Hausgemachter frischer Kirschkuchen

Hausgemachter frischer Kirschkuchen

Dieser schnelle und einfache Kirschkuchen ist köstlich saftig, wird aus Joghurt hergestellt und mit frischen Kirschen belegt. Servieren Sie es pur oder mit einem Klecks Schlagsahne und etwas kühlem Schokoladenguss!

Woran denken wir, wenn wir an Sommeressen denken? Grillabende, Eis und natürlich all das tolle frische Obst. Von Pfirsich, Wassermelone, Melone bis hin zu einer meiner Lieblingskirschen.

Unnötig zu erwähnen, dass ich einen Kuchen mit Kirschen backen musste. Wenn es um Kirschen geht, liebe ich frische Kirschen und keine kandierten Kirschen oder Maraschino-Kirschen. Keine frischen Kirschen.

Meiner Meinung nach war es das Einzige, was sie wie ein großartiges Projekt erscheinen ließ! Aber ich bin überrascht, dass das nicht der Fall war.

Wie man frische Kirschen macht Pi t

  • Nach langer Suche nach dem besten Weg, eine Kirsche zuzubereiten,
  • Von einem Zahnstocher über einen echten Kirschentkerner bis hin zu dem, den ich verwendet habe.
  • Einer meiner neu gekauften Edelstahl-Picks .
  • Denn sie sind nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch die besten Brauer überhaupt!
  • Entfernen Sie einfach den Stiel, fädeln Sie den Strohhalm durch die Oberseite und drücken Sie vorsichtig, um die Mitte zu entfernen. Es hat immer funktioniert!

Ich erinnere mich an Toronto, als meine Schwester den schönsten Kirschbaum hatte! Der Baum war jedes Jahr voller Kirschen! Als ich nach Italien zog, habe ich meinem Mann natürlich gesagt, dass wir einen Kirschbaum brauchen. Leider glaube ich, dass dieser Baum auf unseren Zitronenbaum gehört hat.

Das Ding ist riesig, aber wenn wir 3 Kirschen bekommen, haben wir Glück! Auch wenn die Blumen im zeitigen Frühjahr absolut prachtvoll sind, macht das alles wieder wett.

Dieses Rezept für Kirschkuchen ist supereinfach, voller Kirschen und köstlich saftig. Es passt perfekt pur, zu einer morgendlichen Tasse Tee oder Kaffee zum Frühstück (Italiener lieben ein Stück Kuchen am Morgen) oder als Snack.

Wie man einen Kirschkuchen macht

  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Natron verquirlen.
  • In der Schüssel Ihrer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier und den Zucker schlagen, bis sie leicht und schaumig sind.
  • Dann die Schale und die Vanille dazugeben und eine Minute lang schlagen.
  • Dann langsam Pflanzenöl hinzufügen und weiter schlagen.
  • Den Joghurt und die Milch dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren, jeweils ein Drittel des Mehls dazugeben, auf niedriger Stufe schlagen und nach jeder Zugabe die Schüssel abkratzen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Hälfte der entkernten Kirschen unter den Teig heben, dann in die vorbereitete Kuchenform gießen, mit den restlichen Kirschen überlappen und mit einem Spatel leicht andrücken.
  • Vor dem Backen mit 1 Esslöffel Kristallzucker bestreuen.
  • Etwa 40-45 Minuten backen.

So lagern Sie einen gebackenen Kirschkuchen

Kirschkuchen kann einen Tag lang bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, wenn der Ort nicht zu heiß ist. Anschließend sollte der Kuchen mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie abgedeckt und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kirschkuchen

Kann ich einen gebackenen Kirschkuchen einfrieren?

Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Wickeln Sie ihn dabei fest in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel. Der Kuchen sollte bis zu 4 – 6 Monate haltbar sein.

So verhindern Sie, dass Kirschen im Teig versinken

Mischen Sie die Kirschen mit ein paar Teelöffeln Allzweckmehl und vermengen Sie sie, bis sie bedeckt sind. Anschließend die Kirschen zum Teig geben und mit dem Rezept fortfahren. Wenn Sie gefrorene Kirschen verwenden, tauen Sie diera nicht auf, sondern vermischen Sie sie leicht mit Mehl, damit das Mehl einen Teil der Flüssigkeit aufnimmt.

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Servieren Sie dieran Kirschkuchen jedoch mit einem Klecks Schlagsahne und einer Schokoladenglasur oder einfach nur etwas Puderzucker, ich hoffe, er schmeckt Ihnen. Genießen!

Zutaten

  • 1/4 Tasse Pflanzenöl (ich verwende Mais- oder Sonnenblumenöl) ((50 Gramm))
  • 1-2 Tassen Schlagsahne
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 10-12 Kirschen (ganz)
  • 1 Eigelb*
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt* ((125 Gramm))
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2–3 Unzen Schokolade (geschmolzen) ((50 Gramm))
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1 1/4 Tassen + 2 Esslöffel Mehl ((180 Gramm))
  • 1/4 Tasse Milch* ((60 Gramm))
  • 1 Löffel Zucker
  • 2 Tassen frische entkernte Kirschen ((270 Gramm))
  • 1/2 Tasse + 2 1/2 Esslöffel Zucker ((80 Gramm))
  • 1 Ei*
  • 1 Teelöffel Vanille

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor, fetten Sie eine 8-Zoll-Kuchenform ein und bemehlen Sie sie mit Mehl (am besten ist eine Springform, wenn Sie eine haben).
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Natron verquirlen.
  • In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit leicht und schaumig schlagen (ca. 2-3 Minuten), dann die Schale und die Vanille hinzufügen, eine Minute lang schlagen, dann langsam das Pflanzenöl hinzufügen und weiter schlagen. . Den Joghurt und die Milch dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren, jeweils ein Drittel des Mehls dazugeben, auf niedriger Stufe schlagen und nach jeder Zugabe die Schüssel abkratzen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Hälfte der entkernten Kirschen* unter den Teig heben, dann in die vorbereitete Kuchenform gießen, mit den restlichen Kirschen überlappen und mit einem Spatel leicht andrücken. Mit 1 Esslöffel Kristallzucker bestreuen. Etwa 40-45 Minuten backen.
  • Lassen Sie es vor dem Servieren vollständig abkühlen, wenn Sie Puderzucker, Schlagsahne und Schokoladenkirschen als Topping wünschen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 293 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 53 mg Natrium: 56 mg Faser: 2 g Zucker: 24g Portionsgröße: 1 Portion

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