Hausgemachter Dip mit gesalzenem Karamell
Encuentro an alle! Es ist Chelsea zurück von der unordentlichen Chelsea-Schürze!
Hausgemachte gesalzene Karamellsauce ist eines der Lieblingsgerichte meiner Familie, die sie selbst zubereitet. Es ist viel günstiger, wenn Sie es selbst zubereiten, und Sie können die Salzmenge in der Sauce und letztendlich den Geschmack vollständig steuern, wenn Sie sie zu Hause zubereiten.
Sobald Sie eine Portion zubereitet haben, können Sie sie jederzeit griffbereit haben, um sie zu all Ihren Lieblingsdesserts zu verwenden: auf Eis, in einem Milchshake, auf einem einfachen Schokoladenkuchen … es gibt so viele Möglichkeiten !
Diera gesalzene Karamellsauce ist sehr einfach zuzubereiten und enthält sehr einfache Zutaten. Es sind nicht viele Schritte, aber wenn Sie sie genau befolgen, haben Sie im Handumdrehen eine wunderschöne Karamellsauce!
Nachdem die einfache Mischung vom Herd genommen wurde, sollte sie relativ dick sein, aber nicht ganz wie eine Karamellsauce. Keine Sorge, es ist noch nicht fertig! Die Mischung in eine hitzebeständige Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Nach etwa 30 bis 45 Minuten entsteht aus der Mischung eine köstliche dicke Karamellsauce. Jetzt ist es an der Zeit, je nach Wunsch etwas Salz hinzuzufügen. Danach ist die Soße verzehrfertig oder kann in verschiedenen Rezepten verwendet werden. Ich empfehle, es im Kühlschrank aufzubewahren und etwas aufzuwärmen, bevor Sie es essen können!
Viel Spaß 🙂
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Zutaten
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 8 Esslöffel Butter
- 1 Tasse brauner Zucker (verpackt)
- 2/3 Tassen schwere Schlagsahne (nicht schlagen)
- 1/2 Teelöffel Salz (oder mehr, falls gewünscht)
Anweisungen
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, fügen Sie den braunen Zucker hinzu. Schlagen Sie die Mischung 2 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze kräftig und gleichmäßig auf.
- Die Mischung beginnt gerade zu sprudeln. Geben Sie schnell die kräftige Schlagsahne hinzu.
- Den Vanilleextrakt hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie weitere 2 Minuten kräftig um.
- Die Mischung vom Herd nehmen. Es wird relativ dick sein, aber nicht so dick wie eine Karamellsauce. Die Mischung in eine hitzebeständige Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Nach etwa 30 bis 45 Minuten entsteht aus der Mischung eine köstliche dicke Karamellsauce. Jetzt ist es an der Zeit, je nach Wunsch etwas Salz hinzuzufügen. Beginnen Sie mit einem halben Teelöffel und erhöhen Sie die Salzmenge je nach Wunsch.
Komposition
Kalorien: 1105 kcal Kohlenhydrate: 111g Eiweiß: 2 g Fett: 75g Gesättigte Fettsäuren: 47g Cholesterin: 229 mg Natrium: 1043 mg Zucker: 107g Portionsgröße: 1 Portion
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