Hausgemachter Erdbeerlikör auf zwei Arten
Erdbeerlikör aus frischen Erdbeeren und Wodka, zubereitet mit einem einfachen Sirup oder einer cremigen Mischung. Wählen Sie die beiden besten Möglichkeiten aus, die Erdbeersaison dieses Jahr einzuläuten bzw. einzuläuten!
Erdbeerlikör
Die Italiener legen großen Wert auf die Herstellung von hausgemachtem Likör vom Limoncello bis zum Grappa. Wir haben einen Freund, der seinen eigenen Grappa herstellt, und ich sage Ihnen, ich bekomme diera Dinge nicht einmal heraus. Es ist so stark
Ich bevorzuge meine Stimmung etwas weniger stark. Und dieser Erdbeerlikör ist perfekt. Nicht zu süß, eine köstliche Zubereitung nach dem Abendessen. Köstlich serviert mit Eis.
Sie denken vielleicht, dass das viel Zeit in Anspruch nimmt, aber glauben Sie an Rezepte, bei denen die Früchte länger im Alkohol bleiben müssen, es lohnt sich wirklich. Können Sie sich vorstellen, was Sie in 20 Tagen probieren werden? Vertrauen Sie mir, ich vertraue den Italienern, wenn es um die Herstellung eines hausgemachten Likörs geht. Ich hatte noch nie einen schlechten. Stark ja, schlecht nein.
Nachdem die Erdbeere und der Likör vermischt waren, beschloss ich, die Flüssigkeit aufzuteilen und zwei Sorten zuzubereiten. Ein normaler Erdbeerlikör und ein Erdbeer-Sahnelikör. Ich muss sagen, dass wir ein Paar sind, das Sahnelikör liebt und schließlich auch unsere Freunde sind.
Der Erdbeer-Sahne-Likör kam wirklich gut an. Eigentlich vielleicht zu gut?
Wie lange ist Erdbeerlikör haltbar?
- Normaler Erdbeerlikör ist im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.
- Erdbeer-Sahnelikör ist 1-2 Wochen haltbar.
Wie man zu Hause Erdbeerlikör macht
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Geben Sie die Erdbeeren in ein großes Einmachglas mit dicht schließendem Deckel.
- Den Wodka dazugeben und umrühren.
- Verschließen Sie das Glas und stellen Sie es für 20 Tage in einen dunklen Schrank oder Schrank.
- Sobald die 20 Tage verstrichen sind …
- Machen Sie einen Sirup, indem Sie Wasser und Zucker aufkochen, bis er dickflüssig ist, und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
- Die Erdbeeren mit einem Sieb von der Flüssigkeit trennen.
- Erdbeerflüssigkeit und Zuckermischung verrühren.
- In eine Flasche füllen, abdecken und vor dem Servieren 2 Tage im Kühlschrank lagern. Es lohnt sich also!
Wie man einen Erdbeer-Sahne-Likör herstellt
- Sobald die 20 Tage verstrichen sind …
- Machen Sie eine Sahnemischung, indem Sie die gesamte Sahne, Milch und Zucker sehr heiß erhitzen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren mit einem Sieb von der Flüssigkeit trennen.
- Erdbeerflüssigkeit und Sahnemischung verrühren.
- In eine Flasche füllen, abdecken und vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank lagern. Es lohnt sich noch mehr!
Ich hoffe, Sie entscheiden sich, dieran Likör zu probieren. Probieren Sie entweder den regulären Erdbeerlikör oder den cremigen Erdbeerlikör oder warum nicht beides? Sag mir was du denkst. Grüße!
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Zutaten
- 1 Pfund Erdbeeren ((sauber und in Scheiben geschnitten))
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse + 1 Esslöffel Milch
- 1 Glas Wasser
- 2 Tassen Wodka
- 1/2 Tasse Sahne (stark/aufschlagend)*
Anweisungen
ERDBEERLIKÖR
- In ein großes, dicht schließendes Glas die geschnittenen Erdbeeren geben und mit dem Wodka auffüllen. (zum Kombinieren umrühren). 20 Tage lang in einen dunklen Schrank oder Schrank stellen und die Flasche alle 2 Tage zum Mischen wenden.
UM EINEN EINFACHEN ERDBEERLIKÖR ZUBEREITEN
- Nach 20 Tagen den Sirup herstellen, in einem mittelgroßen Topf den Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze hinzufügen, bis es kocht, dabei häufig umrühren, die Hitze reduzieren und 8–10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Alkohol aus den Erdbeeren in ein sauberes Glas oder eine Flasche mit dicht schließendem Deckel abseihen. Den kalten Sirup hinzufügen und umrühren. Verschließen Sie das Glas und lassen Sie es vor dem Servieren zwei Tage lang abkühlen. Es kann auch im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
UM DEN ERDBEER-CREME-LIKÖR ZUBEREITEN
- Nach den 20 Tagen den Sahnesirup herstellen, Zucker, Milch und Sahne in einen mittelgroßen Topf geben, umrühren, die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. vollständig
- Den Alkohol aus den Erdbeeren in ein sauberes Glas oder eine Flasche mit dicht schließendem Deckel abseihen. Die abgekühlte Sahnemischung dazugeben und verrühren. Verschließen Sie das Glas und lassen Sie es vor dem Servieren 1 Tag abkühlen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 821 Kalorien Kohlenhydrate: 110g Eiweiß: 2 g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 43 mg Natrium: 30 mg Faser: 2 g Zucker: 106g Portionsgröße: 1 Portion
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