchen
- Sesame Chicken
- Bittersüßes Hühnchen
Zutaten
- 1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten (aufgetaut)
- 2 Eier (leicht geschlagen)
- 3 Tassen gekochter brauner Reis (oder gekochter weißer Instantreis)
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 3 Esslöffel Sesamöl
- ¼ Tasse Sojasauce
Anweisungen
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Erbsen und Karotten sowie gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter Rühren 8 bis 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und schieben Sie die Mischung zur Seite.
- Gießen Sie die Eier auf die andere Seite der Pfanne und kochen Sie sie unter Rühren, bis sie verrührt sind. Reis und Sojasauce hinzufügen. Alles vermischen und kochen, bis es durchgeheizt ist.
Komposition
Kalorien: 199 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 5g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 55 mg Natrium: 562 mg Faser: 2 g Zucker: 0,2g Portionsgröße: 1 GrammTransfette: 0,01g ungesättigtes Fett: 7g
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