hausgemachte Tortillachips
Machen Sie Ihre eigenen hausgemachten Tortillas in 10 Minuten! Plus dünne Tortillas sorgen immer für knusprige Snacks, perfekt für Salsa und Guacamole. Oder scrollen Sie nach unten, um Einzelheiten zu frittierten Tortillachips zu erfahren.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Tortillas: Verwenden Sie nach Möglichkeit plus dünne Tortillas. Meine Favoriten sind die superdünnen Maistortillas der Marke Mission. Ich habe sie bei Objetivo, Walmart und Ralph’s gesehen.
- Öl zum braten: Zum Frittieren benötigen Sie 1 Tasse bis 1 Liter Öl (abhängig von der Größe Ihrer Pfanne und der Anzahl der Pommes Frites, die Sie gleichzeitig frittieren möchten). Verwenden Sie ein geschmacksneutrales Öl mit einem hohen Rauchpunkt, z. B. Raps-, Mais- oder Traubenkernöl.
Backanleitung:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung zwei Backbleche mit Aluminiumfolie auslegen. Tortillas auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und in 6er-Stapel anordnen. Jeden Stapel in 6 Spalten schneiden.
- Die Tortillaspalten in einer Schicht auf Backformen verteilen und mit Salz bestreuen. 6 Minuten backen, dann die Pommes mit einer Zange wenden.
- Nochmals mit Salz bestreuen. Weitere 6 bis 10 Minuten backen oder bis es leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Anleitung zum Braten:
- Öl in einer Fritteuse oder einem Schmortopf auf 350 Grad erhitzen. Geben Sie jeweils eine Handvoll Pommes hinein und braten Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun sind.
- Mit einem Schaumlöffel oder einer Zange auf Papiertücher verteilen und mit Salz bestreuen. Mit den restlichen Pommes wiederholen.
Rezepttipps und Variationen:
- Chipotle-Nachahmer: Einen Spritzer frischen Limettensaft und eine Prise Salz hinzufügen.
- Würstchen zum Dippen: Chipotle-Ketchup (mild), Chipotle-Mais-Salsa (mittel), Chipotle-Ketchup (mittel), scharfe Chipotle-Salsa, Chipotle-Guacamole-Sauce
- Mittelmeer: Füllen Sie Ihre Kartoffeln mit Zitronensaft und Paprika und tauchen Sie sie in Hummus.
- Italienisch: Mit Knoblauchsalz und Parmesankäse belegen und in Marinara-Sauce oder Spinat-Dip tauchen.
Weitere leckere Saucen:
- Cowboy Caviar
- Sauce aus schwarzen Bohnen
- Spinat-Artischocken-Dip
- Speck-Käse-Dip
Zutaten
- koscheres Salz
- 24 plus dünne Maistortillas (siehe Anmerkung 1))
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Öl ((nur zum Braten, siehe Hinweis 2))
Anweisungen
So backen Sie die Tortillachips:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung zwei Backbleche mit Aluminiumfolie auslegen. Tortillas auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und in 6er-Stapel anordnen. Jeden Stapel in 6 Spalten schneiden.
- Die Tortillaspalten in einer Schicht auf Backformen verteilen und mit Salz bestreuen. 6 Minuten backen, dann die Pommes mit einer Zange wenden.
- Nochmals mit Salz bestreuen. Weitere 6 bis 10 Minuten backen oder bis es leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
So braten Sie die Tortillachips:
- Öl auf 350 Grad erhitzen. Geben Sie jeweils ein paar Handvoll Chips hinein und braten Sie sie ca. 2 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun sind.
- Mit einem Schaumlöffel oder einer Zange auf Papiertücher verteilen und mit Salz bestreuen. Mit den restlichen Pommes wiederholen.
Komposition
Kalorien: 134 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 3g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 23 mg Faser: 3g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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