kochen

HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE

HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE

Für mich Grillen ohne Mayonnaise Die Kartoffel ist nicht lustig. Einmal fügte meine Mutter zusammen mit den englischen Kartoffeln noch ein paar Süßkartoffeln zum Backen hinzu und ich fand, dass es dadurch einen besonders köstlichen Geschmack bekam. Also beschloss ich, das Rezept auszuprobieren. nur mit Süßkartoffeln und heute kann ich sagen, dass ich Süßkartoffelmayonnaise lieber mag als herkömmliche Mayonnaise.

Hausgemachte Mayonnaise ist super einfach zuzubereiten, man muss aber ein paar nehmen vorsichtig:

  • Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Die Eier sind von guter QualitätDa wir dabei rohes Eigelb verwenden, bevorzugen wir Eier aus Freilandhaltung, da diera viel gelblicher und aromatischer sind.
  • wir müssen hinzufügen das Öl nach und nach hinzufügen damit die Mayonnaise nicht „verirrt“ wird.
  • Zu Die Kartoffeln sollten nicht zu weich seinAndernfalls entsteht beim Mischen der Mayonnaise praktisch ein Püree.
  • Du musst Kartoffeln mit Schale kochenBeim Kochen ohne Schale bleiben sie wässrig und wenn man die Mayonnaise hinzufügt, nehmen die Kartoffeln die „Soße“ nicht gut auf, da sie bereits mit Flüssigkeit gesättigt sind.
  • Und die Hauptsache: Viel Liebe dabei! Seien Sie geduldig, genießen Sie den Moment, denn das Ergebnis ist köstlich, kommen wir zu den Zutaten:

Grundzutaten für hausgemachte Mayonnaise:

Publicaciones relacionadas
  • 1 gekochtes Eigelb
  • 1 rohes Eigelb
  • Öl oder Olivenöl (ca. 150 ml)
  • Essig oder eine andere Säure wie Zitrone (ca. 50 ml)
  • Salz

HAUPTZUTAT:

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln, etwa 750 Gramm

OPTIONALE ZUSÄTZLICHE ZUTATEN:

  • Senf
  • Kreuzkümmelpulver
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch

VORBEREITUNGSMODUS:

  • Die Süßkartoffel waschen, die Schale entfernen und in einen Topf geben Mit zimmerwarmem Wasser bedecken.
  • verlassen Kochen und mit einer Gabel prüfen, ob es weich ist. Denken Sie daran, dass es zumindest noch weiter kocht, wenn Sie es aus dem Wasser nehmen Wärme verloren, dann die noch etwas feste Süßkartoffel herausnehmen. Süßkartoffeln haben normalerweise verschiedene GrößenSo kann das eine fertig sein und das andere nicht, wenn man die Gabel hineinsteckt und eines schon fertig ist al denteEntfernen Sie dieses, geben Sie es in einen Behälter mit Wasser und warten Sie, bis die anderen fertig gekocht sind.
  • Die Süßkartoffeln schälen, in Quadrate schneiden und in einer großen Schüssel aufbewahren.
  • Bringen Sie 1 Ei zum Kochen mit. Sie müssen den Vorgang mit Wasser beginnen Zimmertemperaturwenn es Konten kocht 10 Minuten und entfernen Sie das Wasser. Lassen Sie es abtropfen und bedecken Sie es mit kaltem Wasser, damit es schneller abkühlt.
  • Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß hacken und zu den Süßkartoffeln geben.
  • lege das Das gekochte Eigelb in einen tiefen Teller geben und das rohe Eigelb hinzufügen.
  • Rühren Sie die beiden Eigelb mit einer Gabel um, bis sie vermischt sind und eine Einheit bilden. cremige Paste.
  • Beginnen Sie mit dem Hinzufügen von a Öl hinzufügen und rühren, bis das Öl in das Eigelb eingearbeitet ist. Nach dem Einarbeiten einfach einen weiteren Faden Öl hinzufügen und dieran Vorgang wiederholen, bis mehr oder weniger erreicht ist das Dreifache des Ausgangsvolumens. Seien Sie geduldig und geben Sie das Öl nach und nach unter ständigem Rühren hinzu.
  • Wenn sich die Menge verdreifacht hat, ist es Zeit, den sauren Teil des Rezepts hinzuzufügen. Den Essig nach und nach hinzufügen und umrühren. Wenn Sie Essig hinzufügen, wird die Mayonnaise glatter und lockerer., dann dosieren Sie das Aroma einfach entsprechend der Geschmacksrichtung, die Sie bevorzugen, experimentieren Sie, indem Sie mehr Essig hinzufügen. Da die Mayonnaise mit Süßkartoffeln zubereitet wird, lasse ich es lieber mehr Säureso entsteht eine bessere Geschmacksbalance.
  • Wenn Ihre Mayonnaise genau richtig ist, fügen Sie zusätzliches Salz und Gewürze hinzu, damit alle Aromen leichter gleichmäßig in die Kartoffeln gelangen können.

OPTIONALE ZUTATEN HINZUFÜGEN:

  • Sie können 1 Esslöffel hinzufügen Senf Ihrer Wahl hinterlässt einen besonderen Geschmack in der Mayonnaise.
  • Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und würzen KreuzkümmelpulverIch gebe gerne Kreuzkümmelpulver in meine Mayonnaise, weil es mich geschmacklich an diera erinnert Kirchenparty-Mayonnaise.
  • tragen grüne GewürzeSie verleihen ihr einen erfrischenden Geschmack und machen Ihre Mayonnaise viel schmackhafter.

ALLES SANFT VERMISCHEN:

  • Verwenden Sie eine große Schüssel, um die hausgemachte Mayonnaise leichter unter die Süßkartoffeln zu heben.
  • Sie müssen vorsichtig umrühren und alle Kartoffelwürfel mit der Mayonnaise vermischen.
  • Überprüfen Sie den Geschmack Manchmal ist es notwendig, mehr Salz, Essig usw. hinzuzufügen..

TIPPS:

  • Normalerweise salze ich Kartoffeln nicht, deshalb lasse ich die Mayonnaise etwas salziger, als es für meinen Geschmack richtig ist. Sie können das Salz jedoch korrigieren, nachdem Sie alles eingearbeitet haben und festgestellt haben, dass noch ein wenig übrig ist.
  • Wenn sich Ihre Mayonnaise beim Hinzufügen des Öls zu lösen beginnt oder „wegläuft“, ein paar Tropfen Essig hinzufügenSie werden sehen, dass es bald wieder die gewünschte Konsistenz erreicht.
  • Ich mache die Mayonnaise dünner, wenn ich sie mit den Kartoffeln vermische, da die Kartoffeln einen Teil der Flüssigkeit aufnehmen und dadurch noch aromatischer werden.
  • Wenn Sie hausgemachte Mayonnaise essen möchten Sandwich, viel weniger Essig hinzufügenWenn Sie es nicht auf das Brot geben, wird es matschig und tropfend.
  • Variieren Sie die Gewürze und Zutaten, sodass Sie Variationen desselben Rezepts essen und auswählen können, was Ihnen am besten schmeckt. Sie können Paprika, etwas gehackte Zwiebeln, gehackte eingelegte Gurken, Mais und Knoblauchpulver hinzufügenAm Ende entscheiden Sie.

Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

Oh, und wenn Sie Amor Pela Comida auf YouTube noch nicht abonniert haben, abonnieren Sie es und bleiben Sie immer über Neuigkeiten auf dem Laufenden 😉

zusammenhängende Posts

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE  HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE  HAUSGEMACHTE SÜßKARTOFFEL-MAYONNAISE

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Rezept

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!