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hausgemachte Schokoladentrüffel

hausgemachte Schokoladentrüffel

Diera hausgemachten Schokoladentrüffel sind cremig und mit etwas Schokoladenlikör köstlich zubereitet! Gebadet in weißer, Milch- oder dunkler Schokolade und bestreut mit Ihren Lieblingszutaten. Sie werden in kürzester Zeit verschwunden sein!

Die Herstellung selbstgemachter Schokolade ist bei uns schon immer eine Weihnachtstradition, von Schokoladen-Torrone bis hin zu selbstgemachten gefüllten Pralinen.

Es gibt nichts Schöneres, als Ihre selbstgemachten Pralinen und Kekse während der Weihnachtszeit zu teilen. Jeder liebt Kuchen.

Nachdem ich meinen Schokoladenlikör zubereitet hatte, wusste ich, dass dieser cremige Likör die beste Ergänzung zu dieran Schokoladentrüffeln sein würde.

Für einen milden Geschmack habe ich nur ein paar Esslöffel verwendet, bei Bedarf könnte man aber auch etwas mehr hinzufügen.

Wie man Schokoladentrüffel macht

  • Schneiden Sie Schokolade von guter Qualität.
  • In einer Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser Sahne, Butter und gehackte Schokolade hinzufügen, erhitzen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann die Flüssigkeit hinzufügen.
  • Mindestens ein oder zwei Stunden im Kühlschrank lagern, bis die Masse fest ist.
  • Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel zu Kugeln rollen (Golfballgröße oder etwas kleiner).
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • Schokolade und etwas Butter schmelzen, glatt rühren.
  • Tauchen Sie die Schokokugeln in die geschmolzene Schokolade, bestreuen Sie sie mit gehackten Nüssen oder Kokosnuss und legen Sie sie zurück auf das Backblech.
  • Vor dem Servieren etwa 20–30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zur Herstellung der besten Schokoladentrüffel

  1. Verwenden Sie die bestmögliche Schokolade. Schokoladenstückchen werden nicht empfohlen, da sie für die Herstellung von Trüffeln nicht richtig schmelzen.
  2. Schneiden Sie die Schokolade unbedingt in kleine Stücke, bevor Sie sie schmelzen.
  3. Verwenden Sie Vollrahm oder Sahne mit mindestens 30 % Fett.
  4. Durch die Zugabe von etwas weicher Butter werden sie noch cremiger.
  5. Gerollte Trüffel können schmutzig und klebrig sein, deshalb verwende ich die kleinste Kugel Eis, um ohne großen Aufwand Trüffel in perfekter Größe zuzubereiten!
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Welche Beschichtungen können gespritzt werden?

Ich verwende gerne fein gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln oder auch Walnüsse. Eine weitere gute Option wäre Kokosnuss, bestreut mit Puderzucker oder sogar Kakao, Granitas oder was auch immer Sie bevorzugen.

Kann ich einen anderen Alkohol verwenden?

Zusätzlich zur Verwendung von Schokoladenlikör würde ich eine andere Art von Sahnelikör wie Baileys, Kaffeelikör oder sogar einen cremigen Erdbeerlikör empfehlen.

wie man sie speichert

Aufgrund der Cremigkeit dieser hausgemachten Trüffel sollten sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind bis zu ein oder zwei Wochen haltbar.

Können Schokoladentrüffel eingefroren werden?

Ja, Sie können sie einfrieren. Am besten frieren Sie sie auf dem Backblech ein und legen sie dann in einen gefrierfesten Behälter, den Sie mit einer Schicht Pergamentpapier voneinander trennen.

Im Gefrierschrank sind sie bis zu sechs Monate haltbar.

Wenn Sie also wie wir gerne selbstgemachte Leckereien zu Weihnachten zubereiten, hoffe ich, dass Ihnen diera Schokoladentrüffel gefallen. Genießen!

Zutaten

  • 2-3 Esslöffel Schokoladenlikör
  • 6,2 Unzen hochwertige dunkle Schokolade (gehackt) ((175 Gramm))
  • 3 Esslöffel Voll-/Schwer-/Schlagsahne*
  • 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
  • 4,6 Unzen gehackte Schokolade guter Qualität (entweder dunkle, Milch- oder weiße Schokolade oder halb und halb) ((130 Gramm))
  • 1 Esslöffel Butter (weich)
  • Toppings zum Bestreuen, wie gehackte Nüsse, Streusel, Puderzucker, Kakao, Kokosnuss oder Ihre Favoriten.

Anweisungen

FÜR TRÜFFEL

  • In eine mittelgroße bis große Schüssel Sahne, Butter und gehackte Schokolade geben, die Schüssel über einen kleinen Topf mit siedendem Wasser stellen (achten Sie darauf, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt), bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, und glatt rühren. Nehmen Sie die Schüssel aus der Pfanne, erhitzen Sie sie und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen. Geben Sie dann den Schokoladenlikör hinzu und verrühren Sie alles.
  • Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 1–2 Stunden lang in den Kühlschrank, bis sie fest ist. Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel Kugeln formen (Golfballgröße oder etwas kleiner) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
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ZUSATZ

  • Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen, aber immer noch leicht rühren. Tauchen Sie die Schokoladenkugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade, legen Sie sie zurück auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und bestreuen Sie sie sofort mit einigen gehackten Nüssen oder Kokosnuss (oder einem Belag Ihrer Wahl).
  • Vor dem Servieren etwa 20–30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 88 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 5 mg Natrium: 8 mg Faser: 1g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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